钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>我和玉米妹妹有个约会

我和玉米妹妹有个约会

+关注

自制玉米饵基本都是大同小异,区别在于各钓友对于饵料的理解与遐想以及自己作钓的思路,今天我也来一弹泡制的嫩玉米饵料制作全思路和过程!

1、玉米的选择,我选择最最新鲜的嫩玉米!

思路:众里寻她千百度,玉米妹妹在何处,这个丰满,那个妖娆,这个水嫩,那个诱人!一个个都在对我骚首弄姿的,寻花了老汉的眼,嗯!这个不错,那个也喜欢,行了,就你们吧,来来来,16号,22号,66号,嗯哼,还有98号……技师,来吧!哇噻噻,吃不消

过程:亲自去乡下玉米地里采摘最新鲜的嫩玉米,要求不能老,并且粒粒饱满,鲜嫩多汁。

2、手工剥离玉米粒!

思路:此时此刻,心情是兴奋的,心急是吃不到热豆腐的,我小心翼翼的褪去玉米妹妹的外衣,尽情的抚摸摆弄耳鬓厮磨一番,让她们赤裸裸的呈现在我面前,生怕一不小心弄疼了她们!哎哟,你的皮肤好光滑哟!

过程:剥离玉米粒时,尽量确保每一粒玉米的汁液不外流!所以这也算是一个费时的活计,因为刚刚掰下来的玉米,真的非常嫩!稍微用点力就破了!

3、小火煮开,焖10分钟!

思路:越是关键时刻,越是要沉住气,男人,稳!所以,是时候来一波羡煞旁人的众美沐浴图了,来来来,我亲手给你们洗个热水澡吧!

过程:冷水煮,直接下玉米粒,水开即可关火,不可煮烂了,盖上锅盖,稍微焖一会,玉米粒外熟里嫩即可!可以自己尝一下!感觉可以了就行了!

4、快速冷却,晾干!

思路:一番澡澡洗下来,热血沸腾的,但哥们是不懂情趣的人么,所以,为了不让玉米妹妹们着凉,先晾她们干姣好的身体。玉体横陈,好想一口把妳们全部都吃掉!嘿嘿嘿!

过程:将出锅的玉米粒倒入淘米的篮子里,浸入凉水中,使玉米粒快速定型,确保颗粒饱满,方便作钓,冷却后的玉米粒晾干!

5、放入冷藏,使其透凉!

思路:来吧来吧,先来一番冰火两重天,释放一下澎湃的欲望!寡人已经迫不及待的想要宠幸妳们了!

过程:将晾干的玉米粒放入冰柜中10分钟,让其透心凉心飞扬!同时拿出一瓶雪碧,自己喝!

6、被家里领导发现拿去炖汤……本次玉米饵料制作就此结束……

思路:人生真的很无奈,真的是喝凉水都塞牙,被捉奸在场,玉米妹妹被领导大人打了牙祭……好惨好凄凉……

过程:还好,在我的苦苦哀求之下,没有赶尽杀绝……所以请略过本节看第7步!

7、调制配方,放入自制与商品添加剂!

思路:各种姿势各种来,各种花样换着来!那真是天雷勾动地火,干柴遇到烈火,能想到的轮番上阵,再来点小酒助助兴,直到摇摇欲坠,体无完肤啊!大家都懂得!?。那啥?空中飞人毒龙钻?呃,我是个正直的人……就是这么任性!

过程:正常的,牛逼系列不可或缺,多年验证的硬货,不需要多解释!家里领导用剩下的泰国红糖,复合维生素b片,被我征收了!蜂蜜!自制小料!维生素b1、b2、b6!江小白半瓶,青草药剂!麝香液!反正好多种,最后搅拌均匀!

8、配置饵料,密封!

思路:哎呀呀,这感觉真的是妙不可言,通体舒畅,飘飘欲仙呀!骨软筋酥,物我皆忘!有点累了,盖上被子,众玉米妹妹们大被同眠一波,好好温存温存!

过程:将调制好的添加剂倒入玉米粒中,漫过玉米粒!将所有的添加剂和开,不加水。大批量制作考虑成本问题,可以加之前煮玉米时候的玉米水,不过要凉的,本次仅个人作为钓饵使用,数量不多,所以没加水。然后倒入玉米粒中,漫过玉米粒,使用密封罐,密封好!

