钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>意外!!!钓不了鱼,做点中药酒米!

意外!!!钓不了鱼,做点中药酒米!

+关注

周五晚上准备蚯蚓周六早上玩会儿,结果蚯蚓放冰箱保存全死了,早上没得玩了。

传统钓玩了二十多年了,感觉传统钓入门简单。单要想玩的好,每次都有好的鱼获,那就需要花时间慢慢来领悟了。其实传统钓是有很多技术和经验要学习的,自己觉得有两个技术非常重要。其一就打窝用的底窝料,其二就是朝天钩。今天我就先说底窝料,底窝料在传统钓鱼获中至少占到百分之四十的比重。

都说传统钓技术落后,没有台钓的与时俱进,其实传统钓一直都在改变一直在进步!

以前打窝就是一把白米,就可以了。后来就用白酒泡米,然后就是小米加碎大米加碎玉米还又加小麦的,各种粮食混合。从一开始的白酒到现在的中药酒还有各种的添加小药,传统钓在平台上拥有一大批钓友,广大钓友相互交流学习中,传统钓的技术和水平都得到了提高和推广!

我一直都是用的都是自己泡的酒米,效果还不错,看过我的帖子都知道的。今天我就用中药酒来试着做点酒米,看看效果如何。中药酒前面帖子里有,有几个自留地里有大板板,平时不好钓,试试看中药酒米的效果!

先试做一斤的量,一瓶牛逼鲫水剂,一袋牛逼红鲫粉剂,一袋麝香王一,一袋鱼味精,一袋来得快,没有蜂蜜就用了一些白糖。牛逼鲫粉剂里有一点蜂蜜,还有中药酒,搅拌搅拌!

没有沉淀物就可以了,然后加碎玉米和小米。有人说要炒一下会好点,我觉得麻烦,我泡酒米一直都没炒过,最多时间泡长一点,效果还不错的。

搅拌好后我又加了一斤泡好的酒米,再次搅拌,最后装瓶,要留点空间,会膨胀的。

刚做好的有点湿,过几天就会干一些。盆里无残留。第一次这样做,以前都是先用瓶把米装好,留一定的空间,然后罐调好的牛逼鲫酒水混合物,把盖子扭紧,用力摇晃,隔一天晃几次一个星期就能用了。

各位钓友试钓的时候再通知各位,希望能有用!

0个赞
钓友回复11条
重置昵称_rhMlQIZI
很久以前 南京 举报 回复

为什么我做的一般比较干

传统钓人生如梦

重置昵称_rhMlQIZI 发表于 2018-07-21 22:42:49

为什么我做的一般比较干

是刚开始就干,还是用的时候干?

重置昵称_rhMlQIZI

传统钓人生如梦 发表于 2018-07-21 22:44:23

是刚开始就干,还是用的时候干?

做好的时候半干,用的时候更干

传统钓人生如梦

重置昵称_rhMlQIZI 发表于 2018-07-21 22:47:06

做好的时候半干,用的时候更干

有比比例的,看看我帖子

曹小羊118

向大师学习

传统钓人生如梦

曹小羊118 发表于 2018-07-22 06:28:57

向大师学习

似水滴流年
很久以前 上海 举报 回复

干比湿好

小宝爱钓渔

我比较关心难钓滴、有大板板滴自留地

传统钓人生如梦

小宝爱钓渔 发表于 2018-07-22 15:13:03

我比较关心难钓滴、有大板板滴自留地

等天凉快了去试试看!

新兴木塑门
很久以前 举报 回复

感觉小药量大了

传统钓人生如梦

新兴木塑门 发表于 2018-12-25 13:36:17

感觉小药量大了

效果还可以,如果觉得用量大,打窝时可以少打一些。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上