钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>丛林峡谷,龙潭飞瀑,行侣山涧溪流钓!

丛林峡谷,龙潭飞瀑,行侣山涧溪流钓!

+关注

翻山越岭,淌溪过涧。

在丛林中穿越,

在瀑布下洗澡,

在龙潭里潜水,

在溪流中钓鱼。

这,就是溪流钓。

让人受尽苦难,却又无比享受的垂钓方式!

————————————————————————————————————————————

在人迹罕至的深山老林中,

在毫无污染的山涧溪流里,

生活着一群精灵。

它们拥有艳丽的外表,

它们肉质非常的鲜美。

它们吃口猛,力气大,

它们就是——溪哥,马口,石斑!

偶然的一次,我和娟子穿越一条峡谷。

峡谷内的原始生态环境保护的很好。

这里地处偏僻,溪流纵横,水质清澈,空气清新。

峡谷的尽头,是一个非常漂亮的瀑布。

收获了美景的同时,还有个意外的发现。

那就是,在一些水流平缓的水潭里,见到了美丽的溪石斑!

溪石斑,学名光唇鱼。

目前,有些地方环境保护的好,还有这种鱼。

溪石斑的肉质非常鲜美,但因为各种人为因素,溪石斑越来越稀少。导致一些地方,已经卖到两三百元一斤的天价!

当天并未携带钓鱼装备,所以遗憾的离开这里。

两天后,我和娟子重返峡谷,准备尝试一次溪流钓!

弃车徒步,进入峡谷。

因为要逆流而上,而且溪流钓法需要走钓,所以只携带了一根3.6米手竿,一个小鱼桶,一盒蚯蚓。

另外我背了一个登山包,里面有一些简单的户外用品和食物。

高温天气下,水流量比两天前小了很多。

多数的地方,都是这种乱石,水流比较急,没法下杆。

第一次来的时候,已经踩好点了。

钓点选择在这段溪流中最大的一处水潭。

3.6米手竿,1.0主线+0.8子线+无倒刺秀钩。

溪石斑吃口猛,一般吞钩后,会迅速向石缝里游,一不小心就会切线,所以要多备些线组和钩子。

很精致的小漂~

穿上蚯蚓,就可以开钓了。

水潭对面的石头下面,鱼肯定多。

果然不出所料,一会儿就有马口上钩了!

我放下背包,可以好好的休息一下~

今年自从入伏以来,气温节节攀高。

中国大地,从南到北,到处高温肆虐。

我的家乡东北沈阳,也遭遇了罕见的极端天气,每天最高气温都达到了三十七八度!

而我和娟子躲在这处山谷里,享受着这清澈的山泉水带来的丝丝凉意。

溪流钓,顾名思义,就是在流动的水中钓鱼,溪流钓根据水流速度不同选用的线组也不同。

溪流钓法有很多种,娟子不会飞蝇钓法,只能选择用手竿。

一个有力的顿口,扬杆刺鱼,体型肥硕的大马口出水!

我用三脚架固定好相机,拍下了一张日常钓鱼最常见的照片——娟子钓,我陪!

又上鱼了,是溪哥!

溪哥喜欢居住在高溶氧量的溪流里,这种鱼,用小昆虫也能钓上来。

要不是娟子在这里钓鱼,我早就一个猛子扎进去了。想想都爽~

无意中发现了这个。

不知道是谁摘下来的。

这是什么?

有钓友给科普一下吗?

能不能吃?

最近天气炎热,我和娟子出钓的次数也很少。

难得找到了一个这么好的地方。

虽然溪流钓没有大鱼,但别有乐趣。

该好好解次毒了。

马口虽小,但也过瘾。

一个小女子,没有力气搏大鱼,钓钓小鱼开心就好。

我在一边玩儿自拍。

来个“无心之人”!

一群溪石斑游到了娟子旁边!

娟子小声喊我别动。

她在小心翼翼的逗鱼。

溪水清澈,可以非常清楚的看到这群溪石斑。

它们一边游动,一边吃岩石上的青苔。

奇了怪了,无论娟子怎样用蚯蚓逗它们,可这些溪石斑就是不为所动。

逗了很长时间,没有一条溪石斑吃鱼钩上的蚯蚓。

放在它们嘴边也不吃!

娟子失去了耐性,重新抛竿钓溪哥!

