钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>昨晚鲫鱼疯啦•••••••••

昨晚鲫鱼疯啦•••••••••

+关注

去年掉进坑里,一直在摸索着如何钓鱼,来论坛看学钓技的同时,也看到不要少网友时不时的发布爆护讯息,羡慕的同时,也没搞明白多少算爆护,当然也没太纠结这问题,对于我这钓鱼人,一次下来,总是一堆罗非仔几条白条,偶尔一条鲮鱼,鲤鱼,已是尽享鱼钓之乐了,还未敢奢求"爆护"。

今年以来,工作上有了调整比较忙,一直没怎么去解毒,偶尔去江边钓个一两个钟,已是奢侈。时间愈久,毒性愈大,上周贵州出差之余,难耐毒瘾,当地随意买了枝杆,就奔去河边,许是欺生,五六个钟头下来,看着周边本地钓友时不时的上鱼,我只是最后坚持到上了一尾小鲫,并大方的送给一位钓鱼美眉(此处纯为臆淫,实则为满脸络腮的大哥),方施施然收杆离去。

贵州之行,毒性未解,反益发严重,昨日正值周末,白天,筦大雨如注,黑云翻腾,偶有雨歇,来论坛一瞧,众多大湿,竟争捧好钓时,曰,雨日,鱼口开且践行者上图无数。看毕,毒发全身,难于抵御,遂于下午五时奔赴战场,时值雨歇后复小雨连绵,祈求着抵达即停,一路飞驰。

天随人愿,到了钓点,雨歇,人不多,仅有两三个,问了下鱼口,满口抱怨,但观水面,鱼星浮现,且钓友只是拉不上鱼来,便支摊开战。初钓,亦是偶有小非,无甚收获,拉低浮标。首杆钓浮,尚未注意,低头整理渔具,杆子竟脱落支架,还以为未装杆止滑落而至,拾杆才发现,一手咋长白条收获,好兆头!此后,不断探索鱼层时,有一两条鲫鱼中杆,真是人品好,鲫鱼也疯狂,钓浮竟然有小鲫。只是浮钓罗非闹得厉害,最后还是改回钓底。此时天色将黑,边上的钓友已是收杆回家。此时虽罗非依旧不少,但小鲫也是时不时来下。又持续了一两个钟,指头长的罗非一大堆,鲫鱼中了八九条。慢慢发现,罗非变少,且是巴掌非,而鲫鱼频率增加,还冒出一次小鲫与罗非双飞上中杆,直至最后,罗非竟然少见,小鲫开始连杆,数了一次要走五连鲫的,可惜第五杆挂了个树枝,被打断了。

一直到凌晨一点,鱼口才歇下来,中间还上了一尾三四两的鲤鱼 。快两点时收工回家。整理收获,向各位大大们汇报如下:

地点:茶山寒溪河大桥处野塘钓;时间:下午五点到第二日凌晨两点;三四两鲤鱼一条,一咋长白条一尾,鲫鱼四五十条吧(数学不好,只是觉得蛮多的,以前从未钓过这么多),罗非更是数不过来,没大的,都放了。

初次发帖,也没准备,照片什么的没几张,各位大大们,见谅!另,请教下各位,爆护是个什么数量级单位,我这收获算爆护吧?

0个赞
钓友回复23条
农夫馒头a
很久以前 东莞 举报 回复

是靠路边吗?

海洋之家6666

不错

游钓音乐风

兄台好文采,佩服之至,仰慕之情如滔滔江水连绵不绝;又如垂钓之瘾,一日无渔寝食难安!

大脸猫刮胡子
很久以前 南京 举报 回复

渔获真多呀都养着呢!

蓝色星球ii
很久以前 舟山 举报 回复

掉进鲫鱼窝了

中天一鼠圣

农夫馒头a 发表于 2018-08-11 15:44:46

是靠路边吗?

是,最深的那个塘。

中天一鼠圣

大脸猫刮胡子 发表于 2018-08-11 17:06:54

渔获真多呀都养着呢!

给娃养着让他在家里钓,一鱼俩钓!

中天一鼠圣

蓝色星球ii 发表于 2018-08-11 17:19:40

掉进鲫鱼窝了

也是头一次找到到这感觉,过瘾!

中天一鼠圣

游钓音乐风 发表于 2018-08-11 16:48:35

兄台好文采,佩服之至,仰慕之情如滔滔江水连绵不绝;又如垂钓之瘾,一日无渔寝食难安!

初次发帖,上学是你要是我的语文老师就好啦!肯定语文就不会总挂啦!

浮漂稳如定海神针

茶山寒溪水大桥左边塘不是不给钓了吗

中天一鼠圣

浮漂稳如定海神针 发表于 2018-08-11 17:54:46

茶山寒溪水大桥左边塘不是不给钓了吗

搞不清你说的方向,是说往筦城方向,桥左边吗?一直在这里钓,没听说不让钓啊?是因为我最近没来,不知道?昨天亮的时候也有巡警来回过,没喊停啊!

游钓音乐风

中天一鼠圣 发表于 2018-08-11 17:44:52

初次发帖,上学是你要是我的语文老师就好啦!肯定语文就不会总挂啦!

这说明兄台后天学习很勤奋嘛

浮漂稳如定海神针

中天一鼠圣 发表于 2018-08-11 18:30:10

搞不清你说的方向,是说往筦城方向,桥左边吗?一直在这里钓,没听说不让钓啊?是因为我最近没来,不知道?昨天亮的时候也有巡警来回过,没喊停啊!

方便留个联系方式吗?自从在那里钓鱼被逮过之后一直没有去了。。。确认一下是不是一个地方

爱钓鱼的徐豆豆

求带

爱生活爱电影爱钓鱼

爆护是自己一个人提不起鱼护

中天一鼠圣

海洋之家6666 发表于 2018-08-11 15:56:56

不错

八月活动搞了吗?也想去认识些钓友啊!

中天一鼠圣

爱生活爱电影爱钓鱼 发表于 2018-08-11 23:51:29

爆护是自己一个人提不起鱼护

涨知识了,看来我的路还很远,提升空间蛮大啊!

中天一鼠圣

爱钓鱼的徐豆豆 发表于 2018-08-11 22:39:02

求带

我也一直想找人带,有空一起玩啦!钓多钓少,无所谓,调剂节奏,换个心境,交几个朋友,就是我的钓鱼之乐!

中天一鼠圣

浮漂稳如定海神针 发表于 2018-08-11 19:57:01

方便留个联系方式吗?自从在那里钓鱼被逮过之后一直没有去了。。。确认一下是不是一个地方

电话上不来吗?

蓝色星球ii
很久以前 举报 回复

中天一鼠圣 发表于 2018-08-11 17:42:57

也是头一次找到到这感觉,过瘾!

拉爽了吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
签到 反馈意见 向上