钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>自制麦粒饵料,可打窝,可挂钩,夏季必备!

自制麦粒饵料,可打窝,可挂钩,夏季必备!

+关注

今天给大家分享一款制作简单,实战效果不错的自制麦粒饵料。

一、自制酒香麦粒,诱钓结合效果好!

1.取1千克小麦放在容器里浸泡一天一夜。

(注意在浸泡时要经常换水)

2.泡好之后,放锅里煮,煮开即可。(注意別煮时间太长,煮烂了不好挂钩)

3.把煮好的麦粒倒入容器中,等快冷凉之后,加入牛B鲫或牛B鲤(主钓鲫鱼就加入牛B鲫,主钓鲤鱼就加入牛B鲤),再加入来的快小药,充分搅拌之后,装入瓶中!

4.最后再加入50ml白酒浸泡,如果有中药酒再加入两瓶盖效果更好!

这款饵料,可用来打窝,也可挂钩做钓饵,鲫鲤草鳊通杀,也能有效避开小杂鱼的闹窝,夏季钓鱼必备!

二、自制发酵麦粒,对鲤鱼效果更好!

具体做法去下:

1.在上面煮好的麦粒中,留少许一部分放入容器中;

2.加入煮麦粒的原汤,再加入适量的白糖或蜂蜜,密封起来让其自然发酵,一到两天即可使用!

3.发酵好的麦粒应及时使用,用塑料袋装好,密封好之后放入冰箱里。最好在一周之内用完,要不然就会发霉发酸,不能再用了!

这款饵料,主要是让其自然发酵而成,对鲤鱼有较大的诱惑力,诱钓皆可!

0个赞
钓友回复48条
A江湖钓者A
很久以前 上海 举报 回复

你这是彻底真爱了,慢慢的开始投入了。好东西,果断收藏。等我忙完这阵子也按你这个做

94生拉硬拽
很久以前 阜阳 举报 回复

钓了几年的鱼,知道昨天才发现鱼吃的比人好多了

zl心随渔动

94生拉硬拽 发表于 2018-08-19 08:53:37

钓了几年的鱼,知道昨天才发现鱼吃的比人好多了

是呀,想有好的鱼获,就得千方百计迎合它们的胃口!

zl心随渔动

A江湖钓者A 发表于 2018-08-19 05:55:30

你这是彻底真爱了,慢慢的开始投入了。好东西,果断收藏。等我忙完这阵子也按你这个做

还是你那窝料做的好些!

zl心随渔动

A江湖钓者A 发表于 2018-08-19 05:55:30

上海那边下雨了吗?这几天家里正凉快,钓鱼正合适

A江湖钓者A
很久以前 上海 举报 回复

这里这几天台风,风大里杨熊样,我前脚走后面就下雨,搁家蹲了一个多月的高温。爵谁现在不想回去再蹲半个月。但是也得挣点钱呀!不然一家老小咋弄,拿啥买钓鱼里东西。等我快回家里时候提前联系你,到时你我再战几火子

zl心随渔动

A江湖钓者A 发表于 2018-08-19 20:49:33

这里这几天台风,风大里杨熊样,我前脚走后面就下雨,搁家蹲了一个多月的高温。爵谁现在不想回去再蹲半个月。但是也得挣点钱呀!不然一家老小咋弄,拿啥买钓鱼里东西。等我快回家里时候提前联系你,到时你我再战几火子

好的,期待兄弟们再一起玩!

一杆一护一世界
很久以前 连云港 举报 回复

小麦还是容易招小鱼的,建议用稻谷跟小麦6:4再加少量玉米粒

yunnanyjw
很久以前 昆明 举报 回复

这么做,没时间钓鱼拿来吃,估计都很好吃的样子

野钓新新新
很久以前 台州 举报 回复

回头试试看 谢谢分享

12345好多鱼儿
很久以前 眉山 举报 回复

请问你手里那款上元约饵是什么

谁带我暴护
很久以前 株洲 举报 回复

比我吃的还好

风里雨里丶水边等你
很久以前 泸州 举报 回复

谢谢分享

野钓鲫大仙
很久以前 淮南 举报 回复

果断收藏

流光微暖几度香
很久以前 武汉 举报 回复

不错,以后就招你这个来试试

zl心随渔动

流光微暖几度香 发表于 2018-08-21 21:28:03

不错,以后就招你这个来试试

简单实用,可以试试

zl心随渔动

野钓鲫大仙 发表于 2018-08-21 21:21:36

果断收藏

多谢好友支持

zl心随渔动

yunnanyjw 发表于 2018-08-21 20:53:18

这么做,没时间钓鱼拿来吃,估计都很好吃的样子

哈哈,看样很有卖相!

zl心随渔动

一杆一护一世界 发表于 2018-08-21 20:34:05

小麦还是容易招小鱼的,建议用稻谷跟小麦6:4再加少量玉米粒

有道理,下次试试!

zl心随渔动

12345好多鱼儿 发表于 2018-08-21 21:00:45

请问你手里那款上元约饵是什么

VB小药里带的中药粉末,可以取代中药酒的功能!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上