天上落了小雨。

气温凉爽,钓起鱼来更舒服。

山谷里没有人,也没什么猛兽,不用担心安全问题。

我让娟子独自在这里钓鱼,我说我去探路,看看哪个水潭里的鱼更多。

(其实,我是想跑到瀑布游泳)。

带上相机和三脚架,我一个人边走边拍。

看这怒放的野花。

看这美丽的蜻蜓。

相机调到S档,设置慢门,就可以把流水拍出丝绸般的感觉。

(下面两张照片,白平衡设置成阴天模式是错误的)

一路走,一路玩儿,哗哗的流水声陪伴着我。

没有什么困难可以阻挡我的脚步!

(自己录制的视频,截图下来,清晰度降了许多)

貌似水很浅,其实一人深。

终于看到了瀑布!

我游到了瀑布下面,享受着大自然的沐浴!

瀑布由山泉水汇集而成,透骨的冰凉。

来吧,造作吧,爽吧,痛快吧!

一个猛子扎进龙潭里,几条溪石斑迅速在我眼前游过。

(请忽略我的抬头纹)

玩儿了一会儿,怕娟子担心我,所以赶紧返程。

浑身湿漉漉的回来,看见娟子挪了钓位。

溪流钓,就是要勤换地方。

我看了一眼小鱼桶,里面又增添了几条马口和溪哥。

娟子看我狼狈的样子,就知道我跑到瀑布游泳了。

一边钓鱼一边埋怨我。

我小心的陪着不是。

这个地方鱼情不好,我帮媳妇拎着鱼桶又回到老地方。

又上一条马口!

好长时间没有口了。

改为在两块岩石的夹缝中垂钓。

时候不早了,我俩商量一下,再钓一条就收杆。

收杆鱼,依旧是溪哥。

今天一条溪石斑都没钓到!

很多溪石斑,就在眼前游来游去,但就是不吃饵!

还有,今天钓的溪哥,清一色都是公鱼,一条母鱼也没钓到!

一共收获近二十条,都倒回水潭里了。

其中 S 了三四条,真对不起。

尘归尘土归土,来世愿你们多享福。

背上登山包,最后再拍一张留念照。

再见,美丽的山谷。

有些地方,这辈子不会再去。

但我用相机留住了你的美丽。

所以,

你是我心里永远不能抹去的记忆!

路在远方,

路在脚下。

我和娟子依旧在探险,在游钓!

下期再见!

(完)

0个赞
钓友回复746条
行侣天涯钓中国
2个月前 丽水 举报 回复

帖子写的累,自己抢个沙发

白条来了_鲫鱼还会远吗
2个月前 上海 举报 回复

前排留座

只看女钓手
2个月前 东莞 举报 回复

橙子我坐下了

钓渔郎
2个月前 柳州 举报 回复

其实你们钓特种鱼 马口之类的 用蓝鲫+澡元素+虾粉 红虫之类的 用打粉机打一道细 开饵加 百分之5到10的拉丝 想拉大点加 超诱

黑坑打靶龟来
2个月前 深圳 举报 回复

顶8目

湘江河边的杉木哥
2个月前 张家界 举报 回复

终于进前三了

微笑到肆无忌惮
2个月前 南通 举报 回复

顶一目,表示狠是羡慕你们

一路相随
2个月前 绍兴 举报 回复

好地方

大海无边ok
2个月前 举报 回复

呵呵,兄弟呀!你必须寸步不离的保护好才行哪

爱野钓的小宏哥
2个月前 重庆 举报 回复

挤进了前十楼

我用船锚钓麦穗
2个月前 丽水 举报 回复

行侣天涯钓中国 发表于 2018-08-03 09:58:41

帖子写的累,自己抢个沙发

丽水还有你这样闲情逸致的人,真好

野钓新手练习者
2个月前 呼伦贝尔 举报 回复

久违了

小尹_江夏
2个月前 武汉 举报 回复

好帖!

空军灬参谋长
2个月前 北京 举报 回复

先赞再看

钟爱溪流钓
2个月前 温州 举报 回复

终于看到你们了,滩坑水库你们会去吗

不会钓鱼又大瘾
2个月前 佛山 举报 回复

钓渔郎 发表于 2018-08-03 10:18:18

其实你们钓特种鱼 马口之类的 用蓝鲫+澡元素+虾粉 红虫之类的 用打粉机打一道细 开饵加 百分之5到10的拉丝 想拉大点加 超诱

人家用蚯蚓是不想商品饵污染到水质

Superman88688
2个月前 防城港 举报 回复

打野炮也挺爽的

邵阳_小杨
2个月前 佛山 举报 回复

狠狠的羡慕

设计师ALONG
2个月前 北京 举报 回复

神仙眷侣

一条不归路w
2个月前 永州 举报 回复

我也是天天钓这大马口

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上