钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>出门旅游也不能不钓鱼 感受无漂垂钓

出门旅游也不能不钓鱼 感受无漂垂钓

+关注

自从小情人两岁以后每年都要去海边玩一玩。今年看朋友去唐山乐亭月坨岛不错。为啥不错?因为岛上的小木屋底下全是海水。有水就有鱼啊。

开始做媳妇儿的工作,一顿吹嘘,最终把房间订好以后心才落地。

一家五口六点准时出发。由于晚上睡得比较早也没注意媳妇儿都带的什么东西,早晨装车时傻了眼,带这么多东西,媳妇确表示无所谓,我想说想少带点东西吧,看着媳妇凌厉的眼神,最终放弃了我的鱼包。唉,苍天啊,给个机会吧。好在老爷子拎着个小包出来了,里面有两根手海。哈哈,行,啥也不说了,出发。六个多小时的路程,路上也是有犯困的时候,不过和老爹聊起钓鱼,咱的心情就激动起来,跟打了鸡血一样状态嗷嗷的。

疯玩了一下午,夜幕下的海滩到少了白天的喧嚣,连海浪都平静了很多,柔软的沙滩留下我们全家快乐的足迹,伴随着清爽的海风,更让人心旷神怡。

大海就是孩子的梦幻世界,到了海边恨不得睡在海里。这次还真是满足了她的愿望,睡在海上听着海风进入梦乡。

美美的饱餐一顿,看着媳妇儿孩子已进入梦乡,悄悄的遛出了屋子。

哈哈,果然老爷子已经开始了,他老人家的钓瘾比我的瘾还要大。听老爷子说,我两岁那年带我去电厂沟钓鱼,要不是发现及时,我就直接打窝了。。。

废话不说了,赶紧支家伙。

钓饵用的沙蚕,不过老爷子没有带漂,就一个大铅坠。这咋搞?默默无语两行泪。还不是爆炸钩而是双钩。啥叫大眼瞪小眼,这回深深的体会到了。随便甩了几杆,也没动静,兴趣缺缺,失望啊。罢了,开了一天车也是有点累,回屋睡觉。老爷子还要坚持。

早上早早的被小情人一巴掌拍醒,洗涑出发,捉螃蟹去,一出门发现一钓友,看看人家的钓获,4.5的杆子,水深一米五左右。说是酒米打得窝。腥食拉饵,说钓了没多久。然后我们往海边走看见岛上的工作人员,问了下能不能钓鱼,说是随便钓,大的见过有好几斤的。听得我们满眼小星星。

虽然心里想的是怎么用现有的装备把鱼钓上来,但是陪孩子还是头一位。看着家人开心的笑容,才是最大的满足。

玩了一上午 ,中午回来吃个饭,休息一下准备离岛。偷偷的看了一眼,果然老爷子又开始了。我也没啥事,跟媳妇请个假,玩一小时后准时出发。

老爷子已经开启连杆模式,离地五公分,咬钩凭手感。一种是鲈鱼,一种大脑袋不知道什么鱼,好像放大的趴地虎一样。不过早上看到的钓友,最大的得有半斤多。我们都是一到三两左右,鲈鱼都是苗子一条大的也没有上。不过也很开心了,能不空军就不错,体验了一把。

媳妇儿听见我们上鱼也出来看了看,还叫嚣真上还是假上鱼了啊。鱼都是随钓随放,没凭没据的。媳妇儿你别着急,看老公给你钓上来,说来就来,瞬间感到竿子颤抖,感觉一个重口,立马扬竿。来啦,中鱼,虽然鱼不大,不过还是嘚瑟一把。小样服气没?牛,媳妇儿给了个大拇指。

一小时感觉瞬间就流失了,东西全部都收拾好了,不走看来不行了,反正毒已解,收杆。按照之前的行程出发。

走了,月坨岛,有机会再来挑战。

回去的时候老爷子还说,等秋天可以再来玩。鱼也肥,房价肯定也不贵。哈哈,看是还没过足瘾。

最后总结下吧:

