钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>与新钓友"龟地"作钓之小小分享……

与新钓友"龟地"作钓之小小分享……

+关注

不知不觉,加入钓鱼人APP已快两年!连续签到也有一年整(貌似过于执着,惭愧惭愧)!

用金币换的钓箱坐垫和钩子已收到!特发此贴记录一下!

深圳喜爱野钓的钓友很苦很苦!

相信大家都心有体会!深圳的所有水库都不允许钓鱼(偷钓和有过硬关系的关系户除外)!不排除某些水库的黑保安利用自己手中的小小权限收取管理费让钓友们在之管理区域作钓。但哪怕是收了钱,运气不好被抓也是很正常的事,毕竟这种作钓模式上不了台面!多数喜爱野钓的钓友之初衷重点是为了放松心情,如钓鱼过程中心惊胆颤,担心害怕随时准备跟水警赛跑,个人觉得太没必要!

鉴于这种情况,在深的野钓钓友们基本都是往东莞,惠州跑!免费的常去钓点无非就是沙河,潼湖,西枝江,东江等……与深圳临近所谓的收费水库无非就是 上輋水库 ,山顶水库,茅輋水库,沃背水库,官井头水库,窑坑水库,河伯田水库,五点梅水库,莲花山水库,黄洞良井水库,松山湖,观洞水库等等……其实这些钓点在论坛里都有,我这样列举出来真显得"多此一举"!之所以列举出来,是上述这些钓点几乎都去过!每个人心中都有杆秤,都能称出自己心中的心仪钓点,此贴提出仅供钓友们参考!

从最初的疯狂出钓,一周甚至出钓五个通宵!几乎所有开钓水库都想去尝试,到现在的选择出钓!(毕竟激情已褪)!相信这是众多钓友都会经历的过程!亦是距离,亦是时间,亦是作钓环境,亦是收费标准,亦是鱼的品质或鱼种等等!!而现在的我很俗很俗!为何?绝大多数钓友是为渔不为鱼,我是为鱼而渔!虽自己不爱吃鱼,但为了家里的小盆友,必须选择自己认为鱼品最好的地方出钓!也有些钓友不解问到,你为何只中意在这水库出钓,难道就只有这水库的鱼才好吃吗?我只能笑着回复,家里小盆友嘴挑,她真就只吃这水库的鱼,所以只能选择出钓!!!

深圳野钓的钓鱼人苦,真苦!出钓距离远不说,能钓到鱼的钓友太少太少!说直接点!野钓经常爆护的地方,鱼基本不用吃,资深的钓鱼人都应该知道!鱼品好的水库打龟是常态,为何?切入正题,以下把自己最近出钓过,并在钓友们口中常说的的两大"龟地"鱼情与诸位分享一二!

"龟地一"之沥林砖厂!一兄弟发来鱼获图片,大土鲮很是诱人!于是必须行动起来!

此钓点去过四次,从第一次出钓一小时后就明白钓友们为何称为"龟地"!此钓点经常网鱼,收费二十一天,鱼情可想而知!一句话,鱼吃口很谨慎,相对难钓!

主钓土鲮大家都知道,正常情况下钓土鲮必须钓顿,至于调平钓二,或者调一钓三,调二钓四或者梅州钓法等等都不是绝对,重点必须是要体现 "顿"!但个人认为此钓点实则不然,钓鱼人必须要懂得灵活变通!

第一次出钓,因此钓点水草多,自然晚上蚊子很多很多,夜钓辛苦且不说!开钓一个多小时,调平钓二,1.2子线05新关东(比线组应该是正常主钓一两斤的大土鲮的标准配置)!

