钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我不是为鱼,而是为钓,野钓时常虽为空军,但也玩得不亦乐乎。

我不是为鱼,而是为钓,野钓时常虽为空军,但也玩得不亦乐乎。

+关注

对于爱钓鱼的老铁们来说,不管是春夏秋冬,还是白天黑夜,总能看到他们坚守“阵地”稳坐钓鱼台的身影。当然我也算是其中一员吧,很多人不了解,钓鱼真的有那么趣吗,钓鱼真得范的着不吃不睡“抛家弃子"吗。呵呵那我只能说你真的不懂,俗话说的好,隔行如隔山。即使你和他讲的太多,说的再好也未毕能理解的了,好啦那既然这样,那就“走自己的路让别人去说"吧。

最近虽然立秋有几天了,但还是天气热得很,温度丝毫没下降,白天想去钓鱼可能性基本上没有,而晚上却是最好的时机。

看看这夕阳西下,天边映出的美丽晚霞,不由的让感觉的到今天应该是个垂钓的好天气吧,于是二话不多说,拿起装备就出发了,一路上迎风骑行,夕日的烈日炎炎以轮为一轮残日,迎面而来的凉风,让人心情倍感轻松,一天来紧张幸苦的工作也挥之而去。而给人留下却是一身的愉悦,和舒坦。

不知不觉又来到了我们曾经比较熟悉的地方。这次决定挑选个地方,经观察就定在这里,应该还可以旁边有小桥流水,周边比较安静,水流缓慢有回水湾,。我们到达这里以早有人守候了,走过去了解,他们也才来,已经上了几尾鱼。确定钓点了,正式进入主题,调饵,开竿,找底做好一切准备工作

钓鱼之家的五粮诱,伊士尼3号钩,及一些捕助材料,五米四鱼杆配3号主线配2号子线,线虽有些粗,听说在这个河段的鱼更大,还是防防好。要不然等到嘴边的鸭子都飞了,那就亏大了。

第一尾上岸,这是什么鱼喽,请教各位老铁们,取钩是那么费力。

不知不觉时间过的飞快,只因为钓鱼心切,中途开钓过程中没顾得上拍上几张图片欣赏,这实让我在发贴时感觉有点为难,没图片上传,不过我威觉还是不错的,虽然没有达到预期的郊果但还是有收获的

罗非

昌鱼还有这个不知名的…???这次的品种多点,还过还钓了两条八须鳌鱼被放生,原因不用我说大家都知道,过过手隐还是差不多

就这么多了我钓和我朋友钓的全部一起了,虽然不多,但心里是十分高兴的。

一一一我想上述所说钓鱼真的那么有趣吗,范的着饭不好吃,觉不睡。那么就让我向你讲一下我的体会和感受吧:一一钓鱼,钓的是一种心情,是一种修身养性,是一种减轻工作压力,释放心灵的有郊方法

0个赞
钓友回复83条
MM小小鱼
很久以前 茂名 举报 回复

好文采,顶上。

Tansun

边个位置呀

重置昵称_EJe8kW2R

文采不错

冖比南波万

袂花有鲳鱼叼啦?

yedashen

上首页的节奏!!

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

精神,漂亮点赞。

信手一杆定乾坤
很久以前 绵阳 举报 回复

有点像过山鲫,湛江叫广西兵。红鲳有点小

123456THB

冖比南波万 发表于 2018-08-21 00:17:59

袂花有鲳鱼叼啦?

我去几次只钓了一条

在钓鱼路上121
很久以前 东莞 举报 回复

老铁,你确定是小桥流水吗?看那鱼的皮毛就知道是在排污口附近钓的

张大仙hayller
很久以前 东莞 举报 回复

哇这么大的攀鲈

小贰1996
很久以前 楚雄 举报 回复

3+2线组你配3号伊势尼勾子?真奇怪

乐曼侯大鲨
很久以前 重庆 举报 回复

海南婆

123456THB

小贰1996 发表于 2018-08-21 22:58:06

3+2线组你配3号伊势尼勾子?真奇怪

怎么啦?感觉大大勾子用不上,子线小了,又怕遇到大点的,三号勾配2号子线大小通吃,这样不好吗,请指教,谢谢

新手_阿安丶
很久以前 珠海 举报 回复

第一条是攀鲈么?是不是很扎手?

123456THB

在钓鱼路上121 发表于 2018-08-21 22:56:36

老铁,你确定是小桥流水吗?看那鱼的皮毛就知道是在排污口附近钓的

是的,但总不能排除那水里没有那种货啵,我也是去了几次才钓到

123456THB

新手_阿安丶 发表于 2018-08-21 23:07:39

第一条是攀鲈么?是不是很扎手?

是的腮善也刺手

老陈头来了啊
很久以前 台州 举报 回复

过山鲫 生命力很顽强 脱水几小时都不会死

路亚新手在罗湖
很久以前 深圳 举报 回复

那个鱼叫在我老家叫过山鱼,鱼鳞很硬,出水很久都不会死,生命力非常强

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

五花八门,一个不认识

123456THB

路亚新手在罗湖 发表于 2018-08-21 23:17:52

那个鱼叫在我老家叫过山鱼,鱼鳞很硬,出水很久都不会死,生命力非常强

对头,被你一语道破

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上