地点:唐山乐亭月坨岛 小木屋

气温:36度 晴朗微风

钓具:手海两用杆 无漂

水深:1.5米左右 应该水深都一样。毕竟是人造的

饵料:沙蚕

添加剂:无

建议:手竿3.6-4.5。开口不错尽量就不要李大盆式打窝了,别污染了水源。(不知道建议不打窝对不对,勿喷)

有机会去的钓友可别忘带装备啊。工作人员说是允许垂钓的。

拜,祝大家多多爆护。

0个赞
钓友回复67条
鲤鲫_肉饼
很久以前 石家庄 举报 回复

怎么样?我也打算领孩子去海边呢

杜大炮X闭四边

你没裸个泳助助兴啊

小小小糊涂
很久以前 举报 回复

顶一目

王老头8213wlh

心旷神怡,祝全家幸福安康

次次钓鱼是空军

大哥,住宿啥的咋收费啊,打算带孩子出去玩玩但是太小,媳妇不放心,看你在这个地方不错,都能娱乐

孤狼苟着也霸气

行啦!玩够疯够回来组织钓鱼啦!

虎狼一高男次子

景真美,写的也美!

炮神丶木偶

鲤鲫_肉饼 发表于 2018-07-30 19:56:47

怎么样?我也打算领孩子去海边呢

还在建设呢,感觉不太适合自驾,跟团还可以。海岸是人工的,多少有点遗憾。过个桥远点的海水还算干净。近处的水不干净。岛上的东西贵的离谱还不好吃。我们晚了两天一夜后来又去的刘庄。

炮神丶木偶

小小小糊涂 发表于 2018-07-30 20:36:51

顶一目

谢啦

炮神丶木偶

王老头8213wlh 发表于 2018-07-30 20:52:50

心旷神怡,祝全家幸福安康

感谢王师傅

炮神丶木偶

次次钓鱼是空军 发表于 2018-07-30 21:27:16

大哥,住宿啥的咋收费啊,打算带孩子出去玩玩但是太小,媳妇不放心,看你在这个地方不错,都能娱乐

住宿五百多一晚,需要提前订。周六日价格高一点。反正我闺女是二岁我就开始开车带她去海边了。最远单程12个小时。反正都坚持下来了。

炮神丶木偶

孤狼苟着也霸气 发表于 2018-07-30 21:56:43

行啦!玩够疯够回来组织钓鱼啦!

好滴。这次该野钓了。

王老头8213wlh

炮神丶木偶 发表于 2018-07-30 22:26:41

感谢王师傅

没看见友谊赛发帖子?

炮神丶木偶

虎狼一高男次子 发表于 2018-07-30 22:08:32

景真美,写的也美!

感谢支持

一副金钩钓金龙

不错

炮神丶木偶

王老头8213wlh 发表于 2018-07-30 22:30:00

没看见友谊赛发帖子?

西山钓场的吗?因为钓友还没收到奖品呢。所以还没有发。这两天应该就到了。

炮神丶木偶

一副金钩钓金龙 发表于 2018-07-30 22:31:29

不错

王老头8213wlh

炮神丶木偶 发表于 2018-07-30 22:31:37

西山钓场的吗?因为钓友还没收到奖品呢。所以还没有发。这两天应该就到了。

噢!知道了

温柔的枷锁
很久以前 珠海 举报 回复

看着你们一家人幸福的模样,感觉压力倍增啊!背井离乡出来打工,苦的不是我一个人而是一家人。

次次钓鱼是空军

炮神丶木偶 发表于 2018-07-30 22:29:17

住宿五百多一晚,需要提前订。周六日价格高一点。反正我闺女是二岁我就开始开车带她去海边了。最远单程12个小时。反正都坚持下来了。

俺孩子才80天

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上