钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>颠覆我的钓鱼观,新的钓法。

颠覆我的钓鱼观,新的钓法。

+关注

今日早早送老婆来南丹,中午到,在他朋友店里玩了一个中午。

下午没事做,南丹表弟说带我去钓鱼。我想,他的钓鱼和我们的钓鱼是一个界面吗?从没听说他去钓鱼。我说没拿杆来,他讲带我去就行了,去河里钓。然后带我去……

砍竹子做钓杆,有点无语…小时候这样玩过,大了还这样玩,还选小根,长得老的竹子。

选好了然后他和朋友两个人在绑线,他们说不会绑线………突然又不知道说什么…我来绑吧…表弟就在公路边挖蚯蚓…挖了一米长,蚯蚓装满个娃哈哈瓶子。不得不开始佩服他,呵呵…

开车二十分钟,路上介绍他们这里的特色风景。很快到钓点,风景很是民族特色。

上面两棵大榕树的根连接在一起,当地人再做了一个桥,当地人叫神树。开始用浮漂的竹子作钓…

开始十分钟他们两个一放下去就上鱼,我怎么拉也没有鱼。他们和我说把线放到水里,拉直线,鱼一吃有感觉就拉起来,试了几回,真的上鱼。我拿的一米五左右长杆,直接搞断一半。杆长八十厘米,钓水边拉鱼方便。正确的钓鱼方法,右手拿杆,左手拿洗脸盆。左手拿脸盆接鱼…不然拉鱼起来一下就脱钩掉到水里。特色啊。只能钓一个小时。

很过瘾啊,这样都能爆护。…时间不够。学到特色钓鱼…

0个赞
钓友回复71条
巴州乐翻板
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

有意思

老覃钓点小野鱼
很久以前 河池 举报 回复

溪流石鳅,象钓爬地狗。什么饵?

涛哥哥家辣椒酱

老覃钓点小野鱼 发表于 2018-07-10 19:13:37

蚯蚓,钓得爽。

歌声里的记忆

鸳鸯桥?

涛哥哥家辣椒酱

歌声里的记忆 发表于 2018-07-10 20:47:47

鸳鸯桥?

是啊,你本地人?

半水刷蓝刀

江鳅

涛哥哥家辣椒酱

老覃钓点小野鱼 发表于 2018-07-10 19:13:37

本地人说叫钢弹

歌声里的记忆

涛哥哥家辣椒酱 发表于 2018-07-10 21:41:02

是啊,你本地人?

柳州的天峨姑爷,06年在那漂流过一回

龙江钓客之覃

好鱼

涛哥哥家辣椒酱

歌声里的记忆 发表于 2018-07-10 22:40:12

柳州的天峨姑爷,06年在那漂流过一回

天峨有龙滩电站。听说这种天好多人去钓,几斤到几百斤的鱼货都有。

歌声里的记忆

涛哥哥家辣椒酱 发表于 2018-07-11 09:28:58

天峨有龙滩电站。听说这种天好多人去钓,几斤到几百斤的鱼货都有。

有啊,要碰对地方,车路方便的地方一般都是普通鱼情

水月一无封
很久以前 北京 举报 回复

哈哈

好名字真难找
很久以前 上海 举报 回复

这不就是盲钓嘛

搬山802030
很久以前 广元 举报 回复

这种钓法是我小时候玩了剩下的了。

渔人乐自鱼
很久以前 漳州 举报 回复

钓友你好,我老婆是六寨的,我也有时间去她娘家钓鱼,水质很好

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

学习了

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

图1是什么?

钓鱼佬去钓鱼
很久以前 绍兴 举报 回复

这么长的蜈蚣?

钓鱼者的征程
很久以前 枣庄 举报 回复

大神级野钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
签到 反馈意见 向上