钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓具DIY之打不断的夜光漂尾

钓具DIY之打不断的夜光漂尾

+关注

相信大家都遇到过这个情况,提杆过猛,打断了漂尾,打到了限杆线,使劲拽断了主线,突然反弹打断了漂尾,这个情况我遇到了n次,今天闲来无事突然想把浮漂加固一下,提前说一下,我用的夜光漂是纳米材质的,通俗点来说,就是硬泡沫材质,一般最容易坏的地方,也就是漂尾和漂身的连接处。

下面说下我所用到的材料,502胶一瓶,一块钱,小剪刀一把,钓鱼人必备,电线一根,垃圾堆捡的,用多粗的电线,是根据你的漂尾粗细衡量的,我用的大概是4平方的

把电线的线皮剪断一节,长度大概3-4公分,把剪断的线皮先套到漂尾上,试试能不能套上,线皮不要太粗,因为缝隙大,线皮太细,会套不到漂尾上

把线皮套上以后,先把线皮套到漂尾中间,把漂尾和漂身连接处滴上1-2滴502,涂抹均匀,然后快速把线皮推到漂尾和漂身连接处,速度慢了,502会凝固了,一般5秒之内就可以

等几分钟,502凝固了,把线皮上方的缝隙在灌上1滴502,等个几分钟,502凝固,这个浮漂就算加固完成了

线皮也有重量的,你这个浮漂应该会比以前吃铅少点,比如没加固之前,空钩调漂,调5,加固以后可能会变成3目

给大家一个建议,先不要加固这么多浮漂,万一你觉得加固了,反而不太好用了,最好先找个以前打断的浮漂练手

大功告成,一共6个浮漂,加固了4个,这次是加固浮漂,下次会DIY什么东西,也不一定,有自己DIY个抄网的打算,绝对比买的好用,心中已经有了计划,如果你觉得我发表的帖子对你有帮助,请关注我的钓鱼人账户,以后我会不定时发表鱼获和钓技和钓饵配方和DIY钓具!

谢谢大家,祝大家大鲫大鲤,年年有鱼!

0个赞
钓友回复60条
建设路西三环落叶
很久以前 郑州 举报 回复

精辟 我上次也是的 今年钓鱼人上买的民间艺人E35纳米夜光漂 正常漂尾被干断了找不到了 也没买现在用的绿光漂尾 不习惯 回头给加固下

太康钓友东哥

建设路西三环落叶 发表于 2018-08-07 23:42:37

精辟 我上次也是的 今年钓鱼人上买的民间艺人E35纳米夜光漂 正常漂尾被干断了找不到了 也没买现在用的绿光漂尾 不习惯 回头给加固下

我这是断过n次了,谁都会遇到切线跑鱼打断漂尾

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

赞,好创意,弱弱的问下调鲫鱼漂也要加固吗?

小飞爱钓鱼V
很久以前 嘉兴 举报 回复

用504胶加固效果比这好

太康钓友东哥

调大鱼战野河 发表于 2018-08-08 00:44:34

赞,好创意,弱弱的问下调鲫鱼漂也要加固吗?

加固不加固,看个人情况和垂钓环境

太康钓友东哥

小飞爱钓鱼V 发表于 2018-08-08 06:30:19

用504胶加固效果比这好

504没用过,下次买点试试,谢谢

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

被钓鱼耽误的手艺人

我想去钓鱼可是没有时间
很久以前 长沙 举报 回复

用热缩管不行吗

好风如水
很久以前 洛阳 举报 回复

大l梧桐落叶
很久以前 上海 举报 回复

我咋天也断了一根找不到了。

钓鱼者钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

还可以使用热缩管进行增强加固的。建议。

钓鱼者钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

太康钓友东哥 发表于 2018-08-08 07:02:37

加固不加固,看个人情况和垂钓环境

完全可以不用。

野钓大老咖
很久以前 武汉 举报 回复

感觉漂重了不少

家是温馨的港湾
很久以前 遵义 举报 回复

用电线皮加固,请选用正品电线,否则因外皮的不均匀影响漂的灵敏度,别问我为什么知道,我是水电工

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

动手能力强

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

电子漂就是不结实,所以现在夜钓都用发光棒了。

ccq-hc
很久以前 遂宁 举报 回复

我也遇到过夜光漂爆顶,现在都还是烂起的

太康钓友东哥

钓鱼者钓鱼 发表于 2018-08-08 21:13:18

还可以使用热缩管进行增强加固的。建议。

谢谢你的建议。下次我试试

太康钓友东哥

钓鱼之家商城 发表于 2018-08-08 14:56:32

被钓鱼耽误的手艺人

下班了,闲的了,捣鼓捣鼓装备

太康钓友东哥

我想去钓鱼可是没有时间 发表于 2018-08-08 15:36:25

用热缩管不行吗

没试过,可以试试,谢谢你的建议

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
签到 反馈意见 向上