钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>台风“玛利亚”前夕夜探海湾公园——空军铩羽而归……

台风“玛利亚”前夕夜探海湾公园——空军铩羽而归……

+关注

经历过“莫兰蒂”台风的肆虐,本月的“玛利亚”台风对于呆在福建、厦门的人而言,显得格外引人注目……大家都懂的。

大部分时间混迹于五缘湾一带,随着不断“实践升级”,已渐渐无法满足于五缘湾的小鱼小蟹了(不提五缘湾空军基地的大名了,大家都懂)。关注了下“玛利亚”动向,感觉奇袭厦门的可能性不大,尤其是听到朋友说,老一辈人总是说,大风大浪必有大鱼……我实在有点按耐不住渔毒的寂寞,总感觉今天不抛几竿,很可能就要跟大风大浪中的大鱼擦肩而过。

之前听闻别的钓友在海湾公园略有所获,确认海湾公园是一个可以海钓之地,经百度过地图,探查过卫星实景,发现海湾公园地理位置不亚于五缘湾,个人觉得更佳,海湾公园以前去过几次,但从未涉及钓鱼。于是乎,萌发“玛利亚”前夕夜探海湾公园这一壮举之想法,意外为下一步解渔毒开拓下活动地图范围,顺便借着大风大浪干个大物……

吃过晚饭,迎着夕阳,热情高涨的我,马不停蹄地赶往海湾公园,涨潮刚开始没多久,结合以往经验,让人对接下来,充满憧憬。期间恰逢堵车高峰期,多堵一分钟意味着错过一分钟鱼情,夕阳西下,断肠人在天涯,这句古词不知为何在心中油然而生。

赶到海湾公园,看到入口处拉着一个大横幅,写着“台风闭园,谢绝入内”几个大字,心里瓦凉瓦凉(之前有听说,所有景点18点前需要清空,没想到公园也……),以为还没踏入海湾公园,此行便要结束……不过看到广大民众对该横幅视若无物,随意进出,旁边的一个门卫也并未进行劝导或禁止入园,我也入乡随俗,扎入林间小路,往同益码头那侧走去。期间路过很多花花草草,看到不少怡人的景色,海湾公园环境确实优雅……不过没看见有人钓鱼!又挺进只会,看见远处有几根长竿,有个老哥正在甩竿,顿时感觉特别亲切,赶紧凑上前去,了解下情况。老哥说没啥鱼,不好钓,就钓了2只很小的叶子鱼,连黄翅都很少见……并建议说往里面堤坝处去鱼情较好(他的竿子目测是7.2米的,说太长不方便所以没去)……

好吧,我个人也觉得,靠内位置或许鱼情不错,便往里走,并铺开阵势,准备战斗!对面好像是个码头,正在筹建些项目……

第一竿甩出去,挂底,牺牲子线(今天自己刚绑的串钩……)。第二竿再甩出去,挂底,连铅锤也没能回来。第三竿下去,一只毛毛虫上来……我已发现情况不对,此处并非佳地,于是乎,慢慢往外转移,挨着之前那位老哥右手边占位重新铺开阵势……

期间,鲜有鱼情,基本没口!偶有情况,一拉一收,发现多是挂底,期间有一次感觉好像有货,好不容易一拉一扯,以为要上条大鱼,结果手感告诉自己,没戏,认真一看,鱼钩都快被拉直……此处水下情况不容乐观……

看着竿稍的夜光棒,觉得自己眼睛都快花了。举手投足之间,或者目光一要远离,就总感觉竿稍在晃动,在抖动……被摧残的…

被摧残了若干时晨,钓鱼的老哥也按耐不住寂寞了,过来拉呱拉呱,抱怨此处鱼儿太少,觉得竿稍能够晃动体现鱼4情都来之不易。老哥说他本来要去五缘湾的,最后还是选择了海湾公园,说连续来了好几天了,除了几只小小的叶子鱼,啥都没钓上来,两个人有一搭没一搭冲着没鱼没口互相发牢骚……

钓鱼时间总是过的特别快,除了收获过一只毛毛虫,后面连毛(虫)都没有了,反而是挂底多次,事先预制子线都快耗光,旁边那个老哥除了早些时候上的两只小叶子鱼,同样后续也是毫无所获……

理想很丰满,现实很骨感。夜色已晚,事实必须面对,鱼儿们难道全部闭门不出,坚决执行“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,严防死守“玛利亚”?空军收杆走人,憋屈……

拖着纍重在园内原路返程。夜间的海湾公园别有一番雅致,但在我眼里,心中,却觉得灯光显得尤为落寞……

实话实说,就个人而言,海湾公园还不如五缘湾龙空军基地,连个鱼影子都不容易发现,除了叶子鱼,连黄翅,香头都不……通过此次夜探海湾公园,在短时间内,估计不会再把此处纳入个人海钓活动范围,还是好好呆在空军基地继续磨练自己吧。大家伙的也别总是好高骛远,天天想着干大物啦,先好好练好钓鱼这门技术或者说手艺。……

是哪个说的,大风大浪必有大鱼?……唬小孩子的吧……

0个赞
钓友回复11条
老王说我没鱼命
很久以前 厦门 举报 回复

你怎么会空军呢,他们去那边都钓很多很大。

爱钓鱼的大老粗

怎么可能没有呢?

万变不离其宗

老王说我没鱼命 发表于 2018-07-11 11:19:27

你怎么会空军呢,他们去那边都钓很多很大。

你去过了吗?……说的不会是西堤那边吧?

万变不离其宗

爱钓鱼的大老粗 发表于 2018-07-11 12:00:17

怎么可能没有呢?

确实没有,旁边还有一个最近每天都去的,说只钓到小的叶子鱼,黄翅都没看过……靠堤坝这侧

12345出发去钓鱼

别羡慕别人爆箱的,那都是出海打窝才有,一次成本最低也要五六百,在岸边玩玩运气好能钓几条就不错,没有就当休息了

厦门最好才

写的挺好啊,很多人就了解这个钓点了,我刚学钓鱼也常去海湾公园靠海这附侧近,很少鱼,挂底是因为那边有人下火车笼抓螃蟹

老王说我没鱼命

万变不离其宗 发表于 2018-07-11 12:44:37

你去过了吗?……说的不会是西堤那边吧?

哪边鱼好多

万变不离其宗

老王说我没鱼命 发表于 2018-07-11 21:16:11

哪边鱼好多

昨天海湾公园遇到的老大哥说那里水好像不是很干净,所以他不去那钓

老王说我没鱼命

万变不离其宗 发表于 2018-07-11 22:30:14

昨天海湾公园遇到的老大哥说那里水好像不是很干净,所以他不去那钓

进水口很干净啊

万变不离其宗

老王说我没鱼命 发表于 2018-07-12 07:06:58

进水口很干净啊

那个人说是现在有治理了,但是还不太放心,不爱钓

四十米炮竿抽鳑鲏

我去海湾公园都没空过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
签到 反馈意见 向上