钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>东方不亮西方亮,坛洛不上鱼金陵上鱼!

东方不亮西方亮,坛洛不上鱼金陵上鱼!

+关注

又到星期五!星期四兄弟约杀坛洛万礼水库。因为前天,有个朋友在那狂拉了五六十斤大非。前面讲了,我已经蛮久不得过手瘾了,有大非拉,肯定爽死!

原来没有去过万礼水库,只是在地图上看钓位,到了实地,情况也差不多,不过大多数钓友选择在右边的坝首。

中午整理好东西,下午下班约上兄弟,出发!

打电话给兄弟,兄弟临时有事去不了,我独自前往,因为晚上还有群里几个兄弟要去,所以不怕。到坛洛镇,先来一份柠檬鸭快餐。吃饱了再去!

很快就到了万礼水库!路中,接到农大师电话,说被人放鸽子,问我在那,我说那你过来吧。

可能是坝首方便,都在这里一字排开拉开架势!我先不急,走走问问。然后我也选了个坝首位置,因为原来计划选的下面那个铧尖,都是黄泥,不想去。开好料,我选择3.9,线组5+0.6防咬,夜光漂,饵料自制冷冻饵+浮料+小药。因为天没黑,蓝刀特别多。我慢悠悠准备钓具,坐等天黑!不久,农大师也到了?

农大师来了,要跟我钓同一个窝。看到没,农大师开料多专业,看来大有今晚要停我电的节奏!

好事,不到十竿,首先一条四指非前来报道!

可爱吗?后面来了10多条,还来了一条小草鱼。可是天黑后,全场停口。农大师今晚变成跑鱼大师,跑了几次鱼,他坚持到十一点收工先走,我坚持到十二点半,也走人。今晚刮的西南风,怪不得没鱼。回来不甘心,第二天一大早,去金陵一个新菜地(对我而言),这个地方没钓过。加上昨晚没狂拉,心里有点阴影。就当试试看吧。随便找了个钓位,水深1米我5左右钓了两个小时,起码拉上来上百条猫非指甲非。后来来了个本地人,他开鲤鱼料钓鲤鱼,不到半个小时他还真上了一条野生黄金色鲤鱼,大概四斤左右。跟他聊,他建议我到左边钓台上去钓,那里水深3米多。我抱着试试看的心态过去,只带操网,鱼竿,料。下竿,也是好多猫非啊。

你看,还有好多不拍照片。过了半个小时,一个不经意的顶漂,然后一个快速下顿,打!弓了几秒,拉到水面,是大非!可是下一瞬间让我奔溃,脱钩!大腿肿了好多!我用的是二号新关东,换三号!!!本来口就少,中鱼还脱掉,最不可原谅!

功夫不负有心人,接着上一条巴掌非。这时本地人又来一个,跟他聊,他说钓台是他跟朋友搭的,最近朋友被猫非折腾得不行,不敢来了,所以我随便坐那钓台。后面开始了我的表演。他一直拉指甲非,我不断有大非上。他一点钟收拾东西回家了。因为朋友打电话来说南宁已经下暴雨了,让我注意。所以我没有时间拍照了,一直拉到3点收工。刚收工,就暴雨,挨撑着钓伞扛着鱼桶和渔具到车上,狼狈!左脚裤子都湿了。

七条斤非,一条小黑碗(大概五斤左右吧)。这个成绩我自认为还不错。

姑娘非得要我脱鞋子做对比。回到家,真累!

现在金陵右江边,钓大非,一定记得钓深水,起码三米左右。小河叉另当别论,可以钓短竿。刚做的自制冷冻饵还不错,今天钓的猫非都比旁边钓友的大,说明对路了。他拉的不超过二指。钓法因为小非太多,漂一定要吃铅大(3克左右),短脚长身,这样到底快。调钓,我是调平水,钓2~3目,料开硬点,饵团捏大点。这个周末注定累并快乐!

0个赞
钓友回复56条
黑黑黑之丶
很久以前 沈阳 举报 回复

这鱼~(*+﹏+*)~

肉山大魔王181
很久以前 南宁 举报 回复

这种小黑来一条就满足了

有乐有笑

收费多少

正在中毒时

今天我是被猫非虐惨了

竹林下的巨非

大师啊

蓝刀猫非那么多

你是要首页吗?

野战金陵鱼

有乐有笑 发表于 2018-07-07 20:32:29

收费多少

可以钓到凌晨两点

漂尖的诱惑

去万里可能时间不对吧,不狂拉可惜了

次次空军我乐意

大师,冷冻饵和浮料比例多少啊?我昨天一直减到20%冷冻80%浮料,最后单开浮料+酒都逃不过全天狂猫非……

次次空军我乐意

顺便问声万礼收费多少呀?

食得咸鱼抵得渴

三克铅……你地帮大师要紧啊

野战金陵鱼

次次空军我乐意 发表于 2018-07-07 23:48:36

大师,冷冻饵和浮料比例多少啊?我昨天一直减到20%冷冻80%浮料,最后单开浮料+酒都逃不过全天狂猫非……

只是相对的,不是说用了冷冻饵就没有小非了,你挂玉米,小罗飞都啃。我一般浮料占20%左右。小罗非是很难搞的,连李大毛这种大师都对付不了。只是同时跟别人一起,我钓得的罗非总体上会比旁边的大个先。

野战金陵鱼

漂尖的诱惑 发表于 2018-07-07 21:34:10

去万里可能时间不对吧,不狂拉可惜了

昨晚他们又狂拉了

野战金陵鱼

蓝刀猫非那么多 发表于 2018-07-07 20:55:47

你是要首页吗?

野战金陵鱼

竹林下的巨非 发表于 2018-07-07 20:53:06

大师啊

不是大师,钓鱼爱好者

野战金陵鱼

黑黑黑之丶 发表于 2018-07-07 20:23:00

这鱼~(*+﹏+*)~

野战金陵鱼

食得咸鱼抵得渴 发表于 2018-07-08 03:16:43

三克铅……你地帮大师要紧啊

我朋友还要五克铅呢

蓝刀猫非那么多

野战金陵鱼 发表于 2018-07-08 06:38:03

大师,出发

野战金陵鱼

蓝刀猫非那么多 发表于 2018-07-08 06:39:50

大师,出发

今天休息了

猎渔人小罗罗喂鱼的

昨天我也了,鲤鱼孟加拉多,没见过罗非,切了1.2的防咬主线跑了八次鱼,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
签到 反馈意见 向上