钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>黑漂、顿口不中鱼??

黑漂、顿口不中鱼??

+关注

昨天鱼口很好,可惜技术不到家导致鱼获大打折扣!

如题,在此请教各位大师,望指点迷津。

先介绍装备、场景及饵料背景:

28调4.5,2+1.5/2+0.8

(饵料果香为主,假设排除饵料味型等因素)

钓点:混养塘,主要有鲫、草外加少部分鲢鱼、鲤鱼,鲫鱼半斤-1斤,草鱼1.5-5斤。主攻草鱼鲫鱼。

钓饵:饵料中颗粒状饵料占总饵料20%左右,其余均为粉料,又加了总饵料20-25%左右轻麸。饵料开的湿散,饵水比大约1:0.6-0.7没具体量过。

1.开始用吃铅约2克的长脚长尾漂调10目调3-5目,线组2+1.5+1号新关东。下顿黑漂不中鱼,改调3钓1-2变口轻又小,基本在小半目顿口,中鱼基本正口,但锚鱼跑鱼无数。后改用软黏饵锚鱼减少,但仍未出现大顿口,反倒出现浮漂左右摇晃

2.改用小一号浮漂,子线放到0.8+0.8号新关东,用软黏饵调1-2目钓2-3目同样不见顿口,只有轻微半目顿口,浮漂同样左右摇晃。后改调5-6目钓1-3目又回归到顿口黑漂不中鱼,基本都是顶漂中鱼。

中间有试过飞铅,延长钩到铅坠距离,加大摆幅下落过程,但无接口。

最后祝大家大吉大利晚上吃鱼!一下是闲时鱼获。

0个赞
钓友回复1493条
西区小乐乐
很久以前 中山 举报 回复

调10目钓3目的时候,也就是最早的时候,有顿口,但抓不住。想问问这个时候你挂完饵料,浮漂下降的速度快还是慢?也就是饵料比重。虽然你加了轻夫,但是颗粒比重很大的。 我是新手但是发表一下我的看法。我不会向你后面那样进行调整调漂方式,线组放小我会的。主要考虑到水底有浆层,如果打窝多,到了中午还容易臭底。你也说鱼不截口,也就是必须钓底。看你的调整就是用轻饵料,调低目达到。而这种鱼的体型会让我选择尽可能挂饵调漂,带饵漏2目,到底根据抓口真实度,决定钓2345目来操作。不一定对啊。

西区小乐乐

而如果说直观看完你说的,给我的感觉就是饵料比重太重了。。

猎鱼sir

感谢赐教,挂饵入水后浮漂翻身比较慢,但是浮漂站立后快要到达钓目时会加速下沉,下沉后会有一个过底现象然后再返还一目到达钓目。我也觉得这个情况应该是饵料还是过重导致到底后浮漂出现返还一目的情况。至于塘底浆层应该不厚,主要是今年3、4月份时清塘晒过塘底,在塘边的水底都还可以看见结硬开裂的地面。饵料应该不会没过浆层。打窝方面都是刚开始杆杆散饵没有手抛窝也没有打大球。

猎鱼sir

西区小乐乐 发表于 2018-08-01 13:36:40

调10目钓3目的时候,也就是最早的时候,有顿口,但抓不住。想问问这个时候你挂完饵料,浮漂下降的速度快还是慢?也就是饵料比重。虽然你加了轻夫,但是颗粒比重很大的。 我是新手但是发表一下我的看法。我不会向你后面那样进行调整调漂方式,线组放小我会的。主要考虑到水底有浆层,如果打窝多,到了中午还容易臭底。你也说鱼不截口,也就是必须钓底。看你的调整就是用轻饵料,调低目达到。而这种鱼的体型会让我选择尽可能挂饵调漂,带饵漏2目,到底根据抓口真实度,决定钓2345目来操作。不一定对啊。

刚回复你的没点击回复又直接写到评论里面了额的个神

西区小乐乐

猎鱼sir 发表于 2018-08-01 14:23:16

感谢赐教,挂饵入水后浮漂翻身比较慢,但是浮漂站立后快要到达钓目时会加速下沉,下沉后会有一个过底现象然后再返还一目到达钓目。我也觉得这个情况应该是饵料还是过重导致到底后浮漂出现返还一目的情况。至于塘底浆层应该不厚,主要是今年3、4月份时清塘晒过塘底,在塘边的水底都还可以看见结硬开裂的地面。饵料应该不会没过浆层。打窝方面都是刚开始杆杆散饵没有手抛窝也没有打大球。

