钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>行侣战荒岛——娟子小钩细线搏巨鲤!

行侣战荒岛——娟子小钩细线搏巨鲤!

+关注

3号主线,2号子线,4号伊势尼彩钩,5.4米禧玛诺手竿,半夜11点,体重不足百斤的娟子独自搏上一条大鲤鱼!

我一直认为,钓鱼,是一种修行,

一种肉体与灵魂的修行。

它让我们在经历身体的艰辛和心灵的自然释放后更热爱生活和生命,

它让我们更看淡一些困扰,更洒脱于世!

出发吧!在蓝天碧水间,寻找一份恬静,不要辜负自己那些灿若星河的远方梦想!

我们向往江河湖泊,其实是向往垂钓于水边的自己;

向往深深的水底,迎接那个更饱满的生命。

攀登高峰时,俯看世界的宽广;

身临溪径时,聆听大自然的声音;

对于我而言,自然是对我最好的馈赠,我将心怀感激。

进入小暑,天气闷热,混帐难受,分帐最佳。

距离,能够产生美~

天空阴沉沉的,好像随时要下雨。

钓鱼人不怕这些,只要不电闪雷鸣就好。

先钓浮。

首杆迎来开门红——翘嘴报道!

虽然我也准备了一个钓位,但一般情况下我不出手。

因为——我出手也钓不到!

我不是钓鱼人,我就是一个陪钓打酱油的。

所以,我回帐篷,玩手机,吹风,看风景,睡觉!

一觉醒来,钻出帐篷找媳妇。

刚好看到上了一条大头。

后勤工作保障好,是我的职责。

垃圾都用一个袋子装好,等船来接我们的时候带出去。

我不能保证别人,起码能保证自己。

因为如果我把垃圾遗弃在青山绿水中,我的心里不舒服!

吃饱喝足,就开始欣赏娟子钓鱼了——当然,我永远是唯一的观众。

翘嘴真不少,钓了好多条!

每次拉上弯弓,我也跟着使劲儿~

帮媳妇抄鱼,是我最愿意干的活儿!

我总觉得这是我们两人共同战斗的成果~

夜幕降临,四周更加宁静。

偶尔能听到鱼儿炸水的声音,这算是种挑衅吗?

一直欣赏这样一种感情:

没有太多的轰轰烈烈惊天动地,有的是象流水一样绵延不断的感觉;

没有太多的海誓山盟花前月下,有的是相对无言眼波如流的默契……

这该是一种“执子之手,与子偕老”的感觉吧,

在有生之年,携手走过万水千山,

在冥冥之中,有一双属于你的双手,紧紧地握住我,陪我走过所有的阴天和所有的艳阳天,直到一生一世。

九点以后,基本就断口了。

快十一点的时候,我和娟子商量收杆。

娟子手里还剩一点点的饵料,还够打几杆。

她说这点饵料用完就回帐篷睡觉。

我点上一根烟,坐在娟子身边,也盯着夜光漂。

突然,看见漂顿了两下,然后一个标准的黑漂!

我大喝一声“拉”!

娟子提杆刺鱼,我看见杆梢猛的又弯进了水里,一个特大的弯弓!

再看娟子两手抱杆,双腿蹬地,身子后仰,正在用力搏鱼!

我的脑袋电光石火般的转动。

这一刻,我有很多害怕。

我怕大鱼把娟子拉进水里,

我怕切线,

我怕断杆,

我怕拍照时,错失了抄鱼的良机。

我拿着抄网做好准备,嘴里不停的给娟子打气:“没事稳住,跑不了”!

水面炸起大水花,娟子依然双手用力抱杆,弯弓扯的很厉害。

过了一会儿,又炸起一个水花,离我很近了!

抄网早就探进了水里做好了准备。

看准时机,鱼一露出水面,刚好在我抄网旁边,我顺势一捞,妥妥进网!

虽然我是抄鱼,但我也尝到了手感!

顿时,长舒了一口气!

大号的抄网,勉勉强强装下这条大鲤鱼!

这下我俩都精神了,叽叽喳喳说个不停。

寂静的深山之中,飘荡着我俩的欢声笑语。

就这样一边回忆刚才的惊喜,一边又用玉米和蚯蚓钓了一会儿。

半夜一点多回帐篷里睡觉。

翻来覆去睡不着。

两个人隔着帐篷还在说上鱼的经过。。。。。。

可能三点多了才沉沉睡去。

这一睡,就睡过头了,

错失了早晨鱼口最好的时机。

湿巾擦脸,矿泉水刷牙,迎接新的一天。

可能是上大鱼的原因,线打结了,拆都拆不开,果断换线。

甭管是大鱼还是小鱼,只要有鱼上,兔子牙都乐出来啦~

并不是所有时光都可渲染最美的记忆的河,

并不是所有的相遇都会演奏成动听的歌~

太阳出来了。

温度直线上升。

钓底没有口,又改为钓浮。

也许是天气原因,上的全是青尾。

开启狂拉模式。

时不时的翘嘴也来凑热闹。

隐隐听见说话的声音。

一会儿,从后面的林子里走出来两个大姐。

不知道她们是怎么走到这里的,到了水边,两个人一蹲,居然也开始钓鱼!

