钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我的鲫鱼练习曲!!!

我的鲫鱼练习曲!!!

+关注

今天给自己的作业是练小鲫两小时!

可能有人会说,钓小鱼没意思嘛!

是的,钓小鱼的确没有钓大鱼的刺激感,却能练我的基本功!

我以前野钓惯了,哪里有鱼就往哪里抛杆,毫无章法可言!更不懂得抽杆频率和聚鱼的重要性。几次黑坑下来,我发现这让我很吃亏,上鱼率太低了!

我总结了一下自己前几次黑坑的做钓,有几点我必须多加练习,让鱼获更多。

比如在调钓方面,当浮漂到达自己设定的钓目后,能保证每一次下顿或上顶一点点都是正口,避免我盲目打口造成很多空竿。

小鲫打频率能练习我抛竿的精准度,保证每一竿抛出的饵料落点相同,这样才能保证鱼越钓越快,窝点内鱼越聚越多,否则鱼儿分散,我就只能看别人钓了

还有就是在钓底的时候饵料下落行程中经常会有一些小的截口信号,而我对这种信号并不能准确把握,以至于很多次都只是在“喂鱼”自己还不知道!

所以今天的作业就是,下午约上三五朋友一起练小鲫!

准备工作马上开始,心情美美哒!

练钓之前也不忘先臭美一张,嘻嘻!

首先,因奶鲫个体小,所以我选用了2号袖钩,0.5主线搭配0.2子线。

水深一米左右,不能选尾巴太长的浮漂,所以我选了一款比较适合这次水深的小漂。你们猜猜是哪一支呢?

选好线组浮漂,拉饵此时也达到了最饱满的状态!

调好漂,准备开钓咯!

挂饵,抛杆,鲫鱼走你!

抽了几杆,鱼儿就陆续聚拢了!

你看,这是我起的第一尾鱼,竟然是一尾小鲤鱼!

继续上鱼中……

看,我笑得多开心

不知不觉,两小时就这样过去了!

来看看我两小时的战绩吧!

小结一下

本次练习平均每分钟抛杆六七次,空杆率达到百分之二十五到三十。这个成绩并没有达到我预期的效果!

还要加强练习啊啊啊!

好啦!今天的作业算是勉强完成吧!

天还没黑,我在想此时大鱼是不是也饿了呢?我不能光顾着自己练习,忘记喂大鱼啊!这也太欺负鱼了吧?

不如,我再喂大鱼两小时?嘻嘻!

话不多说,马上行动!

换了钓鲤鱼的线组,饵开好时,天已经快黑下来了!

挂饵,抛杆,调整主线,鲤鱼走你!

还好在天黑之前,我上了第一尾鲤鱼。皮毛非常的漂亮,还是条红尾巴的老鱼呢!可惜摄影角度没取好,没把它拍得更漂亮!

天完全黑下来了!

朋友们都在旁边聊天,

而我还在争分夺秒的奋战中……

做钓后1小时连杆模式开启

你们有没有这种感觉?

钓鱼的时间过得比平时要快N多倍?

两个小时很快就过去了!我也该收工了!

爱钓,绝不贪钓!

一起来看看我的两小时鲤鱼作战记录吧!

哈哈!成功解毒!✌️

我是解毒了,朋友们都饿坏了!赶紧收拾东西吃东西去咯!

再次感谢大家的厚爱和支持!

小女子在此抱拳了!

0个赞
钓友回复526条
某人灬歼十飞行员
很久以前 贵阳 举报 回复

沙发

可可西里Fishing

某人灬歼十飞行员 发表于 2018-07-25 12:22:51

沙发

沙发软不软?

大鱼七小鱼

透露下坑位置

野钓达人阿唐

貌似你正在步入大师的行列。

为什么不早说

可以可以哈,越钓越美!

崬崬崬崬崬

顶3目

可可西里Fishing

崬崬崬崬崬 发表于 2018-07-25 12:46:29

顶3目

感谢顶漂

轻舟已过万重山啊
很久以前 苏州 举报 回复

第一次看到美女夜钓的

可可西里Fishing

轻舟已过万重山啊 发表于 2018-07-25 12:52:21

第一次看到美女夜钓的

关注我,你会时常看见的

伴仙czp

唉,见不得漂亮的女生钓鱼!手都弄脏了,下次约我一起,帮你打杂

可可西里Fishing

为什么不早说 发表于 2018-07-25 12:42:41

可以可以哈,越钓越美!

给我中颗鱼竿吧

大师

可可西里Fishing

给我中颗鱼竿吧 发表于 2018-07-25 12:59:09

大师

小白罢了!

Cbwww野钓新手

昨天去钓鱼了?

可可西里Fishing

Cbwww野钓新手 发表于 2018-07-25 13:01:43

昨天去钓鱼了?

是的

渔乐无穷603

女神级女钓手

轻舟已过万重山啊
很久以前 苏州 举报 回复

可可西里Fishing 发表于 2018-07-25 12:53:14

关注我,你会时常看见的

已经专注了,有没有野钓的情景发发啊

爱野钓的小贾

厉害了,朋友

只会野钓

太厉害了吧?我钓坑一直是滑竿

M李大漂M
很久以前 衡阳 举报 回复

向竞技发展?希望看到第一个女钓王。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
签到 反馈意见 向上