钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>对钓鱼热爱、激情!烈日又如妨!水深又如何!

对钓鱼热爱、激情!烈日又如妨!水深又如何!

+关注

时间:2018 年7月1日

地点:东平河平洲段

最近不是很忙,中午在厂里遇到工友老九约他一起去撸两竿,他爽快的就答应了,因为他也没事做。

午饭后带上装备来到钓点。

看见眼前的一幕很是惊讶!

这位钓友正准备开竿。

这大热天的我不得不说一句:钓友你很牛逼!

我必须得给你赞一个!

此时差不多一点钟,太阳实在大!潮水也快涨到我们钓鱼的站台上了。在抛了半小时后没什么口,天实在太热,便找了个阴凉地休息了会。

今天还特意看了去钓鱼人APP里看了一下潮汐表两点半涨满潮。

说实话我今天就是冲着这满潮来的。看了看时间二点四十七分,心想:是时候了。

开竿:

果然不其然,刚下三竿就中鱼了,拉到边上的时候鱼在水面弹了两下脱钩了。

再来,这第四竿抛下去,由于潮水太高,让饵稍微沉了下,感觉突然间一个顿口。

中鱼!

赶紧扬竿收线,好熟悉的感觉这鱼有点力道。

在收线之时朝我的工友老九喊话,老九来鱼了。

看看不错吧!

今天第一尾鱼安全入护。

一边和工友说着话,一边挥竿抛向江中。大概就三、四分钟的时间,快收线到边上时又来一个顿口。

又中鱼了!比前面一尾稍大些。

这时我工友也投入战斗。

还有这老伯对路亚的激情,也投入了战斗中。

在休息的时候听老伯说他十二岁开始钓鱼。过没一会老伯也中鱼了,不愧是老钓手。

正当我们在激情的时候,这钓友睡得正香,连炮台都舍不得扒出来。

上完第二尾鱼后稍微停留了一下,十分钟后又来鱼了。

当我拍照时觉得这条鱼有些奇怪!最后放流。

放流完缺嘴鱼。

依旧挥竿抛向江中,点了支烟的功夫,还没等我收线,线就被拉得直直的。又上来一尾小翘,拍照完直接放流。

第四尾鱼后,看了看时间15:20分。

之后抛了抛了好多一点信号也没有。停口了?你没口,咱也停下来休息会。

此时,江面上传来了啪、啪、啪的声音。

这禁鱼期刚过他们就忍不住出来作乱了。不知多少鱼儿又要遭殃了!

时间差不多四点半了,便扬竿抛了几竿,准备收工回家。

谁知几竿后尽上了条收竿鱼。

除放流几条外,以下便是今天的渔获。

拍照完后又放流一尾。

就在我上收竿鱼之前老伯也上了一尾大鱼。

便给老伯来了个特写:

在这之前我也经常见老伯来这钓鱼,这次可能是他渔获最多的一次。

老伯高兴极了。

同时这也是他今天的收竿鱼。

老伯见我拍照把整个渔护都提了起来。

钓鱼!

就像这位老伯,他钓了几十年。

对于一个钓鱼人来说:

钓鱼要有耐心。

要有对钓鱼热爱。

更要有钓鱼的激情。

0个赞
钓友回复67条
RebornPig
很久以前 佛山 举报 回复

我总有个疑问,翘嘴小时候就是白条儿吗?感觉好像啊!

人面兽心中毒太深

这老伯他最喜欢钓水鱼

野河_狂拔

人面兽心中毒太深 发表于 2018-07-02 22:18:41

这老伯他最喜欢钓水鱼

是不是哦

空军转换的爆护专家

请问你这路亚是用什么假饵?钓浮吗

空军转换的爆护专家

能发个定位吗?我也想学路亚

晴天还是不错的

手杆可以钓吗

_独孤钓侠_

水滴配直柄,b格满满

欢迎约钓xu二林林起酒吧

看潮那个是什么软件呢?

野河_狂拔

欢迎约钓xu二林林起酒吧 发表于 2018-07-03 09:12:40

看潮那个是什么软件呢?

你在钓鱼人APP里,天气预报,添加广州就可以看见了

天涯河处觅知音

可以分享下位置么

野河_狂拔

天涯河处觅知音 发表于 2018-07-03 10:13:47

可以分享下位置么

平洲江滨公园旁

海洋之家6666
很久以前 东莞 举报 回复

bong小白条
很久以前 中山 举报 回复

空军转换的爆护专家 发表于 2018-07-02 22:43:24

他用的是泥鳅

重置昵称_SPZ0MOaC
很久以前 孝感 举报 回复

串钩的样子

金堂_小树
很久以前 成都 举报 回复

厉害了楼主。

周泉2017
很久以前 咸宁 举报 回复

这翘嘴漂亮的很

野河_狂拔

重置昵称_SPZ0MOaC 发表于 2018-07-03 11:34:57

串钩的样子

单钩

钓鱼没前途啊
很久以前 百色 举报 回复

楼主,大夫山去过吗?

野河_狂拔

钓鱼没前途啊 发表于 2018-07-03 12:08:06

楼主,大夫山去过吗?

没去过

野河_狂拔

空军转换的爆护专家 发表于 2018-07-02 22:43:24

仿真泥鳅,条虫

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上