钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>好山好水好人家,一杆一线一世欢!

好山好水好人家,一杆一线一世欢!

+关注

老婆的老家在山上,那你有山有水,还有鱼塘。每次回她们老家我都乐此不疲,因为那里有我最喜欢的一方碧塘。前一段时间回老家看到家里的梨子快成熟了,于是就给家里人说,梨子熟了我们又回去玩。这不,前两天就让我们回去接梨子啰。

找了一个和老婆一起休息的日子,带上一家人回老家避暑,满满的装了一车东西,媳妇都说放不下了,让我这次回老家别钓鱼了。

这不是开玩笑吗?等我回去了还不让我钓鱼,这不是要我命吗?后备箱装不下我就没有办法了吗。于是我还是偷偷地从后备箱拿了两件东西,然后把渔具悄悄的放了进去

到家了,先去摘梨。走近一看,满地的梨子呀,看来都熟得差不多了

再看看树上的,诱人呀,管它三七是不是二十二哟,直接摘下来就吃

然后抓紧时间摘梨,好早点去钓鱼啰,一个不小心,就摘了好多

都装了两三背

大家快点来吃梨哟!好了任务完成,拿装备,去钓鱼了

这次的钓点是一个山野之塘,周围没有任何污染,谁都是等下雨才有,不过很干净,水深差不多一米多,塘里什么东西都没有喂,鱼都是自然生长,里面还有红尾。先看看钓场吧

来到了这里,话就不多说了。撒点酒米,弄好竿子,开始解毒

下去的第一竿,就中鱼了,红尾一枚,不过就是太小啦

有鱼了,就不怕空军,开心的钓鱼

没几竿,浮漂上面有动静,拉起来一看,哈哈,车祸了

你也太冤枉了吧,下次走路长点记性,小心又被勾起来

这里钓鱼虽然环境不错,但是有点恶心的事情就是小鱼太多了,一会的功夫就又有几条小红尾了

小鲫鱼也来报道,说实话,要不是老婆喜欢喝鲫鱼汤,我都不想在这个塘里钓

算了,既来之则安之吧,小鱼也有肉。

也就是在这个放松的时候,突然来了一个黑漂,这我哪里看得,说时迟 那时快,我直接提竿刺鱼,没想到这鱼还有点力度,哈哈,小弯弓上鱼

红火的金鲫,太漂亮啦!自然环境生长的鱼就是不一样,你看这线条,像不像刚出浴的女子,婀娜多姿的姿态勾得你面红身热

哈哈,感觉自己好可爱、好坏坏……

不过呢,这条鱼上了以后,差不多都半个小时没有口

正在我意乱心烦的时候,奇迹发生了,预警一下

小宏哥哥又要坏坏啦

浮漂先是送了两目,然后漂就斜着往下沉了。算了你继续这么往下沉,把我的浮漂拉跑了怎么办,为了挽留我心爱的浮漂,于是我决定扬竿刺鱼

我靠,没想到中鱼了。

水里的她很是愤怒,上窜下跳

岸边的我很是激动,左顾右盼

水里的她也很是腼腆,欲说还羞

岸边的我也很是疯狂,穷追猛打

…………

说了这么多,感觉自己在意淫一样,我还是不要把帖子写死了,不然管理员封我的帖子肿么办,让我坏笑三秒钟,来两张照片压压(精)

12尺(3.6米)的竿子不好控鱼,照得不好,水友们将就看。的确这次没有想到会中大个体的鱼,0.6的子线我还是狠小心,生怕煮熟的鸭子飞了,一边小心的溜鱼,一边给老婆打电话,叫她把抄网拿过来

十几分钟后,鱼也顺利被请上来了,草鱼少女一枚,可能2斤多或者3斤左右吧,哈哈,开心了

请上来之后,把鱼搬回家吃饭了

宝贝儿也是特别的喜欢

两个妈妈又去捡了一些地母,这东西和泡菜一起炒特别好吃,只是最近天气太热,捡得有点少了

吃饭了,给宝贝一个特写,小孩子就不要上桌子吃饭了吧

估计以后我老了,让它看这个照片,她会不会也不让我上桌子吃饭啰

吃完饭,又风风火火地去钓鱼了。来,让大家再看看钓点,一方碧水,我的位置就在树下

迅速地回到钓位,不浪费一分一秒

都说神仙难钓午时鱼,一两点钟的时候明显口不怎么好,钓得都有点打瞌睡了

可是又不敢睡,因为前面是塘,后面是一个小坡,下面又是田,万一睡着了滚下去就搞笑了

好在时不时的出现鱼口,没有让我心灰意冷,不过都是小鱼,也没有拍照

差不多在两点半左右,有点走神,发现浮漂不见了,提竿居然鱼还在上面,而且还很有力道,看来今天要吃皮哟

和鱼斗了几分钟,顺利的把她请上了岸

半斤多的鲤鱼妹妹还是很漂亮的

不过都说鲤鱼成双、鸳鸯配对,是不是我今天还要钓到一条鲤鱼呢

也就是在10多分钟后,一个黑漂,我提竿中鱼后,从竿子的那一头传过来了不错的力道

果然是心想事成呀,又请上来了一个鲤鱼哥哥

简直太漂亮啦,我都佩服我自己,以前在这里钓鱼,从来没有上过半斤以上的,这次居然上了三条。

看看时间,差不多也可以收了

见好就收估计就是这样来的吧

这次总的鱼获在4,5斤吧,没有照相,这点失败了

就用装得满满的一车土货镇楼吧!谢谢看官们

最后祝大家出钓爆护,大鲫大鲤

后面预告:等核桃快点熟吧,你们都懂的!

0个赞
钓友回复105条
神话_无常
很久以前 重庆 举报 回复

求钓点

lizhijun
很久以前 长沙 举报 回复

楼主,下集是不是该回家收核桃了!

402加毒的咖啡戒不掉

我草,土匪,鬼子进村了

_小米__

抄网好像同款呢

半邊魚
很久以前 西宁 举报 回复

回去一趟扫光一片

半邊魚
很久以前 西宁 举报 回复

可以买少点鱼苗喂喂

大脸猫刮胡子
很久以前 南京 举报 回复

这地方真好

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

钓点不错!!!!

钓个鱼才恼火

鬼子进村的感觉

红旗河沟钓鱼的人

梨子不好吃,不甜

我只会钓花白鲢

不错,好地方,这钟情况,丈母娘家要多多回去,你懂的啥

快慢机爱钓鱼

回去收核桃又可以钓了……

承接各类中高档人造石石英石

摘黑桃可以带上我们不

广阔天地游钓四海

大哥,草鱼都是用袖钩钓的吗?

爱野钓的小宏哥

神话_无常 发表于 2018-07-23 16:25:08

求钓点

垫江坪山和白家中间的养牛场附近

爱野钓的小宏哥

lizhijun 发表于 2018-07-23 16:36:17

楼主,下集是不是该回家收核桃了!

你懂的

爱野钓的小宏哥

402加毒的咖啡戒不掉 发表于 2018-07-23 16:44:58

我草,土匪,鬼子进村了

没事,不然全部掉光了

爱野钓的小宏哥

_小米__ 发表于 2018-07-23 16:46:26

抄网好像同款呢

必须是好抄网

爱野钓的小宏哥

半邊魚 发表于 2018-07-23 16:51:37

回去一趟扫光一片

不然掉地上就只有喂蚯蚓啦

爱野钓的小宏哥

半邊魚 发表于 2018-07-23 16:51:57

可以买少点鱼苗喂喂

好建议,下次弄点云鲫过去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上