钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>鱼钩下不到底,求解。

鱼钩下不到底,求解。

+关注

新位置2个,水深都4米差一点,锚钩下底无水草,也不挂,空钩一目,挂重饵下不到底,目测离底20cm左右,下钩挂铅皮可以到底,偶尔会拉上来短小细草(特别是被鱼拉过的时候,看浮漂有动作,但一俩下之后就不动了,拉上来看钩上有草,估计挡口了),打完窝,一直翻泡,2个位置都这种情况(鱼是有的,2.0子线秒切3回,3.0子线秒切1次)。

像这样的情况,如何清底啊,如果有效,鱼刚刚的啊。

0个赞
钓友回复1617条
野战之龙首
很久以前 宿州 举报 回复

采用传统钓,单钩

天马_2017
很久以前 郑州 举报 回复

估计是酱层

hnzzzjp

换大漂,重铅

钓鱼不耽误正事

在哪里,我去现场亲自手把手指导,保证你爆护

keyone

换个小票不得了,再说离底也能钓啊

野战之龙首
很久以前 宿州 举报 回复

有钓鱼的好地方吗

洋洋得意洋洋

十人九空,之前都是三号主线,现在都是五号子线了(亲眼见同一个窝里的钓友,十三米杆子,一条鲤鱼,一条三道鳞,4斤以上,折了两根杆子),或者都海杆带漂钓十米左右的距离,玉米打窝,玉米饵,都知道底不净,有细草,基本不挂钩,窝料都下底了,钩饵要么下不了底,要么下底了鱼就饵时被草挡口了。没试过离底。干涸水库,2015年南水北调放水,年年放,基本水位降了就放水。各种鱼都有,还有人放生了十几条四五十斤的中华鲟(三月份,有人网上来一条,10元一斤,村子里一块一块割割卖了),老鳖大的也有四五斤了,昨天去了,听其他钓友说在西北侧草窝里有十多斤的草鱼了。新手,没钓过离底,就想怎么做个净底。

初钓者刘先生

这个要看看你的线组,漂和铅都是多大的!这种情况原因有很多!那么深的水单钩是个好方法!钓灵点

GO_干就完了

哪里?

洋洋得意洋洋

野战之龙首 发表于 2018-07-16 09:42:58

采用传统钓,单钩

谢谢

洋洋得意洋洋

天马_2017 发表于 2018-07-16 09:44:27

估计是酱层

也许,不过不像。谢谢

洋洋得意洋洋

hnzzzjp 发表于 2018-07-16 10:00:18

换大漂,重铅

够大。谢谢

洋洋得意洋洋

钓鱼不耽误正事 发表于 2018-07-16 10:16:38

在哪里,我去现场亲自手把手指导,保证你爆护

都说暴护,可是河里的鱼怎么没被钓绝呢?

洋洋得意洋洋

初钓者刘先生 发表于 2018-07-16 11:05:16

这个要看看你的线组,漂和铅都是多大的!这种情况原因有很多!那么深的水单钩是个好方法!钓灵点

谢谢,有时间试试

钓鱼的80后

很想知道,2.0 3.0子线秒切得多大的鱼。。。。

钓鱼的80后

大鱼可以重铅到底,短子线,钓顿

洋洋得意洋洋

钓鱼的80后 发表于 2018-07-16 12:01:04

很想知道,2.0 3.0子线秒切得多大的鱼。。。。

我也没见到,就是浮漂黑,提竿,巨力,看到鱼竿往我这边急速一弓,竿还没立起来,就切线走鱼了。

洋洋得意洋洋

钓鱼的80后 发表于 2018-07-16 12:02:30

大鱼可以重铅到底,短子线,钓顿

谢谢,下次去试试单钩

钓鱼不耽误正事

洋洋得意洋洋 发表于 2018-07-16 11:01:22

十人九空,之前都是三号主线,现在都是五号子线了(亲眼见同一个窝里的钓友,十三米杆子,一条鲤鱼,一条三道鳞,4斤以上,折了两根杆子),或者都海杆带漂钓十米左右的距离,玉米打窝,玉米饵,都知道底不净,有细草,基本不挂钩,窝料都下底了,钩饵要么下不了底,要么下底了鱼就饵时被草挡口了。没试过离底。干涸水库,2015年南水北调放水,年年放,基本水位降了就放水。各种鱼都有,还有人放生了十几条四五十斤的中华鲟(三月份,有人网上来一条,10元一斤,村子里一块一块割割卖了),老鳖大的也有四五斤了,昨天去了,听其他钓友说在西北侧草窝里有十多斤的草鱼了。新手,没钓过离底,就想怎么做个净底。

滑铅钓,然后把钩下面挂颗泡沫豆,让饵料离底

jiapangzi

洋洋得意洋洋 发表于 2018-07-16 12:04:19

我也没见到,就是浮漂黑,提竿,巨力,看到鱼竿往我这边急速一弓,竿还没立起来,就切线走鱼了。

那是钩没有绑好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上