钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>图片上的这种鱼是路亚对象鱼吗?求大师解答一下,谢谢

图片上的这种鱼是路亚对象鱼吗?求大师解答一下,谢谢

+关注

这种鱼不知道全国各地什么叫法,河里很多,不知道是不是路亚对象鱼,谢谢各位大师解答一下

0个赞
钓友回复14条
阜阳小伙子
很久以前 杭州 举报 回复

土部学名沙鳢鱼

鱼遇雨与渔

土布鱼,对水质的要求很高底层鱼喜晚间出没,不是路亚的对象,用蚯蚓晚上靠岸边石头多的地方垂钓效果不错

放肆的沉沦那一片碧水蓝天与烟圈

难得这个鱼还多,好地方

李跑鱼爱渔

这图片,明显是在刺激广大钓友,同时说明了楼主好不厚道

Tennyson

土布鱼,不算是,路亚的话百分之8的概率吧,这种鱼是伏击型的,懒得要死,很少会吃路亚,蚯蚓最好。

Dim丶阿伦

求地址。

玩玩乐开心

这鱼在我们老家50块钱一斤,蒸蛋特别滑口,很鲜

不以无鱼而不愉

这鱼吃蚯蚓的,爬在底层,有时候会钻淤泥,不适当用路亚

朕御驾亲征

李跑鱼爱渔 发表于 2018-08-17 19:31:11

哈哈,水质好谈不上吧,就是那口塘很养鱼,螺丝青密度也很大,但是面积不大,河虾也很多

朕御驾亲征

玩玩乐开心 发表于 2018-08-17 20:24:20

这鱼在我们老家50块钱一斤,蒸蛋特别滑口,很鲜

是的,烧汤味道也很好吃,看来是好东西啊,他长的丑,我误解他了

朕御驾亲征

Dim丶阿伦 发表于 2018-08-17 19:59:08

求地址。

安徽六安万佛湖

朕御驾亲征

李跑鱼爱渔 发表于 2018-08-17 19:31:11

安徽六安万佛湖这个是用地笼抓虾抓到的,杀鱼时,好多鱼嘴里都有河虾,它吃我的虾,我就吃它了

造化钟神秀
很久以前 仙桃 举报 回复

我们这里喊土憨巴,意思是懒得动,大的也就十来厘米。用蚯蚓筏钓,效果不错。

大城城小鱼
很久以前 宁波 举报 回复

鱼遇雨与渔 发表于 2018-08-17 19:23:31

土布鱼,对水质的要求很高底层鱼喜晚间出没,不是路亚的对象,用蚯蚓晚上靠岸边石头多的地方垂钓效果不错

楼下有正解,我也解释一下,很多伏击性的路亚对象鱼都被认为不是路亚对象的,土布鱼,杂食性鱼,很多杂食性的鱼,在捕食区域,他是会攻击的。比如赤眼鳟,我就比较有经验,在属于它的标点、合适的温度,非常容易路到,土布鱼我路过几次,大多在一条河中的浅滩区,浅滩区水流相对其他区块要急一些,这个标点如果有土布,它绝对是在捕食,就比较容易路到。个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上