钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜战杭州湾,觉都睡不酣

夜战杭州湾,觉都睡不酣

+关注
  • 时  间:

2018年08月11日 17:00

• 钓  场:

杭州湾

• 线  组:

4.0主线,2.0子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

宝飞龙

自从上周星期天杭州湾上了几条鲤鱼后,感觉还不错,但遗憾没钓到草鱼或鲻鱼。又听说,杭州湾的鲻鱼和草鱼,大部分时间是在夜间钓上的,因此打算这个周六晚上去夜战通宵。群里一约钓,应约的不少,老五、老徐、阿飞等都愿前往。我和他们约好,周六下午下班,我直奔杭州湾钓点(离杭州湾最近),老五带他们前来,回去我可以捎带一两位钓友回去。前提是,要陪我钓通宵。

周六查看了天气,居然周日有台风光临。今年杭州湾这边的台风真多,且都结伴前来扫荡。管不了那么多了,反正听说台风来临前好钓鱼,干就完了!

车里提前准备好的装备、饵料和人吃的自然不必说,绝对少不了。单说周六一下班,赶紧驱车前往钓点。这次是第二次去了,轻车熟路,很快就到达钓点。

到达钓点一看,人不多,心中暗喜。我上次的老钓位也空无一人。下车第一件事就是先把装备放一个到钓位占位再说,然后慢慢取拿其他钓椅、饵料、钓灯之类的东西。今天依旧是双枪将,6.3米矶竿配2.0子线钓右手,5.7米手竿4.0主线搭配2.0子线钓左手。矶竿挂玉米粒守钓大物,5.7米手竿拉饵打频率诱鱼(主要针对鲻鱼)。

忙完这一切,老五带着老徐和阿飞才赶到。阿飞在我左手边摆开战场,老五和老徐在我右手边。天色已经完全暗淡了下来,之前全是杂鱼闹窝。现在杂鱼不闹窝了,给窝子里补了一些窝料后,坐等大物咬钩。

晚上的风浪还是有点大,我采用的重铅滑铅钓法,露出水面的3目漂依旧随波起伏,轻口完全看不见。大约晚上8点左右,我刚把6.3米的玉米粒换好,回过头一看,5.7米的杆露出水面3目漂目已经不见了。毫不犹豫的提杆,擦!挂底,挂底也硬提杆。我对5.7米的擒王还是有信心的,就凭这粗壮的手感。鱼动了,慢慢遛到近岸,鱼也随之慢慢露出水面,鲤鱼!一见光,这鱼就是一个鲤鱼摆尾,滋溜一下钻到水里,然后就是一个劲的往外窜。大弯弓立现,赶紧蹲下、竖杆,一气呵成,稳住阵脚。连续几个回火,终于降服了这条大鲤,抄网上岸,一看,估计有6斤往上。

右手边的老五也是鲫鱼连杆,也上了两条小鲤鱼。老徐则是自动抛竿上了3条左右的鲤鱼,大约3、4斤的样子。钓到11点左右,窝子里一点口也没有了,老五在夜里12点就收杆回去了。看看没口,我到车里去睡了一觉。

一觉醒来,大约凌晨3点过,我问问阿飞,他说依旧没口。我和阿飞轮番休息,我开始来守钓,他去车里休息。到凌晨4点左右,我突然发现6.3米的矶竿漂全部露在了水面。赶紧提杆,哈哈,又中了,凭感觉还是鲤鱼。由于是矶竿,我就更不怕,直接摇轮收线,拉到岸边。老徐帮我抄起,一看这条稍微小一点,大约5斤左右。这之间,5.7,米的还上了不少鲫鱼。

天亮了,老徐的抛竿又上了两条鲤鱼,也都和前几条差不多大小。我则停口了,但鲫鱼口还是偶尔有几口。大约早上7点过,风浪越来越大,白条开始疯狂抢食。我们打算撤退了,叫醒阿飞,收拾装备撤退。还好撤退及时,车子刚开出不远,就是倾盆大雨。

总结:夜钓口也不多,只是少了白条闹窝,但总之不是很理想。毕竟耽误一个晚上的时间,有点不划算,哈哈!

0个赞
钓友回复80条
重置昵称_3xnpyupH
很久以前 宁波 举报 回复

我今天也在!

飞机飞过123

杭州湾那一段?

A贼123
很久以前 举报 回复

杭州湾哪里啊 能给个位置吗

空军一号蛋
很久以前 遵义 举报 回复

睡觉

书香剑客
很久以前 举报 回复

A贼123 发表于 2018-08-17 14:11:33

杭州湾哪里啊 能给个位置吗

定位不了

caneyee

是在十一塘吗那边感觉有点像

筷子爱钓鱼

这周继续

书香剑客

筷子爱钓鱼 发表于 2018-08-17 15:50:31

这周继续

明天可能去

书香剑客

飞机飞过123 发表于 2018-08-17 14:09:48

杭州湾那一段?

世纪城后

游钓中国之象山大师

大师牛逼 赞一个

p198561718
很久以前 嘉兴 举报 回复

杭州湾钓鱼求带我在世纪城

寒江独钓夜

收费吗钓友

寒江独钓忆江南

来晚了

大线嗡嗡响
很久以前 朝阳 举报 回复

鱼获可以

名字好长好长好长

十一塘

aniuniu

大师,好鱼获,这大鲤鱼拉的这手感想想就很美

王老头8213wlh
很久以前 举报 回复

好资源,好鱼获

153768098品钓人生
很久以前 绍兴 举报 回复

慈溪吗?

书香剑客

153768098品钓人生 发表于 2018-08-18 21:19:58

慈溪吗?

对,杭州湾

书香剑客

aniuniu 发表于 2018-08-18 10:36:11

大师,好鱼获,这大鲤鱼拉的这手感想想就很美

鲤鱼很多!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上