赐教不敢当。有原塘颗粒的饵料我起码加入30%以上的尺上。。。没有尺上就会加轻质状态粉。。。。但是钓坑我没有其他大师厉害,挣钱很难的,一般就是钓草鱼和鲫鱼可以上岸。。钓罗非必亏。。。

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

是不是浮漂用的不对,有的什么浮漂啊

猎鱼sir

擎天999 发表于 2018-08-01 14:52:07

是不是浮漂用的不对,有的什么浮漂啊

枣核型的

猎鱼sir

西区小乐乐 发表于 2018-08-01 14:46:18

赐教不敢当。有原塘颗粒的饵料我起码加入30%以上的尺上。。。没有尺上就会加轻质状态粉。。。。但是钓坑我没有其他大师厉害,挣钱很难的,一般就是钓草鱼和鲫鱼可以上岸。。钓罗非必亏。。。

我也经常看你发钓技钓法,钓鲫鱼草鱼你都怎么钓的

守候的幸福

图片不是昨晚上的

醉_铜_圆

我的理解问题出在鱼身上,是鱼在快速吞吐鱼饵,所以导致顿口不中鱼,解决方法或者调顿些等正口,积极些就用鲫鱼线组(尤其浮漂)小饵料加强浮漂反应,手把竿提高反应速度,力争在鱼吐饵之前提竿,个人感觉,供楼主参考。

猎鱼sir

守候的幸福 发表于 2018-08-01 18:28:19

图片不是昨晚上的

图片是以前随拍的,你怎么老看图片不看内容呐!赶紧跟你老婆请假去钓鱼

猎鱼sir

醉_铜_圆 发表于 2018-08-01 18:35:37

我的理解问题出在鱼身上,是鱼在快速吞吐鱼饵,所以导致顿口不中鱼,解决方法或者调顿些等正口,积极些就用鲫鱼线组(尤其浮漂)小饵料加强浮漂反应,手把竿提高反应速度,力争在鱼吐饵之前提竿,个人感觉,供楼主参考。

有道理,不过鱼的个体都不小,加上后期也更换过小一号的钩线漂,但漂相还是不明显。

西区小乐乐

猎鱼sir 发表于 2018-08-01 16:48:15

我也经常看你发钓技钓法,钓鲫鱼草鱼你都怎么钓的

我黑坑草鱼也是新手,鲫鱼钓的还行。草鱼我一般用野钓草+大草+大无双+尺上。。打窝就用野钓草里面的发酵饵加点原塘颗粒之类的混在一起。如果鱼偏口,只吃颗粒。我就是青草截打窝,青草截绑橡皮筋钓。。没特别的方法,我用的子线比较长,钓草鱼。浮漂调高调低。

西区小乐乐

醉_铜_圆 发表于 2018-08-01 18:35:37

醉_铜_圆

猎鱼sir 发表于 2018-08-01 18:44:18

有道理,不过鱼的个体都不小,加上后期也更换过小一号的钩线漂,但漂相还是不明显。

滑口鱼的漂像怎么搞也不会太漂亮,细线组也不是能提高漂像,而是反应更及时,便于在吐饵前中鱼,至于个体不小也没办法,用高档些的线,钓10条切5条起码还剩5条,只有这么取舍了,毕竟和休闲野钓不同。

醉_铜_圆

西区小乐乐 发表于 2018-08-01 20:05:23

乐兄见笑了,都是胡乱的理论判断,我都根本不钓坑。

大懒虫钓小鱼

看评论学知识

守候的幸福

猎鱼sir 发表于 2018-08-01 18:38:19

图片是以前随拍的,你怎么老看图片不看内容呐!赶紧跟你老婆请假去钓鱼

呵呵

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

在这种混养塘里专钩鲫草,我看塘里还有罗非,是较难的。建议用野钓草十大草十大无双十尺上作钓,线组不可过粗,气温高鱼吃口受影响,钓钓要比正常情况小一号,使鱼吞钓方便。在这种乱口轻口的情况下,关键要准确掌握提钩时机和力度很重要!

懒懒的小脑斧
很久以前 沧州 举报 回复

我去,你才是大师啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上