钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我有远离喧嚣的一处方塘,轻易不舍得去钓

我有远离喧嚣的一处方塘,轻易不舍得去钓

+关注
  • 时  间:

2018年08月16日 00:00

• 钓  场:

水塘

仁者乐山,渔者乐水。每一个钓鱼人的心中都藏着一片江湖!也许是丛林深处的小溪大江,亦或是远离喧嚣的一亩方塘;也许是山清水秀的世外湖库,亦或是碧波浩渺的大海茫茫!不论严寒酷暑,身在何方,有水的地方就是我们心之所向!

这段话是我在钓鱼人发帖第二次引用了。只因为我平时野钓惯了,其实很少对人提及自己也有远离喧嚣的一处方塘。为什么不说是一亩,它之前确实大概只有一亩那么小。后来大概是因为今年雨水较大的原因吧,原有的3个水坑全部满水了连成一片。变成了几十亩。

这是4月份我去的时候的模样,虽然是春天,水还是出乎预料的大了很多。想想本来小坑的那点鱼这样一稀释肯定就没法钓了。那几个月就没再去过。

直到上个月,过了鱼繁殖的季节,至少小鱼应该多起来了。下面是我再去的时候的样子。

有时候现实和想象还是存在很大的差别的,上个月有个周末去试钓了一次,本打算是去钓一些小鱼来的,结果就收获了这样的鱼获。

鱼虽然不多,但是对于我常年野钓的来说,已经算是非常不错的鱼情了。这个塘也非常接近野坑,平时无人管理,4年前放了一批鱼之后就再没人打理过,一直是野生状态。这个塘在村外,附近没有繁华的街道,环境还是非常清静的。而且外人也进不去。

塘里小麦穗闹钩非常厉害,面食基本是没办法下底的。只能用玉米或者颗粒。周末偶尔去蹲守半天时光还是能收获几条野钓很难钓到的个头较大的鱼的。

发帖的目的只是为了交流经验,这个塘不打算用来经营,有喜欢野钓的偶尔可以约了去一次。事先说明,时间有限,机会不多,不是谁都能带去的哦。

当然也不是每次都有好的鱼获,也有小鱼多的时候。

下面这张是我在办公室的小鱼缸,不知道为啥编辑的时候有的照片是反着的,好像发出去就变成正的了。

最后这个是在小清河河堤上发现的一棵很特别的草。

这一处鱼塘是我最后的底线,当其他钓点鱼情都不理想的时候,它就变成了最后的防线。总之,中毒很深的钓鱼人终归是有解毒之处。不论严寒酷暑,身在何方,有水的地方就是我们心之所向... ...

0个赞
钓友回复53条
三生石82
很久以前 北京 举报 回复

约明晚,求地址

钓瘾发作了

楼主有什么条件吗?我报名

空军参谋长参白条
很久以前 举报 回复

北边的话,我报名

浅浅v微蓝

大家可以留言,我还没想好有要去的具体怎么安排。我先记下来看怎么约吧。

浅浅v微蓝

钓瘾发作了 发表于 2018-08-17 12:04:01

楼主有什么条件吗?我报名

没有条件,离得近的就行,因为不值得大老远赶来

四处钓鱼者

浅浅v微蓝 发表于 2018-08-17 12:22:10

大家可以留言,我还没想好有要去的具体怎么安排。我先记下来看怎么约吧。

好,我也去

重置昵称_dTnDQOuv

海淀西北旺,求组队

钓瘾发作了

浅浅v微蓝 发表于 2018-08-17 12:22:51

我在朝阳东坝

熬战365

楼主,位置在那个区呢

浅浅v微蓝

房山区

野钓的小生

我在通州.离的近呼我一次..离的远..先谢谢..就不用呼我了

爱理财的大涵

大兴黄村的,离你远吗?

做着钓鱼梦

住房山,可以约么

AA岁月老九

我可以去别的地方,然后往里放鱼,只求玩不追求鱼获

harrygogo
很久以前 举报 回复

海淀区的,楼主约不

JR_Xi

浅浅v微蓝 发表于 2018-08-17 12:29:09

房山区

我在门头沟,我离得近!老大请说你的地点。我的主页有我V

JR_Xi

我住门头沟!可以一起么。大哥!大佬!说个地址吧。我快疯了

无敌空军参谋长

浅浅v微蓝 发表于 2018-08-17 12:22:51

北五环...离得远吗

披着狼皮的佯

我在大兴黄村,有时间可以越

皮影1207
很久以前 贵阳 举报 回复

房山,不远,100公里以内我都不觉得远

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上