谁说女钓手少?

在这小岛上,三个女钓手在钓鱼,只有我一个大男人,还不会钓!

我过去和两位大姐聊了一会儿。

人家啥装备都没有,自己挖的蚯蚓,每人一根手竿,一个塑料袋。

蹲在水边就开始钓。

连漂都没有,直接钓死底。

目标黄骨鱼。

巾帼英雄,让咱老爷们汗颜啊!

越来越热了~

我收拾好帐篷,差点中暑。

鱼口也开始不好了,和娟子商量了一下,准备收杆撤退。

给船老大打了电话,让他来接。

趁这功夫,我把昨天晚上钓上来的大鲤鱼捞出来,准备拍几张照片后,把它放生。

因为它挺着个大肚子~

应该有十斤了吧?

突然,它一个鲤鱼打挺,我手里一滑,大鱼就滑地上了。

脚下的坡度很陡,我弯腰刚想抓,它又接连几个鲤鱼打挺,居然蹦进了水里!

哥看的目瞪口呆!

你急什么!

我就想和你拍两张照片,然后就放你,你急什么!

娟子埋怨说我笨,唉!

船老大来了,我把其余的渔获全部放生。

撤了。

幸好拍下了两张照片,可以有的吹了。

发微信给沈阳的好朋友看渔获,他们都把照片给自己媳妇看,说你咋不能像娟子一样钓鱼给我吃哈哈,这世界颠倒了吗?

——————————————————————————————————————————

最近本打算去探洞的。

但泰国出事了。

12名少年足球队员,和一名教练,进入一个洞穴探险被困。

救援进入了第十六天,一名海豹突击队员参与救援殉职。

雨季探洞太危险了,还是放弃吧!

虽然不能探洞,

但我和娟子依然可以爬高山!

依然可以穿丛林!

依然可以寻瀑布!

依然可以钓鱼!

路在远方,路在脚下。

我和娟子依然在探险,在游钓!

下期再见!

(完)

0个赞
钓友回复614条
大海无边ok
1个月前 赣州 举报 回复

呵呵,多么渴望我也有此伴侣呀!

大海无边ok
1个月前 赣州 举报 回复

愿你们平安健康快乐

信阳亮哥哥在郑州
1个月前 周口 举报 回复

幸福啊

春上鲤1983
1个月前 益阳 举报 回复

到了益阳哪里

请叫我哒林
1个月前 重庆 举报 回复

幸福呀!得此媳妇,三生有幸。

野钓老司机
1个月前 西双版纳 举报 回复

后勤搞的不错

空钩逗钓逍遥游
1个月前 绍兴 举报 回复

果断关注!羡慕的一塌糊涂。

ABCDEFGHI1111
1个月前 韶关 举报 回复

钓鱼是一种享受

不能因为正事而耽搁钓鱼
1个月前 天津 举报 回复

羡慕嫉妒恨

小河石头1105
1个月前 南京 举报 回复

神钓侠侣,祝你们幸福

无敌小勇哥
1个月前 北京 举报 回复

666 太赞了 精彩 精彩 必须顶起 首页见~~~!

大脸猫刮胡子
1个月前 南京 举报 回复

好帖子.顶你上首页!

1984华少
1个月前 惠州 举报 回复

神仙眷侣

一杆_入魂
1个月前 昆明 举报 回复

好久不见,这条大鲤鱼遛得时间好长呀!

北溟小花生
1个月前 举报 回复

嫂子就是厉害,大哥真有福分!么么哒!加油加油!

2222俺骑着蜗牛去钓美人鱼
1个月前 嘉兴 举报 回复

好样的,那雨伞多少钱买的?什么牌子

辰宇m水森活
1个月前 益阳 举报 回复

神钓侠侣,祝福你们!

姿势要S法官
1个月前 苏州 举报 回复

大哥 娟子还有妹妹吗?

54似水流年
1个月前 十堰 举报 回复

看你的帖子,是一种享受

资深钓鱼新手
1个月前 襄阳 举报 回复

什么时间来湖北襄阳,九路寨,保康等着您们,我也等您们,幸福的侠侣

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
签到 反馈意见 向上