钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第一竿下去黑漂中公斤鲤

第一竿下去黑漂中公斤鲤

+关注

7/1/23:59☜

早上看天色昏暗想必会有雨下,吃过午饭后看了下天气预告一点左右会下雨,想着要赶在下雨前到达钓点,一点多出发到刚半路就开始下起了小雨滴,到点后没有继续下大雨,选了个平时没什么人钓过的位置我也是第一次在那钓,用的是6.3的竿水深5米,线组4.0+0.8大力马,6号伊势尼,忘了带小点的线组只能选备用的组线将就下了,平时最多2.5+1.2,离底带钩调平水钓三四五目滑铅,野钓水底情况复杂没那么多讲究,只要你能读得懂自己调漂的信号调几钓几都可以中鱼。

调好漂后挂了两颗玉米抛下去找好底定钓点露出5目,窝料用自己泡制的玉米加杂粮没敢打太多前期打了一斤左右加两把颗粒,打窝后不急着钓,先前挂了两颗玉米在下面也不用管他,该干嘛干嘛!

其间下了一会雨风浪也大,等了半个小时左右我才开始拿饵料来开,开了套搓饵,去年买的放角落一直没用,8月份就到期了-_-||加了5-6克蓝刀厌感觉还是不够一直有白条顶着漂,但还是可以到底,晚上这个份量足够了白条还是要多加一些。

搅拌好的料让它醒几分钟后再打黏一点,竿抬起把玉米拿掉,搓上两块大饵料抛八分竿,到点后浮漂只露出来不到两目,因为玉米和饵料的重量相差太大所以目数还要微调,当饵料到底后露出来一目多点后停了下来,紧接着下一秒就黑漂了,当时我还不以为然以为是小鱼闹的,但我还是习惯性的带劲扬竿刺鱼,刺中鱼那一刻从鱼竿上传来触电般的感觉,“偷笑了一下”没想到第一竿下去就中鱼了⊙▽⊙赶紧拿出手机记录下来再说,溜了一分钟不到鱼就游到面前来了,关了手机先抄鱼入护再慢慢拍←_←

第一竿下去第一口就中鱼,有点手感勉强算是有效目标鱼←_←

又钓了十几竿后浮漂都顶到葫芦了,抬竿刺鱼中鱼……第一次发力就往底下跑另一个钩好像挂到地笼了过了几秒感觉鱼跑了,剩下两个空钩挂在地笼上拉也拉不上来,用毛巾包着主线使劲的拉了好几次才把主线拉断了……-_-||下次子线用大力马要减少两个号才行

切线后也没什么口都是小非小鲤和小草鱼,风浪很大,船还从面前飞来浪去的-_-||

最近草鱼不少就是太小,两斤以下的比较多

这条也就一斤多点

这个也不到两斤

截止7月1日收获

6/30晚

小草小鲤小非都放了,快点长大了回来找我,几十条没一条过斤的,运气欠费了

6/29晚

一晚上也没几口,窝做得还差点意思,鲤鱼一斤半鲫鱼六两,来多两条鲫鱼我愿意拿鲤鱼换

7/1晚

没有收获太大的鱼←_←只能钓鱼苗过手瘾了

0个赞
钓友回复67条
小小李飞鱼
很久以前 漳州 举报 回复

火了叫我

酷炫来咯我
很久以前 温州 举报 回复

老铁可以

人生如戏全靠演技
很久以前 黔南 举报 回复

同款杆同款线

飞龙在天Huang
很久以前 保山 举报 回复

那里位置?

一念天堂地狱
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

好羡慕你那的鱼资源。另外,滑铅的行程是不是有点长了?铅皮是多重的啊?我感觉有点轻啊,除非水流特别平缓才行。

Zlq闲来钓钓鱼儿
很久以前 举报 回复

皮毛漂亮

收割者gniMiL
很久以前 贵港 举报 回复

酷炫来咯我 发表于 2018-07-02 01:08:56

老铁可以

收割者gniMiL

人生如戏全靠演技 发表于 2018-07-02 02:15:15

同款杆同款线

收割者gniMiL

飞龙在天Huang 发表于 2018-07-02 02:18:03

那里位置?

贵港覃塘区

爱钓鱼的渔家
很久以前 举报 回复

这是那里?

收割者gniMiL

一念天堂地狱 发表于 2018-07-02 05:22:59

好羡慕你那的鱼资源。另外,滑铅的行程是不是有点长了?铅皮是多重的啊?我感觉有点轻啊,除非水流特别平缓才行。

十五公分不到,这个多长并没有太大影响,并不是钓行程,只是一个小滑铅起到信号更灵敏的效果,铅大概3点多吧买东西送的漂,大水面的自然水库风浪也很大有点走漂

收割者gniMiL

Zlq闲来钓钓鱼儿 发表于 2018-07-02 06:26:13

皮毛漂亮

收割者gniMiL

爱钓鱼的渔家 发表于 2018-07-02 09:06:43

这是那里?

覃塘平龙水库

野钓军空3号

最后一个图不是平龙水库

野钓军空3号

用什么饵料?

收割者gniMiL

野钓军空3号 发表于 2018-07-02 12:37:48

最后一个图不是平龙水库

我也没说是哪不用太较真,看就完了

野钓军空3号

下午那么热怎么钓?

野钓军空3号

玉米怎样炮制?

收割者gniMiL

野钓军空3号 发表于 2018-07-02 12:44:20

下午那么热怎么钓?

看到想下雨才去的,没想到下了一会就完事了,刚下过雨后有点口后面太热了也没什么口了,还是夜钓口比较好

收割者gniMiL

野钓军空3号 发表于 2018-07-02 12:44:55

玉米怎样炮制?

嫩玉米加红糖煮八成熟捞出晾干水凉了之后加蜂蜜和啤酒搅拌好密封好暴晒一两天

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上