钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓友 约,肖峰水库大战草鱼

钓友 约,肖峰水库大战草鱼

+关注

作案时间:2018/7/18:早7时

作案工具:游钓三国(魏) 6.3米

佳钓尼伏魔巨物 7.2米

作案手段:草誘+巨无霸+稻花香2/3/4号《新鲜玉米

作案地点:肖峰水库

昨晚与钓鱼相约,今日大战小山水库。早上早早就起来了,联系好钓友后,驱车前往作案现场,到达现场7.20分。

与往常一样,我的作案点都选择(东北角)

找到这个点后,就开始摆摊子,顺便等其他钓友到来。作案工具全部弄好。就开始跳饵料,一直都是散饵做窝;粘而垂钓。刚一下下杆才发现这里水位1米不到。(今天最大的错误就是没有先试水深就摆好工具)这下心想完了,要钓一天,这样的水深最多钓到10点前,10点后就等着把自己晒死吧!

既来之则安之吧。先钓钓看吧。开始搓饵垂钓,跑下去第一杆,马上就有口,一个顿口,因为这里不投喂食料,我心想这里的鱼那么猛嘛?一抽杆,没鱼?奇怪一个大顿口。紧接着第二杆抛下去。来了一个截口。这下我明白了、餐条大哥。。。完了quan shi

找到这个点后,就开始摆摊子,顺便等其他钓友到来。作案工具全部弄好。就开始跳饵料,一直都是散饵做窝;粘而垂钓。刚一下下杆才发现这里水位1米不到。(今天最大的错误就是没有先试水深就摆好工具)这下心想完了,要钓一天,这样的水深最多钓到10点前,10点后就等着把自己晒死吧!

哎,不多想了,既来之则安之吧。按照自己的思路,先散炮,后粘饵。6.3米魏干起来。抛第一杆,到底后等了十几秒准备抽杆的时候一个猛的下顿,心里暗暗自喜,这里不投喂饵料的水库,鱼密度那么大吗?再一次下顿2.目,结果不中鱼....马上装好饵料,继续来一次。结果第二杆抛下去,来了全是截口,这下就明白了,全是餐条。。。

我加快投杆频率,让小鱼尽量不要吃我的饵料,结果就这样抛投一个多小时后,却发现我的频率满足不鸟这些鱼儿。就开始吧饵料就这样的干散的,配合颗粒窝料打点 小窝。

一直这样持续一个半小时,还是小餐条!饵料根本无法到底。最后其他钓友说集合在一起钓,我就收拾了东西,去到了水库西边。

看到我右手边这个兄台了.吗?他是第一个来的,因为熟悉本地地形和鱼情,一来就做好了窝。我来到这里的时候,他已经上草鱼5尾了。

心里那么着急啊。7点到现在9点半的样子了,我一尾还没有,于是马上换上7.2米杆子,挂玉米,钓草鱼。我漂也没有调,直接重铅跑铅,挂上玉米就开始做钓。把我之前还剩下一点颗粒,撒了一勺。因为早上来没有带玉米,找旁边钓友借了半个。一直没口。他却还是连杆双飞了。心里更是着急。到了10点的时候,这个钓友有事,要走。哈哈哈!这下可高兴死我了。马上过去噌窝子。果然是做了窝子的。抛下去没有5分钟!顿口提杆中鱼。小草鱼2斤不到,劲还特别大。几乎10分钟左右一条一直钓到11点半收杆子回家,因为实在是太热了。再加上来这里钓鱼,没有和老板协商好,要求我们收杆。总计11尾。一个半小时,几乎是连杆。

回家路上给小鱼儿打氧气,还都是活的。嘿嘿!都送给我楼下老大爷了,他家有个塘,说是等过年让我再去把它钓起来。。把装备全都拿起来晾干,等待下一次的作战。。。今天回家后感觉有点中暑了。还是躺着休息休息吧。就粗略的写到这里吧。

最后祝福各位钓友“大鲫大鲤”

0个赞
钓友回复75条
行者65325
很久以前 南昌 举报 回复

怎么收费的?

帆帆帆帆帆鱼

这样天容易中暑

钓BAO空军总司令

六哥下次带上我

南风天月圆夜不钓鱼
很久以前 柳州 举报 回复

你好溜帅哥~请问下鲜玉米鲤鱼/荷花鲤吃吗…之前用泡老玉米 Vb嫩玉米效果不行啊

钓不到就弃坑

肖峰有这么多草鱼?

北冥哪有鱼
很久以前 上海 举报 回复

小草

杀生丸99

肖峰水库听说不让钓了,尴尬

CQL1975
很久以前 重庆 举报 回复

你有多少支竿?

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

六哥窝子接的到位

i滨海枪声
很久以前 南通 举报 回复

确定小草能活吗?

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

玉米粒做钓

天黑饵尽鱼护空
很久以前 临汾 举报 回复

屁股做对很关键

太阳灬月亮
很久以前 宜春 举报 回复

开心就好

钓鱼的六哥
很久以前 九江 举报 回复

行者65325 发表于 2018-07-19 09:14:40

怎么收费的?

不收费。

钓鱼的六哥

帆帆帆帆帆鱼 发表于 2018-07-19 10:40:31

这样天容易中暑

回家去后感觉中暑了!头晕眼花的

钓鱼的六哥

钓BAO空军总司令 发表于 2018-07-19 10:47:50

六哥下次带上我

好呀下次约一起

钓鱼的六哥

南风天月圆夜不钓鱼 发表于 2018-07-19 11:11:20

你好溜帅哥~请问下鲜玉米鲤鱼/荷花鲤吃吗…之前用泡老玉米 Vb嫩玉米效果不行啊

鲤鱼也吃,但是吃的少!鲤鱼用红薯拌七里香

钓鱼的六哥

钓不到就弃坑 发表于 2018-07-19 11:52:23

肖峰有这么多草鱼?

连杆的草鱼。密度很大

钓鱼的六哥

北冥哪有鱼 发表于 2018-07-19 12:02:00

小草

小草鱼。过年了钓应该很爽

钓鱼的六哥

CQL1975 发表于 2018-07-19 12:07:12

你有多少支竿?

还好啦就7/8根

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上