钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>活马权当死马医,修修补补又一杆

活马权当死马医,修修补补又一杆

+关注

前几次出钓,才发现原来杆包里一根四米五的竿子可能在钓鱼时不小心被哪位好心人踩了一下,导致距离竿口十公分处劈了!

因为这根竿子是来苏时从朋友那里拿过来的,后来朋友外出别地就一直放在我这里了,现在弄成这样,倒有点人情上过不去,电话致歉之后,就想着去网上看看有没有修补的办法,或许以后还能用用,说看就看,说干就干!

五金店买了砂纸和502先把劈了的部分往两端各延伸五公分的距离打磨光滑,

涂胶,网上看着是均匀的抹上胶水,可我抹出来的是这个样子,

自己都看不过去了,接下来就等着胶水干了,放在风扇边吹吧,两小时过后感觉差不多了,再用砂纸打磨,人家说是均匀的打磨光滑,而我磨出来的却又是这样,

老铁们不喜勿喷!本人手脚笨拙,天生的,还望见谅!接下来从裂纹的一端开始缠线,我用的是放风筝的细尼龙线,应该可以的吧,就这样抹一截胶水缠一截线,

直至整个打磨段全部缠线完毕,再把线上均匀的抹上一层胶水,我是搁置了一夜才动的,第二天再把胶水打磨光滑,笨手笨脚的来上漆,

结果被我整成了这样

工是完工了,效果不知道怎么样

瑕疵的很,不过还是有感觉,毕竟这竿也跟了我这么久,总比报废了好,就算用不上,也可以保留着看看,有机会下水一试,但愿能挺起来!!

0个赞
钓友回复128条
一杯白开水1
很久以前 惠州 举报 回复

光威竹山竿

qto146112875
很久以前 石家庄 举报 回复

为你的动手行为点赞。但你的工序和用料本人觉得不对,我认为用逢衣线直接缠绕损坏段后在涂胶会更好,更美观,而且还不会太重。这是本人观点。

钓翁文刂刘
很久以前 苏州 举报 回复

一杯白开水1 发表于 2018-08-18 18:13:26

光威竹山竿

钓翁文刂刘

qto146112875 发表于 2018-08-18 18:18:47

为你的动手行为点赞。但你的工序和用料本人觉得不对,我认为用逢衣线直接缠绕损坏段后在涂胶会更好,更美观,而且还不会太重。这是本人观点。

感谢 学习了

钓上河钓下河钓个虾虾莫脑壳
很久以前 巴中 举报 回复

竹山?麒麟臂啊 可以了 应该很结实

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

手艺不过关啊。

奈何桥上守大物
很久以前 合肥 举报 回复

打磨用高目的砂纸,磨出来会光滑一点

一竿撸江湖
很久以前 泰州 举报 回复

其实可以去配节的,你改装了,朋友也不会要了!

蜀山空军大队长

我有一根同款杆子。80都没人要

feicuibaicai
很久以前 石家庄 举报 回复

应该可以没事

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

我很丑,但是我很结实

明天要更好
很久以前 深圳 举报 回复

只要能用就行

两生两生两
很久以前 杭州 举报 回复

君子动手不动口

钓翁文刂刘

钓上河钓下河钓个虾虾莫脑壳 发表于 2018-08-18 18:23:06

竹山?麒麟臂啊 可以了 应该很结实

不是竹山 只是带个竹

钓翁文刂刘

jiajia_ 发表于 2018-08-18 18:47:33

手艺不过关啊。

确实 我自己都看不过去

钓翁文刂刘

奈何桥上守大物 发表于 2018-08-18 18:48:33

打磨用高目的砂纸,磨出来会光滑一点

五金店没买到 只说那是店里最细的了

没有风的风向
很久以前 湛江 举报 回复

qto146112875 发表于 2018-08-18 18:18:47

用大力马线比较好吧

钓翁文刂刘

一竿撸江湖 发表于 2018-08-18 18:50:53

其实可以去配节的,你改装了,朋友也不会要了!

朋友没说要 只是想着能不能搞出来试试看

钓翁文刂刘

蜀山空军大队长 发表于 2018-08-18 18:51:29

我有一根同款杆子。80都没人要

自己供着吧

钓翁文刂刘

feicuibaicai 发表于 2018-08-18 19:01:04

应该可以没事

头一遭搞这玩意

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上