但就这正常的标准配置就是不出口!!总感觉漂有很轻微的动作,然后就没然后了……情况不对,必须及时调整,速度换上08子线,五号袖钩 调六钓三 拉饵(在钓鱼人买的土肥富,因为经常使用,知道它的硬度对付两斤左右的土鲮绝对没问题)!更换后第三杆就连杆几条一斤多的土鲮!而且出口很漂亮!前后出钓几次过程中,跑大土鲮不下十条,这是正常现象!钩子大没口,钩子小钩不牢!虽有遗憾,但每次收获还算不错,亦无需纠结!放弃此钓点的重要原因是小盆友不喜欢吃土鲮,虽然沥林砖厂的土鲮肉质紧,口感不错!为了娃,只能放弃!!!

"龟地二" 也是最近出钓的定点水库!此水库的"鲫鱼汤"和"赛石斑",家中小朋友甚是喜欢,清蒸吃腻了就选择红烧!(每每反复烹饪,她却"乐此不彼") !她会时常主动提出来,爸爸,我想吃罗非!

有了小盆友的最高指示,选择出钓这是必然!

此水库水域大,水质好(虽说现在到处修路,下雨会把泥土流入库中显得不是很清澈),但并不影响鱼品!周末去此水库钓鱼几乎成了"必修课"!时间长了,也就有了些心德,分享与钓友们交流共勉!

在深的钓鱼人苦,真苦!往往往返快两百多公里而打龟的钓友太多太多!为何打龟?鱼口不好?气候不对?钓位不佳?我认为这些说法对亦不对!虽然每个水库鱼情不同,但"万变不离其宗"!懂得根据鱼情调整才是王道!

深圳附近鱼品好的水库少之甚少,大家都奔着鱼品而去(以惠州观洞水库为例)

特别是周末更是"人满为患"!人多,疯狂打窝的人多,加之此水库鱼的密度不大,如惠州本地钓友们的说法,打那么多窝料,鱼都吃饱了,还会吃饵吗?有经验的惠州钓友,周末几乎不会去此水库作钓,哪怕去几乎不会打窝,基本都是饵料抽窝子!

同在一个水库钓鱼,有些钓位甚至相隔不到三四米,为啥别人能钓到鱼,而你又却钓不到呢?

这种情况出现一次两次哪怕三次,你尽可以找借口说是鱼不开口,气候不好,但如果十次都八次都是这样呢?

个人认为钓鱼 除了作钓态度认真,保持好心态(很多钓友到夜深就开始骂爹骂娘),骂了有用吗?根据鱼情鱼口做出调整才是真理!在出钓人多的钓点作钓一定要注意细节!

因钓鱼喜欢聊天,在此水库遇到了不下五个"大师级人物",吹嘘自己某一天轻松就上几十斤,今日不上鱼就是因为鱼口不好,我笑而不语!既然鱼口不好,我又为何能一直上鱼呢?说这话绝对不是炫耀自己如何,重点是想表达钓鱼最忌讳之"懒"!我观察在我面前吹嘘轻松钓几十斤的这几个大师,基本都是调整好漂,把饵料往钓点一扔,就在等口!这种钓鱼状态真不敢想象他们是如何做到轻松爆护??

经验告诉我鱼情不好时要必须懂得灵活调整,鱼口很乱时一晚上可以重新调整十几次漂甚至更换十几付钩子!只要钓点有鱼,哪怕鱼开口不好,自己一定要"折腾到上鱼为止"!

大部分钓友都很执着,并且过于"执着",哪怕你在旁边善意的提醒他的钩子用得过大,线组用得过粗,漂调得太顿或是太灵,但他坚持自我,钓不到鱼,就自我安慰说鱼口不好!

现适当絮叨几句给时常在观洞水库打龟的钓友们,希望能多少对你们在以后的钓鱼过程中有些许帮助!

钓顿没口?为何不调整为钓灵?钓灵有口打不中,为何不调整为钓不灵不顿?还是不上鱼,为何不更换线组?深夜一直还有白条闹?为何不换长身短尾翻身快的漂亦或是把子线调整为短一点呢?小鱼不闹且开口不好,为何不钓拉饵?有口出不来,为何不跟换小一点的钩子等等!!!

