钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>偶尔玩玩野钓,乐趣也是蛮多滴~!

偶尔玩玩野钓,乐趣也是蛮多滴~!

+关注
  • 时  间:

2018年08月05日 00:00

• 钓  场:

野河

• 线  组:

1.0主线0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

黑棍、浮漂:一苇LV001

周末早晨放松放松心情,踢踢足球、钓钓鱼,挺美~!

到了周末也不会睡个懒觉,踢踢足球锻炼锻炼身体,顺便带着老婆孩子去球场呼吸下新鲜空气。球场旁边有条河流,很长很长的河流,水是流动性的,水质很好里面的鱼种比较丰富,但是大鱼很少,而且守大鱼还要钓跑铅,感觉挺耗时的,而且也玩不了多会,还是随着水流钓钓行程吧。

当天的温度高达35度左右,准备单开五粮诱鲫鱼5号,果香味。然后开制拉饵钓一些白条、翘嘴之类的鱼种玩玩、逗逗闷子,加入百分之5的拉丝粉,饵水比是1:1,醒了3分钟准备开干。之前都是短子线、重铅到底、不挂浮漂、蹦竿尖儿钓鲤鱼、鲫鱼的,就是需要守钓有些慢,今天就打打行程钓离地20公分吧。

主要有水流,但是还需要打点窝子,捏两个硬硬的大球抛到钓点上游,让水流慢慢将饵料冲到钓点,多少会起点作用吧。

抛了没几竿就开始上鱼了,白条一尾,在我们北京地区,有这样的白条就算不错的了。

继续抛竿小鳑鲏一尾,不错不错,还蛮漂亮的,是一条母的,嘎嘎。

看来河中高氧的鱼种还蛮多的,不一会还上了一条溪哥(宽鳍鱲),颜色真漂亮呢。

玩着正来劲呢,突然电话想起,需要出去办点事情,饵料还剩下多一半呢,算了还是打窝吧,要不然这么热的天不一会也会馊掉的,看看下午有时间在过来玩玩。

————————————————————————————————---

————————————————————————————————---

等办完事情,吃完饭,下午1点了,孩子也睡觉了,跟领导请示了一下出去玩玩。然后轻装上阵来到河边,看到一条鱼趴在岸边,忘记叫什么名字了,据说好几十块钱一斤,还真不便宜呢。

继续拉饵钓行程,下午阳光正足,白条都在水面和半水活跃着呢,继续钓行程。

抽了有几竿之后,就开始一条接一条,而且个头都不错,三七调性手竿,手感很不错,休闲钓就是好玩啊,钓了有一个多小时数了数大概有37条,不能玩太久,要不然该挨说了,下次该不好请假了,还是收拾收拾回家哄孩子去吧。准备下次有时间在来这里多多玩玩,北京野钓的地方很少很少,钓钓小野鱼还蛮好玩的。

最后祝福广大的钓友们大鲫大鲤、爆护爆护,祝福钓鱼人APP越来越NB~!棒棒哒~!

0个赞
钓友回复138条
谁说是你了
很久以前 北京 举报 回复

哪里啊?

三碗cysw
很久以前 举报 回复

这地方不错

AA小鱼游钓

前排占个小马扎,。不错地方,值得一去

晴天爱钓鱼123

请问这是什么地方

多说无益新手

求自留地点

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

多好的下酒菜

钓鱼之家商城

回复楼主这样的认真帖子,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,万一成为热门怎么办,万一我写的太好会不会太招遥,写的深奥别人看不懂拿砖拍我怎么办,怎样才能写出飘逸潇洒的水平呢,半小时写了这么多会不会太快啊,好激动啊!本次佳作钓鱼人小编已经认真拜读完,小编期待你的再次佳作呦!200金币和500积分小编先双手奉上了!

无敌小勇哥

三碗cysw 发表于 2018-08-10 11:49:58

这地方不错

感谢大师观帖

无敌小勇哥

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2018-08-10 12:20:49

多好的下酒菜

哈哈 可不是嘛 感谢大师观帖

无敌小勇哥

AA小鱼游钓 发表于 2018-08-10 12:01:19

前排占个小马扎,。不错地方,值得一去

666 老铁没毛病 赞

无敌小勇哥

钓鱼之家商城 发表于 2018-08-10 14:04:32

回复楼主这样的认真帖子,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,万一成为热门怎么办,万一我写的太好会不会太招遥,写的深奥别人看不懂拿砖拍我怎么办,怎样才能写出飘逸潇洒的水平呢,半小时写了这么多会不会太快啊,好激动啊!本次佳作钓鱼人小编已经认真拜读完,小编期待你的再次佳作呦!200金币和500积分小编先双手奉上了!

感谢小编的厚爱

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

无敌小勇哥 发表于 2018-08-10 15:00:28

哈哈 可不是嘛 感谢大师观帖

大师,可不敢当,哈哈

AA小鱼游钓

无敌小勇哥 发表于 2018-08-10 15:00:42

666 老铁没毛病 赞

同样是九年义务教育,你的文采这么好啊!

卡卡滋2012

也就看看羡慕下吧

冬雨_77
很久以前 长春 举报 回复

品种真多,那个鰟鲏已经算巨大的了好嘛,哈哈,宽鳍鱲发色真心好!钓十几二十条回家放鱼缸群油特别盖!原生市场这一条发色的也挺贵呢!

老渔夫一目

这么小的鱼,还是放生吧!

无敌小勇哥

AA小鱼游钓 发表于 2018-08-10 15:49:47

同样是九年义务教育,你的文采这么好啊!

哪里 哪里 大师说笑了

无敌小勇哥

卡卡滋2012 发表于 2018-08-10 16:11:55

也就看看羡慕下吧

感谢大师观帖

无敌小勇哥

冬雨_77 发表于 2018-08-10 16:27:47

品种真多,那个鰟鲏已经算巨大的了好嘛,哈哈,宽鳍鱲发色真心好!钓十几二十条回家放鱼缸群油特别盖!原生市场这一条发色的也挺贵呢!

嗯嗯 对呀 宽鳍鱲公的 确实很漂亮 一看就是大师级人物 感谢观帖

无敌小勇哥

老渔夫一目 发表于 2018-08-10 16:35:40

这么小的鱼,还是放生吧!

嗯嗯呐 大师说的对 全部放流

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
签到 反馈意见 向上