钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>小白也来献献丑,自制窝料了解下

小白也来献献丑,自制窝料了解下

+关注

虽然本人是九零后,但是钓鱼也有不少年头了,小学就对钓鱼产生了浓厚的兴趣,后来因为学业问题,中间大概有五六年没有钓鱼了,如今大学毕业参加工作了,又重新捡起了钓鱼这一爱好。

以前玩的都是传统钓,今年一次偶然的机会接触到了台钓,真是打开了我新世界的大门,然后就一发不可收拾,没事就在网上看渔具,买渔具,不是在钓鱼,就是在准备钓鱼的东西。一直泡在钓鱼人软件里,欣赏各路大师的鱼获,窝料配方,爆护经验,也让我学到了不少东西。

闲来没事,我也来自制一款窝料,不求爆护,只求不空军,废话不多说,进去正题:

大米大约一斤半,放入锅中小火炒一会,注意不能炒糊了

小米大约一斤半,太麻烦了,没有炒

玉米碎也是一斤半左右,这个也没有炒,觉得炒不炒差别不大

然后我有根据自己的想法加了一点小麦,大约半斤,先用水泡24小时,然后放入锅中煮到少许开花就好,然后晾干,没有照片,忘了拍了

泡米曲酒一瓶

超市买的最便宜的曲酒一瓶,加入20粒维生素B2溶解

各种小药,自己凭感觉瞎配的

蜂蜜加入适量,凭感觉吧

把所有的小药倒入盆中,把曲酒蜂蜜加进去,然后充分搅拌均匀,再把大米,小米,玉米碎,煮好的小麦一一倒进去,再次充分搅拌均匀,搅拌的时候最好戴上手套,没有手套的话可以用方便袋套在手上,以下是搅拌好的状态,颜色看起来还不错,闻起来也是真的香,好想来一口,哈哈

没隔半小时搅拌一次,让其充分吸收酒液药液,两小时后便后装入容器内密封保存,有玻璃容器最好,我没有准备,就用的饮料瓶和玻璃水的空瓶,记得装的不要太满,我是实在没有瓶子了才装的这么满,以下是装好的成品,这么多,应该够我用两个月了吧

说句实话,钓鱼是真的烧钱,这些窝料的成本都快接近一百了,实在是搞不起。没事在网上瞎晃悠,看到什么都想买,买回来也不一定用得上,鱼竿都买了七八支了,再这样下去怕是饭都吃不起喽。

下面上几张近期的鱼获,不算爆护,但我已满足

下面这个胖头是我用蚯蚓钓上来的,哈哈,运气贼好

废话也不多说了,在这里祝大家大鲫大鲤,天天爆护,永不空军!

0个赞
钓友回复84条
郭小小小小六
很久以前 六安 举报 回复

可能分享一下钓点

非要很多字
很久以前 上海 举报 回复

我就这么泡,大米小米玉米渣酒蜂蜜牛B鲫牛B鲤水

横塘小混混

你这鱼护迫在眉睫的该换了

终极填坑小能手

横塘小混混 发表于 2018-08-22 19:19:03

你这鱼护迫在眉睫的该换了

为什么啊

终极填坑小能手

郭小小小小六 发表于 2018-08-22 00:50:49

可能分享一下钓点

在农村,你哪里的

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

好窝料,好鱼获,期待90后钓鱼多多分享

终极填坑小能手

非要很多字 发表于 2018-08-22 09:52:28

我就这么泡,大米小米玉米渣酒蜂蜜牛B鲫牛B鲤水

是的,都大同小异,效果应该也差不多

终极填坑小能手

钓鱼之家商城 发表于 2018-08-23 14:13:40

好窝料,好鱼获,期待90后钓鱼多多分享

多谢支持

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

赞一个

平原狼
很久以前 徐州 举报 回复

鱼护确实该换了,这鱼护太不专业

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

谢谢分享

鑫宇高教练
很久以前 黔东南 举报 回复

是啊,大师就不应该用这个鱼护,再烧点钱彰显大师身份

终极填坑小能手

bosZZ 发表于 2018-08-23 20:21:08

赞一个

多谢

终极填坑小能手

平原狼 发表于 2018-08-23 20:42:58

鱼护确实该换了,这鱼护太不专业

哈哈哈哈,我是菜鸟,能用就行

终极填坑小能手

玩野钓的鱼师兄 发表于 2018-08-23 20:50:24

谢谢分享

不客气,大家相互交流

终极填坑小能手

鑫宇高教练 发表于 2018-08-23 20:51:44

是啊,大师就不应该用这个鱼护,再烧点钱彰显大师身份

我是菜鸟,不是大师

休闲钓鱼wh
很久以前 东营 举报 回复

小葯放得不少啊

资兴蔡老师
很久以前 郴州 举报 回复

不错不错

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

自己弄出来感觉很有成就感

重置昵称_jq0BCCEd
很久以前 汕头 举报 回复

这把剪刀肯定是有故事的剪刀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上