钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>第一次上鱼排钓鱼感觉还不错

第一次上鱼排钓鱼感觉还不错

+关注

之前山人渔乐俱乐部群主晴空(我习惯叫他药哥),叫了我好几次 说要带我去上鱼排玩玩,因大家时间凑合不到一块,我都没去成。昨天正好大家都有时间,晴空带我去惠州一个鱼排感受了一番鱼排海钓的乐趣。

上午十点出发,从宝安过去大约八十几公里,不算远,也不算太近。

一个多小时候后下了高速,进入小路,绿绿葱葱,景色还不错,但手机质量不太好,拍出来就没那效果了。

过了这段小路就到了码头,看样子今天气压好像有点低哦!

果然不错,船家开船过来接我们时说 :“今天乌头不好钓哦,没口”

几分钟后终于到了钓点,海水很清澈。开始下竿,装备:筏竿、手竿前两节也可以,2号秀钩,饵料都是在鱼排老板那里买的,很便宜,一包可以钓一天。

果然不错,乌头没口,钓上来全是些泥猛,要是再过一个月这些泥猛再长大一点就爽了。

钓了很久,仍然没有乌头开口,五点多的时候海水突然开始出现赤潮,天呐!还让不让人钓鱼啊!不过奇怪的是乌头居然开始吃食了,只是我跟晴空都没钓到,旁边的几位钓友钓了好几条,看着他们拉鱼激动的样子,自己也难免跟着兴奋起来。

天逐渐黑了下来,一天又结束了,我们收拾好钓具,把鱼杀好,走上了回程之路。

在回来的路上,晴空教我回去怎么做泥猛才更好吃,按照他的方法,第一次尝试做海鱼。

味道好极了

很好吃哦!再做一盘?

0个赞
钓友回复62条
深圳小罗非杀手
很久以前 深圳 举报 回复

有空带我

宝安福永海钓老杨

楼主,这是哪个排啊?

平沙落雁S

深圳小罗非杀手 发表于 2018-07-18 12:23:48

有空带我

我没车,都是坐别的钓友的车去的

平沙落雁S

宝安福永海钓老杨 发表于 2018-07-18 12:33:55

楼主,这是哪个排啊?

我也不太清楚,第一次去,没注意

钦爷不会钓鱼

我也在宝安兴东这边,有时间可以约一下

平沙落雁S

钦爷不会钓鱼 发表于 2018-07-18 15:44:03

我也在宝安兴东这边,有时间可以约一下

可以啊

一瞬间的感悟

这个鱼大师都不要的

白条小王子8

哪个地方?

平沙落雁S

一瞬间的感悟 发表于 2018-07-18 16:48:15

这个鱼大师都不要的

好吃啊

平沙落雁S

白条小王子8 发表于 2018-07-18 17:53:45

哪个地方?

惠州那里

爱钓鱼的阿狸C

钓这么多,有没有被泥萌的刺扎到

爱钓鱼的货拉拉司机
很久以前 举报 回复

羡慕靠海近的你们,让我们这些内陆人羡慕的很啊,话说乌头是什么鱼?海钓不是钓乌贼什么的么?话说红衫鱼是我吃过最好吃的海鱼。

爱钓鱼的格瓦拉

乌头都被深圳的人喂坏了

无敌皮皮虾
很久以前 福州 举报 回复

刺排啊?

哒哒钓钓钓
很久以前 揭阳 举报 回复

要钱不

流浪老鼠
很久以前 广州 举报 回复

爱钓鱼的货拉拉司机 发表于 2018-07-18 21:01:00

羡慕靠海近的你们,让我们这些内陆人羡慕的很啊,话说乌头是什么鱼?海钓不是钓乌贼什么的么?话说红衫鱼是我吃过最好吃的海鱼。

乌头就是鲻鱼,海里可钓的鱼种类多着呢!另外,红杉鱼只算中下味道的海鱼,比它好吃的海产还有很多,多尝试一些就知道了。不过一定要新鲜的!

重置昵称_kfk6x4Cy
很久以前 东莞 举报 回复

兄弟,给个定位或者联系方式,一起再杀一场。

yujianliu
很久以前 盐城 举报 回复

绝对爆护啊!

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

猛多了

时间多没地方
很久以前 岳阳 举报 回复

海里的破皮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上