钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>在家就是煎熬,河边才是归属。

在家就是煎熬,河边才是归属。

+关注

三伏天来临,南昌被称之全国四大火炉,35~37度高温全天笼罩着整个城市,但,钓鱼不可挡。

前天6点出门,途中路边1元买了一个玉米棒,15分钟到达钓点,钓点是个出水口,两边相距10左右,没想到来了个比我还早的,后面聊天得知是我家门口商场的厨师。他在我对面位置。今天打算守鲤鱼,因为在这野塘只上过一条一斤左右的鲤鱼,鲫鱼青梢就数不清了,人都是这样,得不到的才是最想要的,不是我吹牛,哪天来这只要给我3小时,两三斤鱼轻轻松松,所以,想着大鲤。

一月前,一位钓友顶着头伞,在湖面游钓,我没太在意,当时正连杆呢,哪有时间去看他。

钓友走到前面树下去了,之后20分钟没移动,突然拿着鱼护向我走来,卧槽,鱼护里一条最少8斤➕的黑色大鲤,皮毛真漂亮,在心里留下了深刻印象。所以今天刚好有空,时间也挺早就打算守一天。

把装备放下,发现之前钓位又被水葫芦埋没了,这可是钓鲫鱼青梢翘嘴的神位(此处出水口,出鱼,左右一米都无口、少口,已带钓友验证过)。算了,本来就打算守鲤鱼,去背后钓吧,比这边深60公分,鲤鱼应该更喜欢。

只好家伙,开饵:总百分之50巨无霸,百分之20开口料加百分之30狂道鲫,开始干散钓,打算河底先铺一层,然后开始剥玉米,抓了两把扔下打窝,刚开始双钩饵料,差不多十几杆后下钩饵料,上钩玉米,中途添加了粘粉和水,开始软粘垂钓。

垂钓持续到11钓一直无口,对面哥们钓鲫鱼和青梢,他一直有口,中途也问我要了半个玉米,想守守大的。突然一阵大风,他帽子被吹水里,只见他迅速脱光,真的是脱光,砰的一声跳进水里追帽子去了,由于风大速度快,他胖游太慢,1分钟后就放弃了,赶紧上岸,那白白的屁股哟,我都不好意思看哈哈,我刚举起手机,假装发微信,他笑着对我说:这就别拍照了,我呵呵一下放下手机继续垂钓,草,哪还有鱼哟。

时间临近中午,他准备回家了,我预定是钓到三点,没办法,答应老婆三点回家。他收好东西,突然又开始脱衣服,靠,又来,少儿不宜啊,只见他那边回去的路上这套被水冲了,水葫芦铺满,从我这边看以为走路,他那边是水,哎,钓鱼人真不容易。他告诉我:早上他也是这么过来的,哈哈,钓个鱼脱了三次衣服,兄弟,你牛逼!

后面我也牛逼了,因为鲤鱼一直无口,钓位也被那兄弟搞乱了,还有几个小时就得回去,我打算移背后钓鲫鱼和翘嘴,之前得够一盘,回家好交差啊。

没办法,钓位被埋没,动手吧

花了近40分钟,用手捞,用抄网,用长杆拨来,顶着太阳,在热中使劲,当时全身都湿了,终于开辟了一点位置。生活不易,钓鱼不易啊!

换了钓位后,又回到了以前那种连杆的感觉,2个半小时才不多2斤鱼左右,主要小鲫鱼和青梢,虽然没有空军,但没有完成自己想要的目标。钓鱼就是这样,无论鱼获,不需强求,只要能在水边待着,经历着,就舒畅。

昨天早上4点50起床,上厕所漱口洗脸,下楼开车买包子,到家后面湖边5点20分,这里又有一个故事,因为前天下午钓完鱼带老婆和儿子在家后面湖边散步,看到湖里鱼跳,立马跑到停在湖边的车里打开后备箱,拿出钓具试试,老婆也拿钓椅坐旁边看,儿子就拿根棍子模仿我钓鱼,从开饵到收工半小时,上鲫鱼7条,而且都在2两以上,一条半斤的,勾起了我的钓欲,由于有蚊子,自己倒没关系,老婆和儿子不能受苦,赶紧回家,明早开干!所以起了个大早。

