钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018垂钓之十七:平凡生活、平凡故事

2018垂钓之十七:平凡生活、平凡故事

+关注

大家好,我是阳台看风景的有空去钓鱼,我们又见面了。

今天啊,是个周六,天气气温比往常凉快了不少,又是钓鱼人喜欢的一个天气。

今天有两件喜事:一个是我垂钓计划得到实现,因为昨天晚上天气预报还说今天将要下雨,忐忑不安中,凌晨醒来一看路面,没湿!

另一件喜事是,我上周末垂钓发的帖子,今天又让咱钓鱼人APP评为精华帖子。

真是及时雨啊!

为啥?两年多前来到钓鱼人之家,努力发帖发好帖,努力学习钓技,得到了不少金币,用这些金币换了心仪的钓具。

俗话说“财大气粗”。眼见着囊中日渐羞涩,必须多得点“银两”才好。

哈哈!

闲言少叙,来!进行我们的话题。

凌晨三点多起床,有木有!

四点多就在路上,有木有!

这些,都不是事儿!因为,我们心里都有一个梦想!

为了梦想,前进!

到了钓点小清河,迅速开干!

所使用的武器,依旧是二米短杆!

来吧!看看我们的表演——

调一钓一,收拾停当,饵料是上次剩下的腥香饵。

不多时,鱼口不断,就是不中。钓二、三,逐渐中鱼。因钩使用三号秀,脱钩现象较多。

猛一顿口,浮漂下沉。

我去,真生猛啊!

头一次中的此货!

在我们北方,这种鱼是不多见的。

一会儿,之前与群里相约的钓友骑车赶来。虽说初次相见,却已神交已久。

钓友说,罗非可能是附近淡水鱼研究所跑出来的。

漂像不断,提竿不中。钓友说子线太硬,有点挡口,还打趣说“钓友之家送的子线为啥不用?”

哈哈!子线确实太硬,这是“退役”的0.6主线绑的钩子。因为钓窜条鳑鲏吃口猛,这个主线做子线用,也是“废物利用”了吧。哈哈!好钢用到刀刃上,不浪费可是咱们的优良传统美德啊!

畅聊间,不觉浮漂动静,只是一个寻常漂像,嚯嚯,很有手感哟!

二米短杆轻轻将此物牵出来,几个翻滚波浪后,拉到岸边。

应该说,这是垂钓以来第一次遇到这样大的鲫鱼了。

惊喜之余,无法抄起来。钓友一旁提醒不要硬提。

我忽然想起来,以前有人利用鱼护抄鱼,何不“依样画瓢”。

取下鱼护,一手提竿,一手抄之。抄了几下,大板鲫顺利入护。

钓友在一旁忙取出手机拍照,记录下垂钓过程。

啥叫“掐鱼”!这就是典型的“掐鱼”——鱼太大,用手还真“掐”不住呢!嘿嘿!

八点不到,钓友还要上班,匆匆道别。

由于撒下酒米,加之台钓法抛竿不断,鱼已经聚了不少,基本上连杆啦,口还很正!

八点半,阳光从云层里露出来,晒得有些燥热。

行啦,玩玩就得,日子要一天天的过,这就是生活!

看看鱼获,喜上眉梢。

再看看这大鲫,皮毛漂亮,健壮有力,漂亮啊漂亮。随手,送给左手边一位钓友处,随着一声“谢谢”,大鲫再次送入鱼获。

平凡生活、平凡故事。

看到钓友给我拍的图片,不免感慨生活的不易,平凡的人生。

岁月不饶人,岁月催人老!不觉间,已到年过半百、天命之年,岁月刻下年轮,留下了皱纹。总以为自己才三十多岁、四十多岁,不成想自己已经到了五十岁了。看来,不服老是不行的!

离开钓点,急忙回家。在地下室放好钓具,推开房门,忙着去菜市场再转转。

菜市场卖菜的都是郊区周边的农民,遇到相熟的,农人来一句“没去钓鱼啊!”

以前,常向他们打听周边钓点,了解一下水库河流。

“去啦!”

待聊上几句话后,卖菜人感慨道“还是你们城里人生活好啊!歇班还能出去玩玩,不像我们,一天不干就没有饭吃!”

闻听,又是一阵感慨。

平凡生活、平凡故事。我们要求的不多,不求富贵,有碗饭吃,有个事做就够啦!

粗茶淡饭,平平淡淡。每个人都有自己的平凡故事,平凡人生,这就是生活。

一次垂钓,竟也能感受到一次人生和生活的感悟。

最后祝大家生活快乐!大鲫大鲤!玩的开心!

0个赞
钓友回复34条
星石手作浮漂
很久以前 济南 举报 回复

平凡流露真情。楼主好性情,快乐常伴

ABClxk

放钓人生。。。赞

wys5211

大哥,小清河哪个位置呀,能说具体点吗?非常感谢

山圣圈村村民
很久以前 举报 回复

鱼护抄鱼,这不说我呢么

钓鱼不在多少在于的是心情

平凡人生,知足者常乐。

青山绿水游

高铁桥下边

致远_kang

享受垂钓乐趣,领悟平凡人生

fisherman2

写的真好

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

渔获不错!板板漂亮!

南山隔壁老李

赞一个,大湿都7级了

钓魚在乐不在魚

哥们你那个釣台好用吧,我也想买

阳台看风景OR有空去钓鱼

钓魚在乐不在魚 发表于 2018-07-29 08:27:16

哥们你那个釣台好用吧,我也想买

这是自己DIY的,网上有卖的,二三百元。我想说,野钓小钓台比较轻,适合全地形最合适了,比钓箱好用。有问题随时可接受咨询和使用心得

南山隔壁老李 发表于 2018-07-29 07:10:03

赞一个,大湿都7级了

哈哈,过奖过奖啦

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2018-07-29 07:07:28

渔获不错!板板漂亮!

谢谢夸奖

fisherman2 发表于 2018-07-29 07:04:57

写的真好

谢谢赏帖

青山绿水游 发表于 2018-07-29 05:13:58

高铁桥下边

是的,是这地方

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2018-07-29 04:56:27

平凡人生,知足者常乐。

是啊,钓鱼不在多少在于心情嘛

山圣圈村村民 发表于 2018-07-29 04:47:19

鱼护抄鱼,这不说我呢么

说的就是你哟

wys5211 发表于 2018-07-29 01:16:00

大哥,小清河哪个位置呀,能说具体点吗?非常感谢

西外环沿小清河向西直走到高铁桥附近,看到十字路口西有个土挡向北侧走就是,这里有三条南北方向的高铁桥。

ABClxk 发表于 2018-07-29 00:54:48

放钓人生。。。赞

谢谢赏帖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上