钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不管是菜地小沟,还是亲戚鱼塘,有空就玩会

不管是菜地小沟,还是亲戚鱼塘,有空就玩会

+关注

8月5日周末,丈母娘身体有点不舒服,周六就带她检查过了。今天就说好,上午9点,和老婆一起陪她拿报告再做一下其它检查。早上我醒的早,6点就睡不着了。起床上个厕所,把老婆也吵醒了。简单的说了几句,我说这会没事,我去钓会鱼,8:30回来,让她再睡会。她问去哪钓,我说就表哥那去钓一会会,知道不跑远,她也放心了。到表哥那,大概十分钟路程,上午时间不多,早饭也没吃,等钓完回来正好和老婆一起吃早饭。下楼开车出发,路上遇到几个骑车的钓友,都背着装备,也不知道他们去哪钓。

时间紧,周边环境就没拍,钓点选在柳树间,中间有个空挡,应该能太阳,这天鱼也喜欢阴凉的地方吧!用9米竿打了些碎米窝,4米5竿钓。装好线主,和好饵料,上饵调漂钓底。找到底,刚打2/3竿,浮漂快到底时出现截口, 第二个下顿打,中了,有些份量,遛了一会,发现是挂住鱼背了,劲比平时要大。等鱼没劲了,翻翻鱼包,只带了抄网头,柄没带,塘埂离水面有点高,抄网伸下去,刚好最边缘能接触一点水,小心试了几次,都是抄网边缘碰到鱼,没法把它装进去。老腰快弯断了的时候,才终于把它抄住。

鳊鱼一尾,不错,有了这条,至少今天有鱼吃了,所以小心翼翼,还好没跑掉。坐好继续,小碎米还是鲫鱼的最爱,下去口就开始不断,各种双飞,都是比较小的鲫鱼,也懒得拍照。

上两鲫了,来一张吧!后面也断续上过几条大些的,时间紧,就没一一拍照。还好,今天没碰到斤鲫、草鱼。不然0.6的子线,又没抄网,真不知道上了怎么搞。

钓鱼的时间就是快,一晃就8.10分了,赶紧回家,剩下的饵料也帮表哥喂鱼了。到家差不多8点半,老婆孩子已经开始吃早餐了,我的大碗稀饭也盛好在边上凉着,洗好手直接开吃。差不多吃完,丈母娘电话也来了,她已经从乡下乘车到市里了,关好门接上她,直接到医院。拿好报告,血压有点高 ,换了一种药。中午简单吃了点,丈母娘说想把孩子接乡下去,看她血压降下来了,下午3点多,买了些水果、零食、菜,送她们回去。晚上老婆做,到乡下才4点。丈母娘说这会没事,你去邻居家塘里钓会好了。想想邻居家人不在家,我也不能脸皮厚,就到丈母娘菜地边的小沟里钓一会算了,因为就在鱼塘边上隔的一小块,用来浇菜地用的,以前钓的小鲫鱼,小鲤鱼,女儿就拿着回来放小沟里,里面应该有鱼 去钓会玩玩。

几步路,也不用打窝,和了点饵,直接开钓。西面是邻居家的2层楼房,正好档住阳光,钓点还挺凉快的。抛了几竿,钓点就有鱼星了,看着像鲤鱼星,幻想着等会看看鲤鱼多大呢,浮漂开始点动了,一个顿口,轻轻一打,上鱼。

翘嘴一条。

再顿口,尽然挂了条小黑。

连续打了好些竿,都没上鱼,原来是这家伙。

麦穗钓上来后,又上了几尾翘嘴,这应该是下大雨,从鱼塘里跑进来的。

一个黑漂,以为是鲤鱼呢!没想到是这货。

不知不觉5.30了,老婆来叫过,回头女儿又来催,好吧!收了吃饭,没想到小菜地里品种挺丰富的,一起放回去。大家能友好的玩一场就行,下回有时间再来陪你们玩。

最后来张图镇楼,这个地方大家向往吧!好吧,就到这里。谢谢大家观帖!下次有钓行,再来分享。

0个赞
钓友回复41条
同床共枕与你
很久以前 杭州 举报 回复

这里的环境真好!

弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

帖子写的太精彩,给力

野钓小孜然

同床共枕与你 发表于 2018-08-09 17:22:45

这里的环境真好!

小地方,一般般

华亭仕2018

楼主你这是在哪里?

野钓小孜然

华亭仕2018 发表于 2018-08-10 16:20:02

楼主你这是在哪里?

镇江

野钓小孜然
很久以前 镇江 举报 回复

华亭仕2018 发表于 2018-08-10 16:20:02

楼主你这是在哪里?

句容

切线最舒服
很久以前 宁波 举报 回复

瘾太大

资兴蔡老师
很久以前 郴州 举报 回复

鳊鱼不错

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

有个表哥真好

雨中_娱中
很久以前 举报 回复

这算是过足了赢

野钓小孜然

切线最舒服 发表于 2018-08-11 11:03:19

瘾太大

能戒吧?

野钓小孜然

资兴蔡老师 发表于 2018-08-11 11:17:46

鳊鱼不错

遛着比鲫鱼好玩

野钓小孜然

大鱼d噩梦 发表于 2018-08-11 11:23:18

有个表哥真好

表哥还要有鱼塘

野钓小孜然

雨中_娱中 发表于 2018-08-11 11:29:24

这算是过足了赢

我想钓一天一夜

该用户违规已被封号
很久以前 梅州 举报 回复

9米竿打窝,4.5米钓?我算数不好,麻烦你解释一下

野钓小孜然

该用户违规已被封号 发表于 2018-08-11 11:56:11

9米竿打窝,4.5米钓?我算数不好,麻烦你解释一下

就是我有2个竿,一个9米,一个4米5

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

这个树下凉快

切线最舒服
很久以前 宁波 举报 回复

野钓小孜然 发表于 2018-08-11 11:53:24

能戒吧?

戒不了

野钓小孜然

bosZZ 发表于 2018-08-11 12:11:31

这个树下凉快

有地方躲真好

铁链子ttt
很久以前 无锡 举报 回复

太小了,陈典桥的穿条比白鲢还大,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
签到 反馈意见 向上