钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>托钓友的福,这回真的爆护拉

托钓友的福,这回真的爆护拉

+关注

前天晚上没事带老婆和两宝宝去独秀公园玩耍,看到好多钓友在夜钓。我也情不自禁的凑上去观看由于水位低,钓友只钓了点鲫鱼。我看了下其中有一两条是板鲫,看的我心痒痒。看着看着老婆孩子都忘了,老婆那个骂,你也回家拿鱼竿来钓一个怎么样啊。算了不想找死。

回家一直想去独秀公园去试试水,可惜白天太热。晚上又怕老婆骂,只能等待时机。今天一早起来乌云密布。刚吃过早饭大雨来袭,天漆黑一片有种下三天三夜的感觉。这正好给快干的池塘加点水正愁没地钓鱼呢。到十点多雨小了要不是要看两娃小雨早就跑去钓鱼了。吃过午饭雨居然停了,为了能钓鱼骗两娃去公园玩,带上玩具车走起。

看看没想到一天多不见你水位已经上升到真常位置,真是天助我也。让两娃在身后玩,正好有别的小朋友可以一起玩。

不管有没有鱼,窝是要打的,打好窝开饵九一八蓝鲫速攻老三样走起。调漂水深两米用一苇芦苇漂调四钓二,1.5的主线配0.8的子线还是4号金袖主钓鲫鱼。用大钩怕挡口毕竟没看到别人上大鱼,一切准备就绪太阳出来了,天有点闷热大量的小鲤鱼在水面炸水。感觉有点不妙鱼上浮了还钓个鬼啊。

双钩搓饵钓底,浮漂入水一动不动,偶尔有个小白条蹦出水面啃下漂尖。不知漂尖哪里有饵料好吃。大概抛了十多杆突然一个黑漂。我以为大鱼呢提上来一看白条一尾

开杆鱼,搓饵接着搞,下去还没五分钟又一个黑漂提杆有份量。手感有了,溜出水面一看一尾小鲤鱼呢,拉进一看板板一尾。好开心哦目标鱼出现了还不小。

5.4的杆子舞起来,上鱼了舞着都有劲。接下来漂入水不到两分钟就有口,基本都是黑漂。从钓鱼以来都没上过鲤鱼。此时终于迎来了这一鱼种。不过有点小,有的甚至还没鲫鱼大。先不管了入户,走的时候再放。

接下来开启连杆模式,板鲫,小拐子,鲫鲤双飞各种连杆忙的我不亦乐乎。这真的好爽好刺激。整个夏季都没钓过一次像样的鱼。今天终于如愿以偿。再累再晒都值得。

看看这些大板板过瘾不刺激不。那弯弓那手感不要不要的。最后钓着钓着鲫鱼都离底了,只好改拉饵接口顶漂就打。总结下期间用蚯蚓试了下,用蚯蚓上鱼快鲫鱼相对偏小,搓饵口稍慢点但上的都是大板板,而拉饵小鱼中鱼多特别是孙子辈的鲤鱼太多。

说实话这鱼情这么好的口钓的我都不想回家,五点老婆打电话催说回家了,我说好的好的,其实还在钓。慢慢拖拖到五点半才依依不舍的收拾渔具。回家准备挨骂吧。

看看爆护了没有,托钓鱼的福这回真的爆护了。鱼货挑拣一下大板板带走,鲤鱼全部放生。下回来接着瘾。打扫卫生垃圾带走保护公园环境人人有责。做一个有道德的人钓鱼人。

鱼货自己就留着四条剩下都送人了,看看这个头四条就能烧一大汤碗够大。非常开心的一天解获新鱼种,发现新大陆。

也祝愿所有钓友大鲫大鲤,次次爆护。弯弓射大鲤

同城的钓友们独秀公园有空一起玩耍哈

0个赞
钓友回复128条
瑞丰年农化
很久以前 安庆 举报 回复

鱼质怎样?

顶个弯弓遛白条

瑞丰年农化 发表于 2018-08-16 21:55:49

鱼质怎样?

不知道,没吃过。主要能过瘾就行。我很少吃鱼

无问西东鱼乐者

水过肥 涨水没淤泥才好钓 我早上五六点钟那时候水位还没涨 只上了一条小鲤鱼

顶个弯弓遛白条

无问西东鱼乐者 发表于 2018-08-16 22:31:35

水过肥 涨水没淤泥才好钓 我早上五六点钟那时候水位还没涨 只上了一条小鲤鱼

上面河里放水了,不然涨水没这么快,我下午钓没人就三个在钓

我只想安安静静的
很久以前 哈尔滨 举报 回复

牛,老过瘾了

遛鱼全靠浪

厉害了,什么时候又涨水了……

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

老铁,你的钓台忘了带走了,赶紧回去扛回家啊

c19750123

不能吃。。。。

山里人钓鱼小白
很久以前 池州 举报 回复

独秀公园城管不管吗?听他们说新河在管

一地小鸡毛

厉害厉害

yllaomao
很久以前 玉林 举报 回复

还是好好带小孩吧,别只顾自己爽

飞刀2018
很久以前 阜阳 举报 回复

挨骂都值得

飞刀2018
很久以前 阜阳 举报 回复

不过看小孩是最重要任务啊

顶个弯弓遛白条

飞刀2018 发表于 2018-08-17 06:49:05

不过看小孩是最重要任务啊

是的

顶个弯弓遛白条

yllaomao 发表于 2018-08-17 01:05:42

还是好好带小孩吧,别只顾自己爽

那是啊

顶个弯弓遛白条

大吊车吊大鱼 发表于 2018-08-16 23:09:58

老铁,你的钓台忘了带走了,赶紧回去扛回家啊

扛不动,不要了

顶个弯弓遛白条

遛鱼全靠浪 发表于 2018-08-16 23:03:42

厉害了,什么时候又涨水了……

昨天下午

顶个弯弓遛白条

我只想安安静静的 发表于 2018-08-16 22:59:22

牛,老过瘾了

非常过瘾

123456THB
很久以前 茂名 举报 回复

黑坑钓还是野钓

顶个弯弓遛白条

123456THB 发表于 2018-08-17 07:00:14

黑坑钓还是野钓

野钓,不是坑,不用花钱的的开放式公园

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上