钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具DIY>DIY简易钓桶,轻装钓鱼,告别沉重的钓椅。

DIY简易钓桶,轻装钓鱼,告别沉重的钓椅。

+关注

看到别人DIY钓桶,自己也是心痒难耐,天热鱼儿也不好钓,每次出钓不是空军就是三五条小鱼,所以无事D个钓桶,没有大师们的精致手工,自己决定用个闲置几年的化工桶改造一番。以前也搞过一个特简单,下图那两个锈迹斑斑的孔就是以前的杰作。上班的车间里有切割抛光机,总不能拎着桶去吧!(这个桶也是多年前从车间里拿回来的)

这个桶非常的厚实,一般买的水桶根本不能和它一较高下,打个比方:用别的水桶和这个桶对撞,这个桶毫发无损,而另外一个就只能“碎碎平安”了!桶比较大,如果改成适用性比较强的钓桶,必须把上面一圈去掉,一来是拎着个大桶不方便,二来桶太大,电驴子上也不能完全放下,所以我决定把上面一圈割掉,用路亚钳里的锯刀费了好大劲,也只勉强割开一小段。后来在另外一个桶上取螺丝,螺丝刀把螺丝拧花了,取不下来,用路亚钳子夹住螺丝的头,谁能想到钳子搞断了!!!

下图中的桶去掉了密封盖的,桶上标注了箭头的就是我需要割掉的部分。而后面图中的桶是早已闲置的桶,跟这个是一样的。

桶闲置久了好多灰尘,比较脏搞的手上指甲里全是黑乎乎的……

锯刀,太费劲了!后来我用上图中自制的刀,不停地在桶上来回划,取得意想不到的效果,断开的地方口子很整齐,而用路亚锯齿割的却是坑坑洼洼,太硬了!

又跑了趟五金店买螺丝和垫片,而304不锈钢吊环是以前买的,我用吊环代替炮台,带地插的支架插上吊环孔有些大师用的是买来的炮台架或是自制的,以及带盖桶上打两个孔。用了五金店的钳子,螺丝过长剪短了,老板还嘴上说别把他的钳子搞坏了,我去!这么小气!

在桶上开了两个孔,没想到开偏了,又重开了两个,主要是为了后面还要装鱼护架和饵盘架,不能出差错,开偏的两个孔,不能浪费了,装饵盘架最好不过了,但是真的装上去才发现,饵盘架左右摇晃,正好割下来的桶边有了用武之地!

装炮台,饵盘架!

饵盘架比较难装一点,主要是加了点料,做的比较匆忙,工具不齐全,没有打磨抛光,就用剪刀剪开装上去了,还是比较牢固的!

某宝淘到的钓箱鱼护架,注意是钓箱用的!!!

开始装鱼护架,这也是比较关键的一步,我的鱼护是35×1.6米的,宽度够,关键是鱼护太短了!!!不能靠下,只能靠上,鱼护不够长可以买新的。

买了个

螺丝钉穿过来了,尖锐的头需要打磨,不然容易扎到手或挂到渔具,现在没空,找到工具以后再搞好。

最终效果下图,搭配小马扎。

还有很多不足之处,以后会根据情况改进!

抽个时间去试试!祝各位钓友,大鲫大鲫,平平安安钓鱼!

0个赞
钓友回复89条
王老头8213wlh
16天前 石家庄 举报 回复

简单,实用

HNcjf1
16天前 嘉兴 举报 回复

不能两个装前面吗?

筏钓金无袖

王老头8213wlh 发表于 2018-08-01 15:05:53

简单,实用

筏钓金无袖

HNcjf1 发表于 2018-08-01 15:13:10

不能两个装前面吗?

没试过

鱼非渔425
16天前 北海 举报 回复

你这是焊丝桶啊!有才!

快乐BOY
16天前 洛阳 举报 回复

装上水,盖上盖子,直接坐在盖子上

临沭店头陈
16天前 临沂 举报 回复

我感觉拉饵盘和三台装一遍,桶上弄个盖子用来坐,马扎就省了,要不然我感觉没啥意义

猴子爱上羊
16天前 郑州 举报 回复

怎么坐??

太公钓鱼森哥
16天前 济南 举报 回复

高手

布衣山人o
16天前 绵阳 举报 回复

炮台支架太高了,

筏钓金无袖
16天前 杭州 举报 回复

布衣山人o 发表于 2018-08-01 21:08:52

炮台支架太高了,

不碍事的,都是经过实地实验的

筏钓金无袖

猴子爱上羊 发表于 2018-08-01 21:05:21

怎么坐??

马扎伺候

筏钓金无袖

快乐BOY 发表于 2018-08-01 21:04:27

装上水,盖上盖子,直接坐在盖子上

原本有盖子的,拿掉了

筏钓金无袖

临沭店头陈 发表于 2018-08-01 21:05:17

我感觉拉饵盘和三台装一遍,桶上弄个盖子用来坐,马扎就省了,要不然我感觉没啥意义

这个也想过,最终还是没有用上

筏钓金无袖

鱼非渔425 发表于 2018-08-01 20:59:40

你这是焊丝桶啊!有才!

不是的

麦穗小天王
16天前 锦州 举报 回复

反手就是一个赞

消逝的se彩
16天前 巴彦淖尔 举报 回复

就是一个油桶呗

冬钓夏不钓爱好者

还是没利用好,这几点我没想通:鱼护还需要吗?桶就是放鱼的。马扎也可以省了。

大吊车吊大鱼
16天前 济南 举报 回复

没有合适的工具,做起来,比较费力,但是这精神值得学习。

筏钓金无袖

大吊车吊大鱼 发表于 2018-08-01 21:20:43

没有合适的工具,做起来,比较费力,但是这精神值得学习。

是的

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上