钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再战老据点,创造新纪录!

再战老据点,创造新纪录!

+关注

历经两个多月的时间没钓过鱼,这次赶在安比登录前想来解解毒。周五下后朋友来与我汇合,一起杀向战场!

之前冬天来过一次,初春来过一次,但均已空军告终,好不容易等到了夏天,又赶上台风要来了,不管了,钓不到鱼河边坐坐也舒服啊!6点半左右吃好饭,开始摆摊头,支起家伙,准备开搞。一直到7点半左右天开始黑了,于是打开钓鱼灯,发现灯不亮了。心里一万头草泥马奔腾而过,将就用头灯照漂。半小时后头灯电也不足了。顿时觉得万念俱灰啊好在朋友想起附近有家渔具店可以买个电子票救急,一来一回半小时左右,回到钓点开始调漂。头一杆一个顶漂,一尾红色的锦鲤,放生。接着就没有好好的鱼口了,鲫鱼全都贴着边的水面上,感觉要空军的节奏啊!过了几分钟,漂开始左右晃动,并伴随慢慢的下沉,我以为是甲鱼来了,一直到黑漂,一打,中了,拉起来有点份量,抄网伺候,我去,一只巴西龟,这也是头一次钓到乌龟啊!

小样还挺凶,张嘴就咬人,摘了钩就把它给放了。然后一直到11点左右,窝里进鱼了,只见浮漂毫无征兆的抖了一下,我轻轻的抖了一下漂,紧接着一个沉稳有力的2目黑漂,我打,中鱼,朋友问我大不大,我还说不大,刚说完这话我知道我错了,鱼感觉到了疼痛,开始发力逃窜,好在C4的波纹粹很耐操,在和鱼搏斗了10多分钟后,一尾10多斤的大鲤鱼上岸了,此时我已经是满身大汗。

这条鱼也刷新了我钓鲤鱼的最重记录,那鳞片真的比一块钱硬币还要大,我42码的鞋子和鱼一对比就觉得鱼确实挺大的。之后陆续钓了几个餐条,直到1点多,刚抛竿浮漂到位就一个黑漂,打,杆子没竖起来,鱼脱钩了,应该又是条潜水艇,可惜了!

钓鱼我觉得是我最好的兴趣爱好,是可以坚持一辈子的爱好,哪怕严寒酷暑,风吹日晒,蚊虫叮咬,但依旧如此狂热,我和我的铁杆朋友一定会把钓鱼进行到底,不忘初心,再钓大鱼!

0个赞
钓友回复19条
minksj
很久以前 上海 举报 回复

这鲤鱼给力

悠然自得做空军
很久以前 举报 回复

你这个爱好,不算最爱。

爱钓鱼的酒鬼666

外高桥

慢慢游一超哥
很久以前 长沙 举报 回复

巴西龟破坏生态 不要放生啦

垂钓大湿滑嫂腥

慢慢游一超哥 发表于 2018-07-21 22:37:07

巴西龟破坏生态 不要放生啦

放心,这个钓点的水与外面河道不通的

钓鱼之大物

什么地方啊,

假行僧515
很久以前 鄂州 举报 回复

牛掰

无心的无心

兄弟恭喜刷新纪录,不过我要说下,巴西龟是外来物种,不能放生,有人不懂乱放生,你抓到别放了啊,炖汤或者送人养

天外飞仙神勾蔡

恭喜破纪录!

垂钓大湿滑嫂腥

无心的无心 发表于 2018-07-21 23:30:04

兄弟恭喜刷新纪录,不过我要说下,巴西龟是外来物种,不能放生,有人不懂乱放生,你抓到别放了啊,炖汤或者送人养

嗯,放心,这个钓点与外面河道都隔离开的,乌龟跑不出去

钓出精彩开心垂钓

我现在知道比一元硬币大一点的鱼鳞鲤鱼有多重了

地巴12345
很久以前 常德 举报 回复

巴西龟是外来物种不要放

Nikola_X

哪里啊……这么多大货

垂钓大湿滑嫂腥

地巴12345 发表于 2018-07-22 07:41:33

巴西龟是外来物种不要放

放心,这个钓点河道与外面河道不通的

听说名字越长越能爆护是真的吗
很久以前 杭州 举报 回复

乌龟会上岸的,哪有跑不出去的地方……

大个子李欣刚
很久以前 南京 举报 回复

这是纯野生鲤鱼

乐钓85后
很久以前 湖州 举报 回复

厉害

垂钓大湿滑嫂腥

大个子李欣刚 发表于 2018-07-22 23:07:13

这是纯野生鲤鱼

钓友果然识货啊

大个子李欣刚
很久以前 南京 举报 回复

垂钓大湿滑嫂腥 发表于 2018-07-23 18:38:42

钓友果然识货啊

纯野生味道鲜美

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上