钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>08.06初钓土地岭,差点参了军

08.06初钓土地岭,差点参了军

+关注

连日高温,热浪滚滚!

七月流火真不是盖的,白天稳定在四十度以上,夜里都是三十多度。

给人的感觉就像呆在太上老君的炼丹炉。

问你耶不耶?回答都是耶!耶!耶。

钓鱼瘾大的就选择夜钓了,虽然蚊子咬总比热着好。

我也是几天没出钓了!

8月5号晚上,钓友三哥打电话:

问:明天钓鱼去不?

我:去哪里?

答:土地岭水库,一起去四人,已经说好了。

我:去。

因为这地方我没去玩过,所以再热也要去试试,我也知道这库不放钓。

三哥,疯子,张安他们先走,我是随后去的。

出城离开钢筋混凝土的禁锢,走进这田野,满眼的农作物,郁郁葱葱,生机盎然。

又是一个丰收季!

愿老百姓日子也就像这芝麻开花,节节高。

顺着导航走到了,遇上了铁将军。

应该是这里啊!

电话核实下再按他们的指引走。

穿过青纱帐。

到了目的地,大致看了下,水库面积不大,环境不错。库中间位置好,就是需要划船过去。不想费事儿,就在左岸找个位置。

搬东西,支装备,试水深,打窝子。

调漂挂饵抛杆入水,已经大汗淋漓,浑身湿透。

钓鱼人这执着的吃苦精神连自己都佩服自己了!

家里无双鲤6.3已经用习惯了。

3+2的线组,6号伊势力。

窝子打的是西部风老坛五谷杂粮+酒米,先挂蚯蚓饵,看是什么情况。

大白条先来报到,真不小啊!

心想今天能过瘾了,谁知道1.2个小时过去,除了参条就没别的。

中间挂饵料(腥味、本味),老玉米、嫩玉米都试了,就见窝子有鱼泡就是不上钩。

怎么会这样?没道理啊!

三哥用小参条挂钩还钓上个甲鱼。

第一个拉到草边掉了,第二个我帮他抄上来了。

钓友疯子搞传统钓,走钓,还钓的不错,上了几条大鲤鱼和5.6条斤鲫。

我们三人台钓都不行,只看他表演了。

中午,钓友张安把面泡好,大家找个背荫处歇歇吃饭,个个都是汗流浃背,脸膛通红。

吃完饭,实在是热的不行,鱼口也不好,张安就先收拾装备回去,我拿着杆子到闸房后面试下,这里稍有背荫,不料想,还在试底就被挂住了,把主线也拉断了,算了我也不玩了!

收好装备,把小船划过去把漂子捞起来。

早早回家。

今天钓的不行,热美咯!就算参加抗日战争了!

0个赞
钓友回复85条
鱼不吃我吃666
很久以前 襄阳 举报 回复

抢了沙发再说

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

战严寒,斗酷暑。钢铁战士

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

枣阳的小唐
很久以前 延安 举报 回复

这是要火

枣阳的小唐
很久以前 延安 举报 回复

说了你可能不信,我这边19度。冻死人

家在汉水畔

鱼不吃我吃666 发表于 2018-08-22 13:05:36

抢了沙发再说

沙发是你的了。

家在汉水畔

王老头8213wlh 发表于 2018-08-22 13:28:12

战严寒,斗酷暑。钢铁战士

钓鱼人是不是喜欢自虐啊

家在汉水畔

默城mocheng 发表于 2018-08-22 13:50:07

家在汉水畔

枣阳的小唐 发表于 2018-08-22 13:53:13

这是要火

热的上火

家在汉水畔

枣阳的小唐 发表于 2018-08-22 13:57:13

说了你可能不信,我这边19度。冻死人

19度钓鱼正美

狐鄂F行者
很久以前 举报 回复

但凡看到一个水库,脑海里第一个想的就是:放钓不?不知道这是不是病。

小老弟有蚯蚓不
很久以前 举报 回复

这大水面最好提前喂点。

家在汉水畔

狐鄂F行者 发表于 2018-08-22 14:27:23

但凡看到一个水库,脑海里第一个想的就是:放钓不?不知道这是不是病。

是的,钓鱼人看见水库都是一样的,放不放钓,那个位置好钓。

家在汉水畔

小老弟有蚯蚓不 发表于 2018-08-22 18:43:09

这大水面最好提前喂点。

不是野钓水库,不能提前打窝。

江湖野钓_鄂F
很久以前 荆门 举报 回复

这大师就是不一样啊!到处都是私人院子

野钓爱好者3

那两只藏獒呢??

家在汉水畔

江湖野钓_鄂F 发表于 2018-08-22 19:53:47

这大师就是不一样啊!到处都是私人院子

为什么呢?

家在汉水畔

野钓爱好者3 发表于 2018-08-23 08:30:33

那两只藏獒呢??

哈哈不敢带出来。

qto姜太公
很久以前 辽阳 举报 回复

没看到鲤鱼呀!

钓者n养心
很久以前 盐城 举报 回复

钓鱼却实累并快乐着!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
签到 反馈意见 向上