钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【年中】从零度钓到三十多度,这种渔乐活动还是非常有趣

【年中】从零度钓到三十多度,这种渔乐活动还是非常有趣

+关注

时间过的真快,一晃2018年已经过了一半了。认真想一下这半年,除了朝九晚五的工作,剩下的就是周末了。工作每天如此,没什么好说的,这是为了生存。而每个周末,才是自己的精彩。工作在外地,相隔300多公里,不算方便,但每周都回。有时会想,这样每周跑,是为了家人还是为了钓鱼呢!好像都有,可每个周末,好像都是在河、塘边上,和老婆孩子在一起的时间都是在饭桌上,超市也很少去,半年的记忆里真没几次。想着想着真挺惭愧,还好家人还算理解。孩子说起,也只是说“爱钓鱼的爸爸”,好像还写过这样的作文。开头写了些闲话,类似的钓友应该不少,这里就不再感慨了。感谢平台能给这样一次总结机会,手机里照片实在太多了,每次都是一次美好的记忆,舍不得删,现在整理整理,汇报一下。

要从照片里最底下开始,真的好多照片,这时的温度在零度上下,早上打窝,隔一、二个小时作钓,都是村上的自留地,鱼的皮毛也是非常漂亮。这时的口都比较轻,那一送一提间的快感,瞬间的美妙牵动每根神经。上来的家伙都不会让你失望。

偶尔气温过低,也会让你失手,比如零下三度,上的都是小鲫,有那么一条还算可以的鲤鱼,还和你擦肩而过。那么你就可以等它们大点的时候再来钓。

也有那么一次雨天,上来的都是大家伙,可能激动的都不想回去上班,等第二周回来的时候,大板鲫却又躲着不见你了。

油菜花开,是大家最忙的时候了吧!你看偶尔选了一个没人钓的,不被看好的草洞,上的这黄灿灿的斤鲫,激动吧?就那么一会上一会下,找到底,就是有力的点动后送漂,这样不被光顾的点,才会藏货,才会,几个人看你一个上鱼。

闲着没事的时候就想囤点货,也学高手到野河,大塘去转转,万一碰上大家伙呢!有备无患嘛!再说平台优惠力度可以的,钓箱直接送,鱼竿也有,就看自己需要什么了。

一晃就热的穿短裤了,白天不好钓,夜钓就可以开始了。晚上防蚊虫、毒蛇的事要做好,不然美好的事情也变糟糕了。不管何时何地钓鱼,安全还是最重要的,既然爱好这个,家人也允许了,自身安全就是对她们最好的交代。这是我半年里的一些足迹,也想看看其他钓友的一些事迹,一起交流。最后,谢谢大家观帖!水平有限,不足的地方,请大家谅解!祝大家鱼获满满!

0个赞
钓友回复60条
ly121xh
很久以前 牡丹江 举报 回复

真情实感!

拥抱未来啊
很久以前 宁波 举报 回复

鲫鱼真漂亮

野钓小孜然
很久以前 举报 回复

ly121xh 发表于 2018-07-11 11:12:22

真情实感!

中毒比较深

野钓小孜然
很久以前 举报 回复

拥抱未来啊 发表于 2018-07-11 11:14:17

鲫鱼真漂亮

钓点有的,时间少

难得有空一起钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

好资源,板鲫漂亮,朋友哪里的,怎么没显示吗

金城小爱好
很久以前 深圳 举报 回复

野钓小孜然 发表于 2018-07-11 11:32:58

钓点有的,时间少

什么位置啊,大师

野钓小孜然
很久以前 举报 回复

金城小爱好 发表于 2018-07-11 12:19:13

什么位置啊,大师

镇江句容

时光不老我们不散H
很久以前 陇南 举报 回复

这鲫鱼简直完美

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

300公里都割不断的诱惑

蓝蛇爱钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

还是长竿短线的看着刺激

钓鱼去无聊
很久以前 广安 举报 回复

羡慕啊 资源太好了

荒石1229
很久以前 苏州 举报 回复

楼主朝九晚五,我是朝五晚九,羡慕呀

山重水福鱼无路
很久以前 百色 举报 回复

看了怎么就如我的经历一个样。点赞了。

钓鱼的六哥
很久以前 南昌 举报 回复

这就是坚持!渔人们的心情。

小学生一枚
很久以前 唐山 举报 回复

手握大鲫的感觉真好

野钓小孜然

时光不老我们不散H 发表于 2018-07-11 20:41:41

这鲫鱼简直完美

野塘水草多,草洞里藏的都是这些家伙

汝以垂钓为乐
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼的时候一坐就是一天

野钓小孜然

大吊车吊大鱼 发表于 2018-07-11 20:43:54

300公里都割不断的诱惑

中毒已深,中毒已深啊!

徒骇河野钓之空军的蚂蚁
很久以前 聊城 举报 回复

鲫鱼皮毛不错

野钓小孜然

蓝蛇爱钓鱼 发表于 2018-07-11 20:44:44

还是长竿短线的看着刺激

缺点就是,碰上半斤以上的容易跑鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
签到 反馈意见 向上