钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>沅库癸巳之16:冬鲢获几支,春来多采撷,曲美景优多,唤春盼...

沅库癸巳之16:冬鲢获几支,春来多采撷,曲美景优多,唤春盼...

+关注

“ 我是在等待一次渔嗨, 还是在等待垂纶拉竿, 一饵料慢慢调制, 没有人去管钓情好坏, 无法肯定的天, 阴晴雨雪, 只要能抛杆在水边垂纶, 我是在等待遛的开怀, 难道只换回一个大物, 大鱼与我的无关, 垂钓空军也有些无奈, 好好的一次出钓, 怎么会慢慢无彩, 爆护的希望跟时间混成一块, 眼前的收获忽然被掩盖, 鱼的身影不曾在眼前闪开, 鱼就像一个黄梁梦把我破拆, 我的获仿佛被清水一般洗白, 水库中的鱼, 谁会愿意被我痛痛的钓来, ……”

循着《冰雨》这段熟悉的旋律,不知是有点痛的感觉,还是有点愉悦的心情?从来都是缺少音乐细胞的我,踏着同行同事的《秋的记忆》和上次单位垂钓比赛战场的余晖,近期并无收成的出钓和少有的行程,少了鱼获自然也少了相片,我并不是喜欢拍摄的那种,没有鱼帖了,内心着急起来,一直盼着出钓一次补补这份遗憾。 湖南临近冬季,气候会冷下来,出钓的行程受天气和工作的影响是越来越大,有好天气的时候有工作纠缠,有工作空闲的时候却被坏天气阻拦,好不容易出钓,又要受垂钓的菜地的搅合,毕竟年边了,各菜地的老板都开始清塘清库,我们的信息更新的不及时,导致往往远远的赶来,又见一片清凉,叫人好无奈…… 托上次单位组织的垂钓比赛的福,上下联系,本来是好久不曾开钓的菜地,这次居然被开垂了。上次同行的杨总在垂钓时跟老板再次沟通,得到许可,于是有了这次行程,目标很明确,就是:大鲢子。 优美的钓场环境——菜地图来几张:

再来几张钓场环境图,在此不垂钓,只在山水之间散散步,我想也多惬意:

再来几张同事拍的我的身影:

看看水质怎么样,此张足以说明问题了吧:

舟行库中,慢慢摇楫,清波小荡,遥视山水,乐在此中,随拍入相,处处成景,放曲高歌,……

我的战斗装备:

让同事给来我来一张遛鱼图,难得想起拍下来:

无鱼时随处逛逛,正好看到渔老虎在遛鱼,给他拍一张:

仔细看他渔老虎的中指,受伤后的临时处理,一个字,弓虽:(这是手指中钩后自行拔掉后简单处理的结果,有想知详情者以后去他的帖内看照片和处理过程,当然现在没发表,我下次作他工作,让他分享出来)

哈哈,上鱼了:

这次可是专门带了秤的,来几张称鱼图吧:

有同事在旁边开涮,让我来几张人杆鱼图,那就抖抖吧,反正鱼情不是很好,遛完空闲就玩玩拍照吧,手机交给同事,我只管提鱼拿杆:

回家后,送的送,拿的拿,最后被瓜分后只剩下独一尾,亮亮相:

再量一个:

也许是心情特好,也许是……,晚上的伙食,这是火锅:

最后的渔获图:

总重:20.49:

最后再把这次的垂纶的基本资料作一个交代: 日期:11月9日 地点:四方岩 随行人物:杨总、何兄、渔老虎、黄牯一行五人 战将:普通海竿 商品饵 天气:晴朗 水质:清澈 钓获:5尾目标鱼,总重:20.49

谢谢各位朋友们前来观帖,在此一一拜谢,有砖拍砖(砖价现在也很贵哦),有蛋扔蛋(禽流感盛行的时候请记得保护环境),有花送花(此最便宜,也最有情谊,欢迎加送),关键是记得看后回帖——看后回帖呀……(木得回音墙,要不真得整个回音出来……),顺祝大家万事如意! 祝大家渔获丰丰!

0个赞
钓友回复17条
wyh110604
很久以前 举报 回复

本帖最后由 沅库钓友 于 2014-2-13 21:57 编辑 自从去往文苑担任斑竹以来,可是少了发帖的时间,此帖本来想发在文苑区内的,不料今天收到湘版的深情厚意,故此帖发回湘版,向湘版的兄弟姐妹们致谢,向各位朋友们致谢!我会常常回来的。。。也热忱欢迎各位朋友前往文苑区发表帖文,常往文苑区去坐坐,我会伺茶以待。。。

qhdedison
很久以前 举报 回复

前排围观,歌词改的不错

天涯海阁8
很久以前 举报 回复

我最喜欢钓大胖头点评[attach]1973124[/attach]沅库钓友很多的地方可是禁钓品之一呀。。。详情回复发表于 2014-2-14 22:33

真水无香yuan
很久以前 举报 回复

很给力,感谢分享。赞一个!

阳光六月
很久以前 举报 回复

身体健康最重要,抓紧打破伤风针!点评[attach]1973125[/attach]沅库钓友回来同事处理了,不过看的人看着痛呀。详情回复发表于 2014-2-14 22:35

yncnyyb
很久以前 举报 回复

钓场环境美,楼主鱼获丰!

冬晴
很久以前 举报 回复

图文并茂,文采四溢!

很久以前 举报 回复

文苑版俺倒是想去,关键是悄悄地去,溜达溜达又悄悄地走了水平太低啊!点评[attach]1973126[/attach]沅库钓友你太谦虚了,下次去要留点脚印了,哪能整静悄悄的了。。。我和我的斑竹们随时恭候大驾详情回复发表于 2014-2-14 22:37

rothschild
很久以前 举报 回复

如此好水,鱼味肯定鲜美!

pi314cwei
很久以前 举报 回复

环境不错,渔获颇丰。赞!!

haclb
很久以前 举报 回复

钓事很快乐。想看到老乡最近的战果。点评[attach]1973127[/attach]沅库钓友本来今晚准备来一帖的,哪知手机内存中的相片茫然无存,可能会让你失望了,下次出钓一定马上分享详情回复发表于 2014-2-14 22:39

军魂101
很久以前 举报 回复

好贴,谢谢分享。

倭奴才挑拨汉满关系
很久以前 举报 回复

好地方。好景色,鲢鱼也开心。

一抹浮云
很久以前 举报 回复

精彩。谢谢分享!!

中华剧院
很久以前 举报 回复

图文并茂给力渔获,谢谢分享。