钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>杭州湾新钓点,大鱼拉得手发软

杭州湾新钓点,大鱼拉得手发软

+关注
  • 时  间:

2018年08月05日 08:00

• 钓  场:

杭州湾

• 线  组:

3号主线,2号子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

裕峰皇图

有近半个月没钓鱼了,毒瘾难耐啊!主要是小孩生病,每天接送老婆和孩子去医院挂水。刚好本周小孩病愈,不需要接送了。群里一个朋友告诉我,说杭州湾有个地方最近大鱼出没,还发了他最近钓的渔获,这一发简直毒得不轻。赶紧问他钓点位置,他也毫无保留地告诉了我钓点,具体地址让我保密。

第二天(星期天),睡了个懒觉(主要是最近太累)。起来一看时间已经是早上6点了。赶紧洗漱完毕,吃过早餐,出发!按照朋友给的地址,我找了半天,主要是好多路段在修路不能通行。七弯八拐的,找了好半天,总算找到了。到达钓点一看已经8点半了,已有几个钓友在开钓了,收获还不错,赶紧找一河叉口摆开战场。

今天还是两支杆,一根6.3米杆3+2线组挂玉米主攻草鱼、鲤鱼,一根5.4米杆1.5+0.8线组挂蚯蚓兼钓鲫鱼。主攻方向在6.3米这边,发酵玉米加米饭、菜饼等打了重窝。5.4米这边就打了一杯酒米,挂上蚯蚓等死口。

我是左等右等不见口,而在我河叉口东边的两个钓友却是大物咬钩频繁,隔个10多分钟就是一条,看得我火冒三丈。重新开了一款天元鲫鱼饵,打频率诱鱼。这一打却不要紧,简直要命!一会儿5.4米的钓点就炸开了锅,疯狂的白条,使得饵料根本到不了底,连漂都立不起来。好吧,就让我来收拾一下这些疯狂的白条吧,先狂拉一会再说。

正拉得起劲,斜眼一看:擦!我6.3米的漂不见了。条件反射的提杆,没拉动。马上气沉丹田,起!动了,本来已经成拔河状态了,被我扳回来了。好几分钟不见出水,我知道不小。稳扎稳打,小心翼翼地遛鱼。大约几个回火下来,这鱼也就出水了,一看大约有5斤+的荷包鲤一条,赶紧叫东边的钓友帮忙抄起。

这条鲤鱼入护后,这边白条已经退去了。然后5.4米再挂蚯蚓扔进钓点,不一会就是一个标准的抬漂,提杆中鱼,鲫鱼一条。摘鱼入护后,继续5.4米走起,不一会又上了一条鲫鱼。到中午左右,已经上了5条鲫鱼。6.3米上了那条荷包鲤后,再无动静。

吃过八宝粥(算是午餐),河道里的风力加大了,有些走水。同时也没口,放下钓椅,午休一会。下午风力逐渐加大,走水更厉害,只能加铅,钓滑铅。下午大鱼一直无口,周边的钓友都收杆走了,我5.4米钓蚯蚓的偶尔有一条鲫鱼可上。

大约下午4点过,我忽然看见漂躺在了水面上,提杆中鱼,还是鲤鱼,不大,大约3斤不到,很快就被我降服。过一会,5.4米也是一个送漂,漂至漂肚。我以为鲫鱼,结果也是鲤鱼。和刚才6.3米上的大小差不多。后来6.3米又一个黑漂,直接提杆,不动!再提,它突然发力,砰的一下,子线断了!估计是草鱼或鲻鱼,晕!2号子线都切了。

看看时间,大约5.30了,换上子线准备再战。这时,老婆来电,让收杆回家了,说饭都做好了。我只得恋恋不舍的收拾装备(回家还得1个小时的车程),下次我还会来的!

总结:最近白天天气太热,夜钓是个不错的选择,打算下周再来夜钓。本次白天鱼口应该还是可以的,主要是白天白条太多,二是风浪也大。预计晚上的鱼口会更加明显,期待下次爆护!

0个赞
钓友回复121条
一鱼难求翔
很久以前 宁波 举报 回复

厉害。。高手

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

厉害了高手。

重置昵称_3xnpyupH

里面全是大鲻鱼大草鱼,鲤鱼靠桥边钓你会切线切得你怀疑人生!

重置昵称_yVBmy5Al
很久以前 吉林 举报 回复

品种丰富,厉害了

集士港钓鱼

请教一下野钓用哪款浮漂比较好,3.6米杆子

书香剑客

集士港钓鱼 发表于 2018-08-07 16:20:57

请教一下野钓用哪款浮漂比较好,3.6米杆子

11-13目的细尾漂

书香剑客

重置昵称_yVBmy5Al 发表于 2018-08-07 16:17:12

品种丰富,厉害了

运气而己

书香剑客

重置昵称_3xnpyupH 发表于 2018-08-07 16:09:47

里面全是大鲻鱼大草鱼,鲤鱼靠桥边钓你会切线切得你怀疑人生!

哦,下次注意了!

书香剑客

龙城半隐仙 发表于 2018-08-07 16:08:32

厉害了高手。

过奖了

ZHB猎鱼

那几条鲤鱼总归让你拉爽了

caneyee

兄弟具体位置说下吧,我一个月空军了看见鱼就走不动路了,何况你那么好的钓点,在下谢谢了下次有时间陪你一起你看怎样

寒江独钓忆江南

大师出手,必上首页?

集士港钓鱼

书香剑客 发表于 2018-08-07 16:23:20

11-13目的细尾漂

多谢

西下ywk

给个定位,谢谢!

姚城金屋钓翁

上首页的节奏

书香剑客

西下ywk 发表于 2018-08-07 17:15:06

给个定位,谢谢!

没有定位,我也是按朋友提供路线去的

书香剑客

寒江独钓忆江南 发表于 2018-08-07 16:37:33

大师出手,必上首页?

过奖了

书香剑客

caneyee 发表于 2018-08-07 16:35:58

兄弟具体位置说下吧,我一个月空军了看见鱼就走不动路了,何况你那么好的钓点,在下谢谢了下次有时间陪你一起你看怎样

具体不好说,定位在海里。

书香剑客

ZHB猎鱼 发表于 2018-08-07 16:32:59

那几条鲤鱼总归让你拉爽了

没爽啊!

书香剑客

姚城金屋钓翁 发表于 2018-08-07 17:16:41

上首页的节奏

过奖了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
签到 反馈意见 向上