钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>久旱逢雨,鱼货依然不佳

久旱逢雨,鱼货依然不佳

+关注

都说南方雨水多,可我们大安庆是怎么啦。整个夏季没下几次雨。还是小雨,眼睁睁的看着每个池塘里的水位一点一点的下降。都说涨水的鱼降水的虾一点都不错。整个夏季出钓两次空军两次,看天气预报周一有雨,也是入秋以来的第一场雨。正好准备去钓鱼,为了节约时间准备充分点,头天下午开始找合适的池塘。

看看第一个塘水位下降的太厉害了,水深不足50公分,照这样下去不用钓鱼了,过几天直接下水捉鱼了。第二塘我的老菜地,鲫鱼拉到手抽筋的地方,可是一段时间没来眼前的一目简直惊呆了。菱角长满了整个池塘,看到死去的白鲢没,估计是窒息缺氧死的。两个老钓点都不行。实在没地方想想还是去老丈人村塘去钓吧,毕竟那塘水深3到4米应该还有不少水。

第二天一早起来天乌云密布,正准备出发大雨倾盆而下。只好待雨小点再出吧,十点多下着小雨烟。带着渔具出发了。长时间没有好好钓一次鱼心里好激动,一路飞速十多分钟就到达战场。目前的景象让我惊呆了

这水位让我欲哭无泪啊,用浮漂挂铅皮找水深,找了一圈都是四五十公分深,唯独那个尖角的地方深一点还不到一米,深水区面积大概3平方。既然来了既来之则安之吧,打窝钓吧。刚打好窝又来了一个小伙伴,看看人家长杆短线七星漂,别说浅水这么钓还真不错。

下杆白条闹窝,不管了有鱼就行。钓了一会儿白条全跑水面来了,饵料入水就不接口,浮漂终于安静下来了。看着窝里不停的冒泡。这是大鱼进窝的节奏啊。可是抽了好半天都没动静,真没辙水太洪了估计鱼儿都找不到饵了。无意间竟发现浮漂不见了,提杆有点重量,小弯弓两分钟入护翘嘴一尾

搓大饵接着搞,期待有大物出现,窝里泡泡像烧开水似的。看的心好激动,要不是我不会游泳要不早就下去捉了。趁我不注意一个黑漂提杆弯弓可惜还没两秒就脱钩弹回来了,都没整明白是鱼还是挂底了。不放弃再接再厉搓饵接着搞,口稀只能在等待中度过,说实话窝里有鱼就是不知道什么原因不怎么开口,跟水洪是不是有直接关系。

抽了十多杆都没啥动静,根大哥要了点蚯蚓想试试有没口,上好蚯蚓抛杆入水漂跟跳舞一样,一点都不安分。突然一个黑漂。提杆孙子辈黄辣丁一条。直接扔了

看图那个泡泡还在冒,算了还是用饵料吧,搓饵入水漂下到4目不动了,不对啊明明是两目啊。没等我想明白漂没了我靠这接口没谁了,我打哟西哟西大物弯弓走起。

真是高兴的太早了,照片拍到一半又脱钩了。只知道鱼不小没看清是草鱼还是青鱼。真气人看来钩子不行用手指一摆钩门就开了,么宝的钩子真的不能要,没办法只能换伊豆的钩子了,只有一付伊豆6号的了。凑合用吧,搓饵接着整,我就不信这鱼我就钓不明白。都块五点了还没上一条像样的鱼,我心里那个急啊。看看钓友都有一碗鲫鱼了。说曹操曹操到一个顿口提杆中鱼,弯弓这回不拍照了,准备大干一场。只听见小哥在那喊稳住稳住,小哥还没喊完鱼儿发疯一样往外冲。激情不过五秒子线还是切了。

线也切了窝子也没了鱼也跑了,还钓个鬼啊。收家伙回家。今天这鱼钓的太郁闷。想想哪天准备好一切还得去报仇。不过说实话再不下雨不出半个月不用去钓了,我直接给小伙伴直播现场摸鱼盛况。

国际惯例祝各位钓友大鲫大鲤,杆杆弯弓,次次爆护

0个赞
钓友回复60条
qto146038769
很久以前 长春 举报 回复

塘下满了吗?

顶个弯弓遛白条
很久以前 安庆 举报 回复

没有哦,一点没涨,要下三天三夜的大雨估计才能满

戒钓实在太难
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

黄辣丁是好鱼,你怎么把它扔了。

顶个弯弓遛白条

戒钓实在太难 发表于 2018-08-13 21:22:10

黄辣丁是好鱼,你怎么把它扔了。

太小了

戒钓实在太难

其实把这些掠食性的鱼放掉对于控制白条很有用

喏你不来我不老
很久以前 宜春 举报 回复

自然干涸的水塘和水库非常好钓。要是每天放水浅下去的水塘和水库就不好钓

顶个弯弓遛白条

戒钓实在太难 发表于 2018-08-13 21:54:41

没用,白条也成灾

顶个弯弓遛白条

戒钓实在太难 发表于 2018-08-13 21:54:41

里面翘嘴也不少,水太浅没法钓

顶个弯弓遛白条

喏你不来我不老 发表于 2018-08-13 22:02:23

自然干涸的水塘和水库非常好钓。要是每天放水浅下去的水塘和水库就不好钓

漂都站不起来还好钓,太浅了也不行哦

戒钓实在太难

实在想钓,就拿个铁锹在塘里挖一个80公分见方或80长50公分深的深水区,这是瘾实在大的不行了的办法。

戒钓实在太难

顶个弯弓遛白条 发表于 2018-08-13 22:14:00

没用,白条也成灾

其实白条也可以,拿个小地笼找个女人的丝光袜,里边装点蓝鲫掉在地笼里边可以抓不少,油炸吃起来也不错,我们这儿是卷烙馍,美味。

无问西东鱼乐者

同款抄网

顶个弯弓遛白条

戒钓实在太难 发表于 2018-08-13 22:38:44

实在想钓,就拿个铁锹在塘里挖一个80公分见方或80长50公分深的深水区,这是瘾实在大的不行了的办法。

办法不错

顶个弯弓遛白条

戒钓实在太难 发表于 2018-08-13 22:43:48

其实白条也可以,拿个小地笼找个女人的丝光袜,里边装点蓝鲫掉在地笼里边可以抓不少,油炸吃起来也不错,我们这儿是卷烙馍,美味。

这也可以,不过没钓着好玩

爱钓鱼的_大轮胎
很久以前 曲靖 举报 回复

刚刚下雨也不好钓

喏你不来我不老
很久以前 宜春 举报 回复

顶个弯弓遛白条 发表于 2018-08-13 22:15:35

漂都站不起来还好钓,太浅了也不行哦

七星漂

顶个弯弓遛白条

爱钓鱼的_大轮胎 发表于 2018-08-14 05:00:47

刚刚下雨也不好钓

恩是的

戒钓实在太难

竞技打比赛用尼龙线,野钓大多数也是用尼龙线,特别是竞技比赛要的是速度,灵敏度打不到怎么用。有见过打比赛用大力马或其它线的吗?当然还要结合调钓。

戒钓实在太难

关键是不想钓它,它又闹窝。

顶个弯弓遛白条

戒钓实在太难 发表于 2018-08-14 09:20:40

关键是不想钓它,它又闹窝。

没口时钓钓解解闷

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上