钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>快乐钓鱼人,我D我快乐!

快乐钓鱼人,我D我快乐!

+关注

钓鱼人常说会钓鱼会做鱼才是钓鱼人,可俺的回答是不但会做鱼,还会D各种和钓鱼有关的宝贝,才是真正钓鱼人⊙▽⊙

继上次D的多功能钓鱼神器后,一直想再个宝贝,一直没有找到合适的。就前几天无意间发现了一个被废弃的不诱钢锅铲,捡起拿在手里感觉不错,正是我想要D宝贝的东西。

说干就干!至于能D个什么?在这里现买个关子,就请各位随着我的进程,一起来看看到底是个什么宝贝

今天所需用到的工具其实很简单,就是一个普通的小铁锤,是的,就要一个在普通不过的小铁锤,就用它完成任务

请名位看官慢慢继续往下看

首先将不诱钢锅铲平放在地上,用小铁锤在铁铲上敲,对,就这样一锤,两锤,三四锤,五锤,六锤,七八锤。干这活不能急,需要慢慢地敲,用力太大砸出来的坑坑哇哇,用力太小起不到作用,经过千锤万锤,基本有了大体形状

因工具简单没有固定的模具,在松软的土上又起不到效果,太硬了砸不出形状,就这样克服各种困难,想尽各种办法,坚持不懈地一锤一锤,为着心中的目标用力砸去

看着基本成型的成果,感觉还是不很理想,继续心中的目标千锤万锤,经过几天的敲敲打打,基本上达到了想要的形状,

计划是在成型后,用铁剪进行修剪的,可铁剪怎么也剪不动,不诱钢太硬了!钢锯也锯不动,没有工具怎么办?难道要放弃吗?让人无从下手,怎么办?倒底怎么办?

一连串的问号,让我想起有个兄弟是干装修的,何不问问有什么切割一类的工具,电话一联系可别说还真有,立马骑车拿来这宝贝工具

有了这工具还愁什么,说干就干!一会工夫切割成型,看看效果还真是那么个样

重要的东西D好了,还需要一根连接的部件,前天在打扫卫生时,发现一把基本不用的旧雨伞,马上拿来工具拆了,拆完后才想起拆前没有拍照,补几张拆完后的照片

拆下来的部件太合适了,就象专门给订制的一样,粗细长短正合适

经过切割打磨,组装后感觉头有点大也有点沉,再经过第二次切割打磨,终于完成了整个制作过程

到这里大家应该知道了,整个制作过程是什么了吧,没错,它就是钓鱼专用打饵勺

快乐钓鱼人,我D我快乐!如果觉得还不错给点赞留个言!

大鲫大鲤送给每位热爱和喜欢钓鱼的人!

0个赞
钓友回复123条
沉静如海XJ
很久以前 济南 举报 回复

不去当铁匠可惜了…

文能拉小白条武能控大物
很久以前 淄博 举报 回复

又一个被钓鱼耽误一个人才

小鱼克星钓小鱼

发家勺

liuyun67

比我塑料的强多了,,,

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好手艺

钓魚在乐不在魚

一口木有,大师,沒出钓吗,還是浮桥拆了,走大桥不合适了

自制神饵钓大鱼

大才子

自制神饵钓大鱼

要是安上个伸缩雨伞杆更方便携带

一口木有

沉静如海XJ 发表于 2018-07-10 17:28:04

不去当铁匠可惜了…

俺更喜欢钓鱼

泉城老来乐

哈哈厉害了!这不就是章丘铁锅的传承嘛。三万六千锤的功夫!顶上首页!

一口木有

文能拉小白条武能控大物 发表于 2018-07-10 17:33:49

又一个被钓鱼耽误一个人才

可别这么说,因为钓鱼使我快乐!因为钓鱼叫我成长

一口木有

小鱼克星钓小鱼 发表于 2018-07-10 17:36:01

发家勺

但愿如此

一口木有

liuyun67 发表于 2018-07-10 17:38:38

比我塑料的强多了,,,

没事瞎鼓捣,关键结实耐用

一口木有

王老头8213wlh 发表于 2018-07-10 17:38:43

好手艺

谢谢夸奖不钓鱼D着玩

一口木有

钓魚在乐不在魚 发表于 2018-07-10 17:43:40

一口木有,大师,沒出钓吗,還是浮桥拆了,走大桥不合适了

大师不敢当,浮桥拆了确实不方便

返璞归真醉垂纶

真乃能工巧匠也!钓鱼人中真是人才倍出!废物利用,脑洞大开!需要的是智力.能力和毅力的结合!赞!!!顶你!!!

为了心中那支完美的浮漂
很久以前 南宁 举报 回复

手艺非常棒!这一勺下去就是不少白花花的银子啊。

时光错落之钓鱼
很久以前 举报 回复

太重了,抛起来不灵活

dffhu
很久以前 南通 举报 回复

我咋越看越像洛阳铲

大吊车吊大鱼

打窝勺的生产厂家,正在去你家的路上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
签到 反馈意见 向上