钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>老当益壮,酷爱不减,趟水觅点,终有所获。

老当益壮,酷爱不减,趟水觅点,终有所获。

+关注

这里,我要唱一首赞歌。不为别的,就为那个仅仅一次邂逅的老钓友。早晨,六点多钟,我结束了卧床辗转,来到这里。只见已有一辆电动自行车停在路边。不用说,有同行。可是,人呢?沿堤而望,空空荡荡。难道,我的心理不免有些紧张。扬声问了一句:口好不?这时从水中小岛上的一顶草帽下传来一声回答:“没口”。可是,没口又能怎么样呢?钓鱼人那个不是在野钓中收获惊喜呢?支地插,开饵料,调漂子,抽竿开战。也别说,真的没口。打了十多竿子了,浮漂依旧如定海神针一般一动不动。期间,小岛上的铃铛响了两次,我知道,那是海杆上鱼的标志。老者高兴地和我分享上鱼的喜悦。可是谁能想到这铃声竟然成了绝唱。在接下来的两个多小时里,铃铛哑了。我这儿反到进入白条连拔期,二十公分左右的白条竞相吃饵,而我就进入了紧张而机械的程序中:抛饵,提竿,摘鱼,放生,挂饵,抛饵,提竿……

时间总是在我们忙碌时过的飞快,这不十点刚过我已汗流浃背。岛上的老钓友也扛不住炎热,收拾收拾东西,撤退了。只见他背好鱼竿,活鱼桶等物品,挽起裤腿,趟水而来。我大声询问,要帮忙吗?老者大声回答,没事!我的眼睛一直盯着老人「期间拍图三张」,心理准备好了,如有情况,义不容辞。(当然了,图片为证)。老者有惊无险的过来了,又走了。留下我一个人在这里,却无心钓鱼。看老者的年纪应该在七十左右,寄情灞河,倒也逍遥。我呢?七十岁的时候还有此兴致吗?还有此硬朗的身体吗?我不禁头涔涔而泪潸潸了。是啊!钓鱼人那个不是早出晚归,饥饱忘却呢?

这里,我要劝告广大钓友,身体是本钱,且钓且珍惜。

0个赞
钓友回复46条
重置昵称_QmBoJNtt
很久以前 西安 举报 回复

这个是哪里

左苍右黄ys

重置昵称_QmBoJNtt 发表于 2018-08-01 17:05:53

这个是哪里

蓝田县城

GUOYIDAO
很久以前 咸阳 举报 回复

发自内心的声音@好文采

重置昵称_rhMlQIZI
很久以前 南京 举报 回复

文采不错,写的

白告羊羽0815
很久以前 泰安 举报 回复

绝户网工

左苍右黄ys

GUOYIDAO 发表于 2018-08-01 19:00:14

发自内心的声音@好文采

谢谢

左苍右黄ys

白告羊羽0815 发表于 2018-08-01 19:56:41

绝户网工

不是网工,真的钓鱼人。

明天要更好
很久以前 仙桃 举报 回复

我为钓鱼人忐

乐水168

白腹小隼不错,我喜欢。

关中刀客哥
很久以前 百色 举报 回复

独卧寒潭枕鱼眠
很久以前 南阳 举报 回复

顶一目

左苍右黄ys

独卧寒潭枕鱼眠 发表于 2018-08-02 12:44:46

顶一目

谢谢

左苍右黄ys

关中刀客哥 发表于 2018-08-02 12:42:16

心随漂动ljy
很久以前 遵义 举报 回复

“我不禁头涔涔而泪潸潸了”,朱自清写的《匆匆》里的语句

小马哥爱钓不爱吃
很久以前 雅安 举报 回复

写的好……但没有你的周边环境,多发点照片,喜欢看图。

小马哥爱钓不爱吃
很久以前 雅安 举报 回复

水好像不深

左苍右黄ys

小马哥爱钓不爱吃 发表于 2018-08-02 12:59:57

写的好……但没有你的周边环境,多发点照片,喜欢看图。

怕网工

左苍右黄ys

小马哥爱钓不爱吃 发表于 2018-08-02 13:00:13

水好像不深

走的地方不深

左苍右黄ys

心随漂动ljy 发表于 2018-08-02 12:54:35

“我不禁头涔涔而泪潸潸了”,朱自清写的《匆匆》里的语句

是的是的

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

佩服

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上