钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018垂钓之十六:发个帖记录垂钓过程

2018垂钓之十六:发个帖记录垂钓过程

+关注

2018垂钓之十六

尽管最近事物较多,对钓鱼人来说水边坐坐就是最大的奢望和满足。

耐不住这份冲动,今天凌晨继续向着目标前进。

每天先定一个小目标,那就是“握着钓竿坐水边”。

幸福是啥?这就是幸福!

尽管视频凌晨四点的光景,路上已经遇到不少的钓鱼人。

瞧瞧,这两位并肩骑行,岂不快哉!

啥是快乐!做自己喜欢的事情,明知山有虎偏向虎山行。成就感就是最大的快乐!

与右边的老者攀谈,甚是热情。首次见面交谈甚欢。

告辞老者,继续急行。

上几次垂钓简约出行,坐的是马扎。这次想换种感觉,使用小钓台。

2米钓竿,支架缩成半米多长。短小的装备,主要是寻找一份闲适的感觉,不要受到无畏的牵挂。

坐在小钓台上,给人一种比较专业的样子。确实,个人垂钓的时间并不长。说实在的,坐这个钓台确实比坐马扎舒服,适合全地形,各种工具还能摆上,方便顺手。这也是我非常钟爱小钓台的原因。

开好饵料,打上酒米,插上支架,摆上钓竿,弄上饵盘,放上鱼护。这一切,如大师在侍弄一件艺术品,每个环节必须到位,绝不能有一丝马虎。老婆常常调侃曰:帮个钩啊、弄个线啊,那个仔细哟!

话语间,流露出一丝酸气。嘿嘿!

闲言少叙,切入正题!

清晨早起,天气凉快。路上行人和车辆稀少,正好让自己的心情放的平静。

坐在水边,看看风景,闻闻草木芳香,这世间凡尘,无欲无求,

因走水,只得调平水钓二三目。

走水对台钓来说真是够了,缺少了那种“艺术性”。

台钓是鱼找人,通过垂钓方法诱鱼。个人理解,这才是垂钓的令人着迷所在。

技艺无法施展,只得面对现实。小鳑鲏连杆也算是过瘾了。

三个多小时的享受,感慨时间过得真快。

嘿嘿!每周能在水边坐坐,不是已经很知足了吗!

返程,走起来。

来到钓鱼人之家几年了,学到不少钓技,结识不少钓友,切实感受到生活的多姿多彩。在这个平台上,每天签到、观帖,有时还发帖,其乐融融,生活充实。

来,请看我最近用金币换来的装备镇楼,就盼着有空与钓鱼们去水边试试呢!

按照惯例:祝大家大鲫大鲤玩的开心^_^!

0个赞
钓友回复60条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

懒洋洋的豆斧脑
很久以前 济南 举报 回复

赞一下!

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

知足者长乐!

致远_kang

钓鱼人享受的就是这个过程

一口木有

你开心我们都开心,水边坐坐享受钓鱼过程,这就是钓鱼人想要的

疯狂钓鱼者sss

比我境界高~

一口木有

坐稳啦准备上首先得精华了

阳台看风景OR有空去钓鱼

一口木有 发表于 2018-07-22 22:01:45

坐稳啦准备上首先得精华了

不敢不敢,不奢望太多,距离精华还有差距

疯狂钓鱼者sss 发表于 2018-07-22 22:01:37

比我境界高~

嗨!哪里哪里,过奖啦!

大吊车吊大鱼

浮漂同款啊

大吊车吊大鱼 发表于 2018-07-22 22:30:12

浮漂同款啊

哈哈!英雄所见啊

上善若水大智若渔

鱼获其次,感觉对了!

YWT19820904
很久以前 驻马店 举报 回复

高境界

水边坐zhao

钓鱼不在多少在于的是心情

同样的目标水边一坐握钓竿

韩冷济南a

顶一目

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2018-07-23 06:57:41

同样的目标水边一坐握钓竿

同道中人

水边坐zhao 发表于 2018-07-23 06:42:23

南山隔壁老李

赞一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上