我从二月份开始几乎一直出钓此水库,哪怕鱼口再不好,最差都不会低于五斤有效鱼!

钓鱼生涯很长……钓鱼之路相对"艰辛"……

既然选择了上路,为何不在行走过程中多总结,多思考呢,多学习呢?

新手钓友们,钓鱼一定不要懒,能自己配饵料就尽量自己配,因为野钓根本就没有所谓的神饵!能自己学习做线组绑钩子就尽量自己做(这些基础做好对自己钓鱼也能有很大帮助)!一定不要"过分执着",钓鱼必须要懂得"灵活变通""及时调整"!一定不要"盲目崇拜"!很多所谓的大湿都是吹嘘出来的(他们仅是打龟从不支声而已)……

愿新手钓友们在每段垂钓路程中都能留下"开心的脚印"!

0个赞
钓友回复162条
深圳经常打龟
很久以前 深圳 举报 回复

大师带我去水库、黑坑钓着没意思

风语Acy

先赞你,o没说哪个水库呢?

0755飘浪

风语Acy 发表于 2018-08-06 09:51:21

地点:赛石斑

上善若水2018

看的出来,楼主是钓鱼界不可多得的人才,爱思考,勤钻研,懂变通,善学习,乐助人,喜交流,有品味,有追求!带我一起飞吧大师!

钓不到鱼就炸

杯子兄弟,这长文辛苦了!图文并茂!

雨下田园JUN
很久以前 举报 回复

第一幅肩上的小孩指着前方——那里是观洞水库吗?,第二幅小孩坐在车上看着穿外——那是企盼“赛石斑”吗?第三幅,小孩前方是繁华的都市——路就在脚下。第四幅,小孩拿着相机——留住美好,憧憬未来!

该用户违规已被封号

真能写

雨下田园JUN
很久以前 举报 回复

看来确实下了功夫的。

空杯R清零

雨下田园JUN 发表于 2018-08-06 10:18:08

第一幅肩上的小孩指着前方——那里是观洞水库吗?,第二幅小孩坐在车上看着穿外——那是企盼“赛石斑”吗?第三幅,小孩前方是繁华的都市——路就在脚下。第四幅,小孩拿着相机——留住美好,憧憬未来!

大师适合去做编剧膜拜

空杯R清零

钓不到鱼就炸 发表于 2018-08-06 10:04:24

杯子兄弟,这长文辛苦了!图文并茂!

多谢老哥捧场

空杯R清零

风语Acy 发表于 2018-08-06 09:51:21

帖子有说 惠州观洞水库

空杯R清零

上善若水2018 发表于 2018-08-06 10:02:12

看的出来,楼主是钓鱼界不可多得的人才,爱思考,勤钻研,懂变通,善学习,乐助人,喜交流,有品味,有追求!带我一起飞吧大师!

大师这谬赞让我"无言以对"!多谢捧场

灵魂钓者江九兒

首页等候

空杯R清零

该用户违规已被封号 发表于 2018-08-06 10:19:28

真能写

惭愧惭愧!

空杯R清零

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-08-06 10:31:01

首页等候

多谢小哥捧场

空杯R清零

深圳经常打龟 发表于 2018-08-06 08:49:34

大师带我去水库、黑坑钓着没意思

野钓不存在啥大师!!!有机会一起打龟!

yfx01302

是惠州观洞水库的鱼好吃吗?

深圳经常打龟

空杯R清零 发表于 2018-08-06 10:41:02

野钓不存在啥大师!!!有机会一起打龟!

坐标西乡,啥时候带我去打

从未断过杆

说得非常有道理

空杯R清零

yfx01302 发表于 2018-08-06 10:43:52

是惠州观洞水库的鱼好吃吗?

嗯!在深莞惠开钓水库中算很好很好的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上