钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>双杆同时中巨物,该如何是好???

双杆同时中巨物,该如何是好???

+关注
  • 时  间:

2018年08月18日 05:00

• 钓  场:

杭州湾

• 线  组:

2.0大力马主线,2.0子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

双宝

连续两次干巨物,

本周再战杭州湾。

大风大浪钓大鱼,

草鱼鲤鱼都连杆!

连续两个周日都在杭州湾收获大物后,一直意犹未尽,总想干起来几条草鱼或鲻鱼,方解钓鱼之毒。幸福来得太突然,使你意想不到!这不,最近厂里没啥订单,本周居然双休了。周六一早就杀向了杭州湾,这一天,注定要为我的钓鱼生涯写上辉煌的一页。这一条究竟发生了什么大事件?各位看官莫急,看我娓娓道来......。

好在我周五没开车去上班,都坐厂车去的。双休也是周五才宣布的,否则我说不定周五下班就去夜钓了,这样的话,哪来的周六爆护一说啊!先巨物综合图片来一波,养养眼,哈哈!

周六一大早,这次确实够早,早上4点就起床了,半个小时搞定个人卫生,出发!包子店的门都没开,只留了一道缝隙,推开门问问店家,有啥吃的。只有茶叶蛋和酸奶,好在夏天,冷食到无所谓。买来两个茶叶蛋和一盒酸奶直接扔车上,继续赶路。一路上灯火辉煌,畅通无阻。

大约早上5点40分到达钓点,此时,天边已朝阳出现,美不胜收!无心观看美景,赶紧拿出武器迎战。先是6.3米双宝定位矶竿,挂玉米守大物,另一根5.7米宝飞龙擒王,4.0主线+2.0子线挂草鱼饵。打算和饵时,估计6.3米打下去不到5分钟。回头看见6.3米矶竿就是一个轻微的送漂,赶快提杆,估计是打快了,大物脱钩。草!草!草!后悔啊!心急啊!

好吧!抛竿打出后,劳资专门守你!果然,10分钟后,6.3米再次送漂,这次已经送出水面3目以上了。就等你了,双手握紧,用力提杆,中!回拉、收线。鱼开始发力了,停止收线,出水一看,大草一尾,出水后再次没入水中发力,弯弓立现!保持姿势,稳住!没过一会,鱼没啥力了,再次收线,拉到近岸,单手将抄网递到鱼头边。鱼一看,再一次火力全开没入水中,已没有之前的力道了。再拉出水时,就大口大口喘着粗气,乖乖投降了,第一条大草收入护中。

三年首次收获大草,心情不言而喻,今个咱高兴啊!高兴之余继续抛竿,5.7米小频率打起走!打着打着,斜眼一看,怎么6.3米的漂不见了。这还了得,提杆,中鱼!居然拔河状态,直接硬拉过来,哦!忘了说明,我矶竿是2.0大力马,2.0子线,6号大金袖。正和这条草鱼较劲呢,那边5.7米的漂又送上来了。这!这!这如何是好?周围没人啊!只能自己把右手6.3米杆交给左手,然后右手去提5.4米杆,都中鱼了,全大物啊!如何收场?各位,该如何应对?没办法,只能同时豪着,结果就是5.7米这边耗脱了钩。这下就专心应付6.3米的了,当然,这条草鱼又很快搞定。

搞定后,先把5.7米挂两颗玉米打入钓点,先凑合一下。这边6.3米挂玉米也打进窝点。麻蛋,捅草鱼窝了!这狗屎运也太好了吧!5.7米的有送漂了,且是全漂,我知道又中了。提杆吧,由于5.7米是手竿,遛鱼不敢大意了。施展72绝技,闪腾挪拉全部武功,终于搞定!大草连杆,我是第一次遇到,且是废弃的野河。这次注定要给我的钓鱼生涯写上辉煌的一笔。

到中午11点为止,我已收获大草4条,大鲤一条,大翘1条。中午到下午4点大鱼无口,鲫鱼小翘钓了几条。中午休息了2个小时,到下午5钓左右又上了一条大草和一条鲤鱼。至此,收获大草6条,大鲤2条,半斤左右的翘嘴1条,其他鲫鱼、小翘无数,总渔获大约30多斤。

总结:本次风浪较大,但鱼口也好。估计是头天晚上有人在这个位置打了重窝,到第二天才发窝,被我捡了个大便宜,哈哈!

0个赞
钓友回复194条
A贼123
很久以前 举报 回复

能给个位置吗 每次去杭州湾都三两条小鱼 都快没信心了

宁波野无名
很久以前 宁波 举报 回复

只有搬板凳板凳

CC空军王

是的,这几个钓点经常有人打窝的

寒江独钓忆江南

牛逼!

小张浮漂爱钓鱼
很久以前 梅州 举报 回复

这也太牛逼了吧,野钓这么好收获

A贼123
很久以前 举报 回复

CC空军王 发表于 2018-08-21 14:52:20

是的,这几个钓点经常有人打窝的

能给个位置吗

寒江独钓忆江南

爽歪歪

熊小春_821009

要钱吗

小钓怡情常钓成魔
很久以前 淮安 举报 回复

厉害了

筷子爱钓鱼

木奉

釣菜_大師

我知道这是哪里离我很近

一江一水一独钓

发财了

渔舟唱晚7号

要我说天气给力才有这么好的鱼口,恭喜老刘连连中大物,成功解毒

谢主隆恩谢主隆恩
很久以前 南京 举报 回复

这种鱼苗也叫巨物,你刚学会钓鱼?

书香剑客

谢主隆恩谢主隆恩 发表于 2018-08-21 15:53:47

这种鱼苗也叫巨物,你刚学会钓鱼?

鱼苗?

书香剑客

渔舟唱晚7号 发表于 2018-08-21 15:50:20

要我说天气给力才有这么好的鱼口,恭喜老刘连连中大物,成功解毒

客气了!老雷

书香剑客

一江一水一独钓 发表于 2018-08-21 15:49:01

发财了

踩狗屎了!

书香剑客

釣菜_大師 发表于 2018-08-21 15:42:58

我知道这是哪里离我很近

哦!

书香剑客

筷子爱钓鱼 发表于 2018-08-21 15:23:47

木奉

书香剑客

小钓怡情常钓成魔 发表于 2018-08-21 15:20:02

厉害了

客气了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上