到了湖边,环顾一周,还是有人比我早,选好位置只装备,还是蓝鲫单开,我对蓝鲫情有独钟,没有打广告成份,我也没那身份,哈哈。5分钟开始抛出第一杆,第二杆上鱼,鲫鱼,之后开始连杆6条,突然停口了,开始走水,加铅皮钓跑铅,旁边有两个排水管,过了会一个轻轻的上顶再黑漂,提杆中鱼,有点分量但是不大,可能是小鲤鱼,几秒后硬提上岸,差不多七八两一斤左右,别说力挺大的,暗黑皮毛很漂亮,直接放生,别浪费了,之后上了二十几条鲫鱼,口又少了,鱼也小了,差不多10点,太阳正常工作,室外37度,另外几个人离开了,我坚持到11点,老婆来电话她要做到,我回去带儿子,结束了此次垂钓。鱼获差不多3斤多,小鲫鱼都放了。长大再来钓你回家。

三伏天基本每天都出钓了,家里虽舒服,但是还是钓鱼爽。哈哈,看帖的你们,是不是也是人在家里或者工作,心在水边。下面上图,各位大鲫大鲤哈

最后一句:蓝鲫真的烫手,如果你没有,可能是一天当中垂钓时间不长。

0个赞
钓友回复62条
我就是安迪
很久以前 南昌 举报 回复

求钓点

楷楷爸钓鱼

我就是安迪 发表于 2018-07-22 23:28:44

求钓点

新力愉景湾后面,金沙大道进绿新路,到桥边右转

我就是安迪

楷楷爸钓鱼 发表于 2018-07-23 00:49:09

多谢楼主这才是钓友啊~!

暗夜精灵哨兵

收费?

雨哥2014

楷楷爸钓鱼 发表于 2018-07-23 00:49:09

桃花河?

zxc571873666

天凉快了 再去东新二路 约战 那边大鲤鱼肯定有。那天去一直炸水。

楷楷爸钓鱼

zxc571873666 发表于 2018-07-23 10:57:20

天凉快了 再去东新二路 约战 那边大鲤鱼肯定有。那天去一直炸水。

可以,雨后约一次

楷楷爸钓鱼 发表于 2018-07-23 12:36:17

可以,雨后约一次

雨后还得干两天。 不然人打我。哈哈哈哈 太滑了

渔乐无穷jiang

楷楷爸钓鱼 发表于 2018-07-23 12:36:17

可以,雨后约一次

收费否?

李佛摩尔116

渔乐无穷jiang 发表于 2018-07-23 13:44:27

收费否?

老铁,怎么收费的?

楷楷爸钓鱼

李佛摩尔116 发表于 2018-07-23 13:59:13

老铁,怎么收费的?

不收费

楷楷爸钓鱼

渔乐无穷jiang 发表于 2018-07-23 13:44:27

收费否?

现在不收费

楷楷爸钓鱼

zxc571873666 发表于 2018-07-23 12:57:18

雨后还得干两天。 不然人打我。哈哈哈哈 太滑了

雨天好,现在等雨

楷楷爸钓鱼

收费否?

现在不收

楷楷爸钓鱼 发表于 2018-07-23 19:13:43

雨天好,现在等雨

主要那雨后不好走。好滑

楷楷爸钓鱼

zxc571873666 发表于 2018-07-23 20:52:08

主要那雨后不好走。好滑

慢点呗,穿雨鞋

锋芒Tang

熊溪河。水质不好。鱼不好吃。解毒可以

锋芒Tang

免费的。去年鱼露头。抄网抄了十几斤。最大的6斤左右。忒难吃。后面就不去那里钓鱼了

楷楷爸钓鱼

锋芒Tang 发表于 2018-07-24 14:06:17

免费的。去年鱼露头。抄网抄了十几斤。最大的6斤左右。忒难吃。后面就不去那里钓鱼了

就是解瘾

快乐流浪鱼
很久以前 荆门 举报 回复

牛人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上