9、室外放置6小时!

思路:玉米妹妹们都很粘人,只能换着搂,左拥右抱,好不快哉,感觉自己走上了人生的巅峰!人生如此,虽死无憾呀!

过程:将玉米放置于室外,有阳光处,30分钟颠倒摇匀一次,让玉米充分吸收各种添加剂,不要暴晒,避开阴雨天气!

10、放置冰箱,保鲜12小时!

思路:大战完毕,为了犒劳抚慰玉米妹妹们,我只能带她们去做做SPA,放松放松!既然跟了我,当然不能委屈了妳们!

过程:将晒了半天太阳美味可口,丝丝入味的玉米粒,放入冰箱保鲜中,让它凉快一下!以防玉米粒涨开!

11、存放

思路:快乐的时光总是短暂的,玉米妹妹们,我们有缘再相会!毕竟,我也是有家室的人了,不能与妳们长厢厮守,妳们要好好保重身体,留有用之身,报钓鱼之大业!

过程:将玉米饵料取出,避光阴凉存放,3至5日即可使用。

12、总结

就是瞎鸡吧乱搞,想怎么搞就怎么搞,千万别较真,哈哈哈,不过真的能上鱼,我去野河试过了,上的草鱼!

顺带发一些最近的鱼获,不然都有点不好意思!

特别鸣谢家里领导对我钓鱼大业的大力支持!容忍我抽烟,喝酒,钓鱼!送我礼物都是鱼竿,钓鱼服,钓鱼的眼睛啥的,羡慕嫉妒死你们!略略略!

0个赞
钓友回复75条
广东坑冠老陈
很久以前 扬州 举报 回复

如此骚的文章不上首页都难了

一介小渔夫

广东坑冠老陈 发表于 2018-08-20 23:32:28

我也觉得骚了,本来是想写成玉米闺女初长成,出嫁草鱼小哥的,但没办法,谁叫我骚呢……

高邮鲤鲢鲫
很久以前 泰州 举报 回复

清新脱俗,信手拈来,老司机

小小邵少啊

顶你上首页吧

一介小渔夫

广东坑冠老陈 发表于 2018-08-20 23:32:28

本来想的主题是:家有玉米闺女初长成,浓妆淡抹钟情草鱼小哥,但是没办法呀,因为我骚呀……

一介小渔夫

主要图个开心!

苏k扬州豆丁大点

大师太“骚”顶起

爱留给崛起的将来

呵呵,确实能搞……就是现在好钓点太少了

肚兜也疯狂

这个真的骚

渔我同行HAO
很久以前 阜阳 举报 回复

楼主用什么打窝呢?

一介小渔夫

本来想的主题是,家有玉米闺女初长成,浓妆淡抹钟情草鱼小哥,但是没办法,因为我骚呀

xinghuo7802

一介小渔夫 发表于 2018-08-21 00:28:06

主要图个开心!

顶你上首页

一介小渔夫

打窝用的菜籽饼、玉米碎、酒米、期间少量补自制的熟玉米粒,有什么想法就试试,饵料也是,我还有自制螺肉,自制的酒米,自制的老坛玉米,没事喜欢瞎搞……

一介小渔夫

感谢,有人看我就满足了!

一介小渔夫

高邮鲤鲢鲫 发表于 2018-08-20 23:45:01

清新脱俗,信手拈来,老司机

都是从小司机做起的,钱不钱的无所谓,主要是求知欲比较强

高邮鲤鲢鲫

一介小渔夫 发表于 2018-08-21 07:01:21

都是从小司机做起的,钱不钱的无所谓,主要是求知欲比较强

啥欲比较强?

一介小渔夫

高邮鲤鲢鲫 发表于 2018-08-21 07:08:17

啥欲比较强?

我是老实男人,只会抽烟喝酒钓鱼,不要误会我,谁不是曾经的王者

高邮鲤鲢鲫

一介小渔夫 发表于 2018-08-21 07:10:48

我是老实男人,只会抽烟喝酒钓鱼,不要误会我,谁不是曾经的王者

抽烟喝酒钓鱼好啊,一样的爱好,确认过眼神,加我微信吧

张sir_9410

顶你上首页

赛德玛_曲黑

会钓鱼的没你骚,比你骚的鱼又钓不过你,牛逼!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上