钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>长期路亚空军使我习惯带根手杆..

长期路亚空军使我习惯带根手杆..

+关注

希望你能从这个题目看出我的无奈。

路亚一年。

除了黑坑,自然水域从无收获。听说最近河里早上常出鳡鱼翘嘴,昨晚遂和小伙伴大头约好今早去河边碰碰运气。

今早四点,闹铃响。静悄悄的洗漱完毕后出门,天还没亮。

常年拥堵的马路一辆车都没有。

与大头汇合后他提出要吃早餐,其实我觉得与其额外花时间吃东西还不如多睡会儿..

终于吃完,开路,杀!

顺利到达目的地。随后拿出装备,喷上防蚊液,踏过泥泞,抵达钓点,绑上拟饵,开始作钓。由于内心的兴奋和期待,使得这一过程特别的一气呵成,都没想过拍照。

先是绑了个亮片,在桥墩四周搜索了一圈,没反映,一边收线一边想着要不往前面出水口走走,突然正前方一声炸水,随之我收着线的鱼竿杆头弯弓。天还没有亮看不清,炸水要不就是鱼,要不就是桥上有东西掉下水(我们这有人从桥上放网下水捞鱼),要不就是别人打抛竿的声音。而我竿子弯弓是因为挂底了。

拔不出只好拉断,迅速绑了个铅头钩配卷尾蛆,向炸水方向投去。奈何耽误了太长时间,即便那声炸水是鱼,也已走开,只得改向别的方向继续尝试。十分钟后,这只铅头钩又被挂住,又只能拉断鱼线。

在这之后我往北边走了走,绑了两个德州钓组,被挂,拉断。又往南边走了走,绑了个自由钓组,二十分钟后又以挂了障碍被迫拉断而告终。这会儿天渐渐亮起。

后面两个打了窝的软饵拍了个照~

慢慢看清楚河里水面下的木头,应该是水里树杈树桩之类比较多,平时路亚时用这些软饵几乎没挂过..

远处手杆钓小鱼的大头说迎来了高峰期,路亚长期空军使我习惯带根手杆,就是为了在这种路亚没鱼口还挂底的情况下使自己不至于对钓鱼失去信心。

小鱼是吧,喜欢闹窝是吧,我还就喜欢钓你。分分钟杀他个鱼仰马翻。

好了,终于用手杆找回了点快乐..到上午九点半,太阳已很大,两人收拾装备回家,自然水域路亚再次空军。

这里是湘江,长沙市。有路亚者在湘江长沙段钓到过鱼吗?浏阳河婚庆园那段我也常去,也是空军。望高人指点一二,好人一生平安。

0个赞
钓友回复112条
老是钓不到宝就只能钓鱼去了
很久以前 长沙 举报 回复

湘江没路到过,只捞刀河路过小鱼

学徒工求带

佩佩您的钓鱼精神!

账号已注销_YrIqPb0V

明明子弹铅配曲丙钩挂卷尾,并未看见铅头钩

归大爷钓鱼

浏阳河婚庆园、舟船部队、磨盘洲都出鱼啊

取名字五个字
很久以前 三门峡 举报 回复

我也喜欢带根手竿,路亚这么久咯,就没有中过鱼,连车祸都没有

二两牛肉一壶流年

学徒工求带 发表于 2018-08-11 18:38:59

佩佩您的钓鱼精神!

自娱自乐...

二两牛肉一壶流年

账号已注销_YrIqPb0V 发表于 2018-08-11 19:52:58

明明子弹铅配曲丙钩挂卷尾,并未看见铅头钩

铅头钩没拍照就挂掉了

二两牛肉一壶流年

归大爷钓鱼 发表于 2018-08-11 21:49:33

浏阳河婚庆园、舟船部队、磨盘洲都出鱼啊

浏阳河婚庆园离我家近 常去 这里钓串钩的朋友倒是钓了不少 我从没路到过鱼

二两牛肉一壶流年

取名字五个字 发表于 2018-08-11 22:50:03

我也喜欢带根手竿,路亚这么久咯,就没有中过鱼,连车祸都没有

我也是..感觉自然水域好难中鱼

二两牛肉一壶流年

老是钓不到宝就只能钓鱼去了 发表于 2018-08-11 16:22:48

湘江没路到过,只捞刀河路过小鱼

捞刀河对象鱼多吗?哪天我去转转..

重置昵称_FPWXp9Ym

二两牛肉一壶流年 发表于 2018-08-12 00:16:26

浏阳河婚庆园离我家近 常去 这里钓串钩的朋友倒是钓了不少 我从没路到过鱼

婚庆公园是泥鳅党的天下

一个爱钓鱼的小青年

十路九空 习惯就好

大灰狼86131113
很久以前 举报 回复

带个漂玩路亚带漂玩法

老是钓不到宝就只能钓鱼去了

二两牛肉一壶流年 发表于 2018-08-12 00:19:28

捞刀河对象鱼多吗?哪天我去转转..

前面个多月多,现在也难路到了

取名字五个字
很久以前 三门峡 举报 回复

大灰狼86131113 发表于 2018-08-12 13:53:07

带个漂玩路亚带漂玩法

路亚竿带漂当手竿用,带上串钩当海杆用。

小钻风他哥
很久以前 武汉 举报 回复

想问问你用的舍水滴轮

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

路亚毁一生是指拟饵经常挂底损失的意思吗

爱钓鱼的_大轮胎
很久以前 曲靖 举报 回复

还是手竿好玩啊

我的团团我的团
很久以前 宜昌 举报 回复

学习了

温柔的枷锁
很久以前 珠海 举报 回复

我的路亚杆一直放在包包里,一直都玩手竿路亚搞不到。我的路亚竿就搞了几条翘嘴,小翘嘴。唉,这个铅头钩,看来也需要买一个像你一样,的那个坠子抛不出去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
签到 反馈意见 向上