钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>〔舌尖〕夜战长江,斩获江团!!!

〔舌尖〕夜战长江,斩获江团!!!

+关注

近日连续高温,白天对钓鱼只能望而却步。无奈“毒瘾”发作,只能夜袭长江!

气温太高,即使不钓鱼在江边乘凉看风景也不错,吹着河凤!涪陵的夜景还多漂亮的!望着天上的一轮明月,好不惬意!看江里的游轮!船上有没有歪国人!!

古人云:涨水钓鱼,退水刮虾,今天长江在涨水,希望有好鱼获……

这次实用的矶竿盲钓,竿稍上绑荧光棒!加串钩,饵用的面包虫,和自己拌的肉丝。目标鱼是黄辣丁和江团!坠子用的石头(担心锚钩)

野钓,驱蚊必须做好,花露水加蚊香!否则满身都是包!

目不转睛的盯着竿稍上的荧光棒,不一会竿稍晃动厉害,经验告诉我来鱼了!赶紧收线,嘿,真的上货了!还双飞,江团加黄辣丁!

中途又上了个螺丝,还正口!你是要闹啥(눈_눈)!!!准备让我钓螺蛳青的节奏!!

接着干,早点散,突然竿稍再次传来大幅度动作,我赶紧收线,不好,怎么摇不动,是不是挂地球了,不对啊,还有冲劲,,接着收线,,鱼出水了,肥头,肥头,我不由自主的大叫了一声,,,

接着就是连陆陆续续上鱼,竿稍不停的晃动!三根杆还搞不赢咯!

十二点钟了,准备收竿,回家煮鱼吃,最终鱼获!

江团4条,黄辣丁13条!

排好队,给你们拍照呢,配合下!

进去主题,做法如下!

首先破鱼,去掉内脏,清洗赶紧。需要注意的是千万不要被背上的刺扎了,这玩意扎了又痛又痒!

将大一点的鱼改刀,加入姜葱,料酒腌码待用。

老咸菜,切碎,待用,

起锅烧油,加入姜葱,辣椒酱,鲜花椒,小火炒香,加水,烧开后小火慢熬,

熬出老咸菜的香味后,将腌码好的鱼冲水,先下鱼头,后下鱼身。小火煮熟!

美味的长江肥头,就煮好了

吃完了,被一扫而空!!!就剩点汤!

最后祝大家大吉大利!!!

0个赞
钓友回复107条
酷爱野钓的大彭
很久以前 重庆 举报 回复

沙发还得自己坐!!!

没得意思的

嗯不错。。。正宗钓鱼人。

防空观察员

都是好东西。

国产狙鲫手

涪陵哪里哟

淡水石斑666

文才

枫之筱布店

厉害厉害

wjp13015694591
很久以前 南平 举报 回复

问一下大师,那个面包虫是自己养的吗

酷爱野钓的大彭

枫之筱布店 发表于 2018-06-27 12:46:46

厉害厉害

昨晚长江涨水,比较好钓,加上运气较好,鱼获还不错!

天天想着去钓鱼

请问肉丝里加了什么?

酷爱野钓的大彭

wjp13015694591 发表于 2018-06-27 12:52:46

问一下大师,那个面包虫是自己养的吗

别叫大师,面包虫买的,两块钱一两,一两可以钓两三次呢!!

酷爱野钓的大彭

淡水石斑666 发表于 2018-06-27 12:45:31

文才

酷爱野钓的大彭

国产狙鲫手 发表于 2018-06-27 12:45:21

涪陵哪里哟

看照片噻,河对门!

酷爱野钓的大彭

防空观察员 发表于 2018-06-27 12:40:43

都是好东西。

肥头确实安逸!!

酷爱野钓的大彭

没得意思的 发表于 2018-06-27 12:38:15

嗯不错。。。正宗钓鱼人。

die die 讲得die!!!不能因为正事耽误了钓鱼!!

wjp13015694591
很久以前 南平 举报 回复

酷爱野钓的大彭 发表于 2018-06-27 12:58:06

别叫大师,面包虫买的,两块钱一两,一两可以钓两三次呢!!

我们这里可能没有这种

酷爱野钓的大彭

wjp13015694591 发表于 2018-06-27 13:01:49

我们这里可能没有这种

某宝也有!

一条蚯蚓闯江湖

牛逼,一晚上搞那么多

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

肥头,学名叫什么

酷爱野钓的大彭

清澈清晰爱小鱼 发表于 2018-06-27 13:15:44

肥头,学名叫什么

我们这叫肥头,江团!

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

酷爱野钓的大彭 发表于 2018-06-27 13:20:21

我们这叫肥头,江团!

看着就属于珍馐级别的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上