钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【年中】六哥游钓(野战叙述篇)

【年中】六哥游钓(野战叙述篇)

+关注

正所谓:北冥有鱼、其名为鲲、鲲之大、一锅炖不下、化身为鸟、其名为鹏、鹏之大、需要一个烧烤架、油盐酱醋麻辣鲜、各种味道随你选。

六一儿童节刚过许久,就到了7月份了,我还在迷恋这个六一之时,却影影约约感觉到酷热的夏季已经来临,谈谈这上半年游钓之心得吧.......

看看这巧嘴,看看这鲑鱼,鲈鱼........

看貌似简单的操作,可这些都是点点滴滴心路历程,有很多开心的时候不开心的时候。

最为心酸的是:找钓点,这一点作为一个钓鱼人,我相信每个人都会有着我同样的心情。正所谓一位难求啊,真的是这样啊!穿过茂密的草地,危险的湿地,神秘的黑坑,风雨无阻,背着一身沉淀淀的装备,拖着一身带着汗臭味的皮囊,穿梭在每一个钓点,到了钓点还好到处去找位子。。。这一切都尽在不言中.....

很多时候,钓友们都在思考同一个问题?为什么别人上鱼,我却这里无口呢?那就是饵料,每天查资料,穿梭在各大论坛、百度、视频和钓友口中。什么配方最好用,什么偏方最厉害,各种小药默默的在耳边成了一种主流的配方。

或者哪哪哪、谁谁谁打了几百斤螺蛳肉,或者打了几百斤玉米粒...就感觉钓鱼必须打窝,很多时候我都不赞同盲目打窝。在不了解水域的情况下,可以适当做一些窝料来吸引鱼。

其实很多时候,作为钓鱼人是很辛苦的,尤其是游钓者,没有一定稳定的居所,跑到哪里钓到哪里。有人会认为:你看你多爽,每天都在钓鱼,每天都有很多钓鱼的点,还钓的那么好。

真的不是你们想的那么简单的。其一:到了一个新环境,必须要先找到江河湖泊或鱼塘。其二:找到钓点后还要去了解水域摸清方位。其三:需要花上一天两天来垂钓来搞清楚这里的鱼种。其四:需要花费更多的是用什么样的方法与饵料来吧这里的鱼钓起来。

还有很多钓友会感觉你怎么那么多时间去钓鱼呢?我还是那一句话:当你们呼呼大睡的时候,我已经在钓鱼的路上,等你起床的时候,也许我已经爆护了(也许空军了)。时间都是从平时生活中挤压出来的,每个人的空闲时间都有限,看您愿意把腾出来的时间用在何处了。

有人说:六哥,你钓鱼辣么厉害?我说你错了,我只是一个快乐的钓鱼人而已,和大家一样,从小白到现在,慢慢的在每一次垂钓中去不断的学习和摸索。很多时候我也会趴在电脑前,看别人的帖子,心得,视频,论坛等等.....在这个网络时代,利用网络来学习,虽然很多都是虚的,可有时候真的是受益匪浅。

正所谓:活到老学到老嘛,钓鱼也是如此。从传统钓法慢慢的演变成台钓...里面的学问真的很深。为什么李大毛/小崔他们都能那么厉害?很多时候看看他们那一份执着,从做线组、绑钩、选位、守鱼、然后上物....这一切谁看见了,你们只看见别人上巨物的哪一瞬间美丽,却不知这背后的辛酸。。。

还有最后一点:钓鱼千万不可以让家庭和谐变得不和谐。合理安排出行时间和归家时间,出行之后千万要注意安全,因为家中还有期盼和牵挂.......

想想下半年我的目标和计划,然后我想说:我也不知道,大概就是牵着自己的狗,带着家人继续游走在大江南北,继续我的思想和路线走下去。

那最后我在这里总结一下我【年中】

钓鱼要合理科学;

找钓点,选位子;

勤抛竿,勿盲窝;

小药好,用其反;

若出行,注安全;

家人盼,妻儿等;

博巨物,满载归;

勿追随,随遇安;

最后祝各位:大鲫大鲤,柴圆滚滚,在未来的日子里,每天都有好渔获,每天都有大钱赚,家庭和谐,平安幸福的做一个快乐的钓鱼人。

0个赞
钓友回复95条
中华龙垂钓常乐
很久以前 南昌 举报 回复

只有钓鱼人自己才能感受到的执着和快乐!

钓鱼的六哥

中华龙垂钓常乐 发表于 2018-07-04 10:27:08

只有钓鱼人自己才能感受到的执着和快乐!

对呀。多少辛酸自己尝。

游钓z中国

钓鱼的六哥

游钓z中国 发表于 2018-07-04 11:25:27

下次约约约

游钓z中国

钓鱼的六哥 发表于 2018-07-04 11:39:08

下次约约约

兄弟,明天溪霞么,过几天我要出差啦

钓鱼的六哥

游钓z中国 发表于 2018-07-04 12:31:07

兄弟,明天溪霞么,过几天我要出差啦

对不起哥们.这几天我在外面出差办事.在杭州.那就只能下次约了

翠园咖啡醇
很久以前 无锡 举报 回复

赞一个哦!

爱老婆爱生活爱钓鱼

六哥你最棒

游钓z中国

钓鱼的六哥 发表于 2018-07-04 13:38:49

对不起哥们.这几天我在外面出差办事.在杭州.那就只能下次约了

兄弟好哦,回来联系

阿飞钓鱼去

求带

钓鱼的六哥

爱老婆爱生活爱钓鱼 发表于 2018-07-04 20:53:51

六哥你最棒

感谢感谢

钓鱼的六哥

游钓z中国 发表于 2018-07-04 21:20:17

兄弟好哦,回来联系

回来联系

钓鱼的六哥

阿飞钓鱼去 发表于 2018-07-04 21:55:18

求带

带我飞吗?

我钓鱼我快乐666666

六哥威武雄壮。

RebornPig
很久以前 佛山 举报 回复

別人看到的是你釣魚厲害,我卻感覺你好文采

钓鱼的六哥

RebornPig 发表于 2018-07-05 19:56:27

別人看到的是你釣魚厲害,我卻感覺你好文采

谢谢……

Asu苏苏
很久以前 南宁 举报 回复

老铁双击666

钓鱼的六哥

Asu苏苏 发表于 2018-07-05 20:06:57

老铁双击666

感谢支持

金堂_小树
很久以前 成都 举报 回复

厉害了楼主。

御前喂鱼大将军
很久以前 葫芦岛 举报 回复

金链子挺粗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上