钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【结伴原创30】一条鳙鱼-20180610

【结伴原创30】一条鳙鱼-20180610

+关注

话说前天大河政府放生了很多鲫鱼,结果昨天在大河钓的人都爆护了,想看看明天能不能在大河拣个漏,所以相约小王和小胡,明天就大满足要求玩玩好了。 一大早5点10分就出发了,来到昨天出鱼较好的河段,小王已在钓,旁边也有一个钓友二支竿在钓,偏偏最好的一个钓位被人下了网,而且我还要给小胡留个位置,于是,我就挤在小王和另一个钓友的中间,间隔约二三米。

时间:2018年6月10日 星期日地点:江苏太仓某河,免费人物:我、小王,小胡天气:阴有小雨转多云,21~26度,东北风3-4级水深:2米目标鱼:翘嘴窝料:散炮饵料:金版蓝鲫80%+金版麸20%漂和调钓:金雪舞去壳芦苇JZ0041号漂,调8钓3竿和线组:龙王恨银波4.5米钓竿,1.5主线,0.8子线,3号细地袖钩

龙王恨银波3.6米,金雪舞去壳芦苇1号漂。定位,水深在2米左右。没有打窝,待会开散炮。

开饵简单,金版麸加金版蓝鲫直开,加点小药。钓鲫鱼的么就这样。另外到了一款散炮。

开饵时,右边钓友已上鱼了,二三两的鲫鱼上了两条。 散炮一直抽,并没有来鱼。小王那里也没有口。我让小王加快频率,终于也上了一尾二三两的鲫鱼。我这里就是没口。 过了会,小胡来了,我看到右手边都是4.5和5.4米上鱼的,让他用5.4米,到里面一个钓位去。我也换成了4.5米竿。 小王后面又上了一尾江鳊,后面再也没口。而我的右边钓友又上了二尾鲫鱼。 可能是我夹在中间吧,一条鱼也没上。钓到8点,小胡和小王说不想钓了,提议去太仓抽翘嘴。我想,依时间,大河快要涨潮了,不如就去抽翘嘴吧。 于是,三人收竿,向太仓进发。

到了目的地,发现小王的两个朋友也刚到,正在开饵,这里只有一个位置了,小王就在这里吧。而我经常钓的位置也有人钓,于是,我将一个钓位让给小胡,我自己跑到头上一个角落将就一下。 直接还是同样的4.5米竿线漂钩,饵和散炮都是现成的,所以很快就开钓了。 散炮抽起,抽了约有五分钟,发现有冒鱼星,然后直拉饵先钓底。 钓了二竿,就发现一个黑漂,扬竿中鱼,好重呀,不象是翘嘴,拉了一会,看到鱼,原来是一尾鳙鱼,目标测三到四斤。边上都是树枝,还真不好遛,几次跑到树枝丛里,最后还是成功抄了上来。

这时,边上人家过来说,这里和我之前钓的塘不是通的,是另外一家人家的,一听这样,我赶快移位,移到第一次很多树枝的钓位上将就一下啦。

今天口确实不好,小胡那里还没有上鱼,小王他们那里一口没有。我还是将散炮抽地呼呼地,我想,总要来鱼的。 钓底没有,就找水层。来得晚,加上移来移去浪费了很多时间,抽了半小时就到中午了,不过,在离底40公分水层,这时候来了个顿口,中鱼,还不轻,鱼少,但上来的大一点,这尾应该有二两了。

口不多,半个小时,就上来三三尾翘嘴,两尾是大的,一尾是不上两的。小王他们那里一口没有,到了中午就回去了,我和小胡吃了午餐继续。

午后口更少,看到我经常钓的那钓位人走了,于是我移过去钓,抽了几竿散炮,钓底口还不错,不过上来的都是不上两的翘嘴,一会儿工夫就上了四五尾。看到上来的都是这么小的,没有兴趣,还是回到原先钓位等大的。

别说,原钓位口是很少,但在我一直抽的情况下,还是上来几尾翘嘴,有二尾又是二两多的。

口很稀,不停地换着水层,在离底1米左右位置上了两尾红梢也是不小,比平时大了一号。只还过,这两尾就钓了三四十分钟。

两点左右,小胡家里来人要先走,他上了二三尾翘嘴,个头一般,直接放生了。 口很少,我又坚持了一个小时,上了一二尾但须样的,但是不上两的开始多了起来,并且口也开始好起来,我估计下面都是小的,没有大的,家里冰箱里还很多,这么小的就不钓了吧,收竿。

[DY-IMG-38]

也钓了二斤多鱼,外加一层鳙鱼三斤半,也能给老婆有所交代了。

[DY-IMG-39][DY-IMG-40][DY-IMG-41]

总结:天气闷热,黄梅快要到了,所以鱼口普遍不好,加上这里一直钓,翘嘴也差不多了,所以收获不是很好了。

0个赞
钓友回复25条
猎鱼人钓天下
很久以前 上海 举报 回复

天气不好是不好钓的

结伴
很久以前 举报 回复

猎鱼人钓天下 发表于 2018-07-10 10:48:00

天气不好是不好钓的

对的

空军王丶福气
很久以前 徐州 举报 回复

钓翘嘴用什么料

OscarHulk

空军王丶福气 发表于 2018-07-10 16:17:42

钓翘嘴用什么料

腥饵

钓鱼华弟弟
很久以前 长春 举报 回复

耕地不离垄头,钓鱼不离滩头

风雪夜归人80
很久以前 洛阳 举报 回复

表是雷特的不

金堂_小树
很久以前 成都 举报 回复

厉害了楼主

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

漂亮

良渚小马哥
很久以前 杭州 举报 回复

原来是结版

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

鱼多鱼少,开心就好

大王带我去钓鱼

太仓哪里呀

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主收获真不错的。

鱼皮花先生
很久以前 宁德 举报 回复

大师,顶

小鱼瞧不上大鱼钓不到
很久以前 三明 举报 回复

别人老上鱼最后在水草边抓了条大鲢鱼斤的

TAUMANN
很久以前 泰州 举报 回复

拌饵盆一样耶

野钓老杨Zy
很久以前 长沙 举报 回复

厉害厉害大师威武

结伴
很久以前 举报 回复

野钓老杨Zy 发表于 2018-07-11 06:55:11

厉害厉害大师威武

不敢当

结伴
很久以前 举报 回复

风雪夜归人80 发表于 2018-07-10 19:14:12

表是雷特的不

英纳格,香港买的

河边傻傻的等待

那么多翘嘴 路亚不知道口怎么样

结伴
很久以前 举报 回复

河边傻傻的等待 发表于 2018-07-11 09:27:46

那么多翘嘴 路亚不知道口怎么样

反而不好,有人路

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
签到 反馈意见 向上