钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>作为一名合格的钓鱼人,自己都被这精神头打败了。

作为一名合格的钓鱼人,自己都被这精神头打败了。

+关注

最近由于工作忙,最多都只能休息半天,但是钓鱼瘾又大,自己的野钓资源不多,为了探寻新钓点,我可是下足了功夫,只要听别人说哪里哪里有鱼、好整,都想实地去看看。这不,终于有半天休息,出发。经平台上一位热心钓友介绍,我便驱车前往他的神秘钓点,导航上显示路程90公里,不远噻,对于钓鱼人来讲。几经周折,终于还算顺利到达。上图!

此处是山溪小沟,3.9双子鲫腥味拉饵作钓,连抛数杆,鱼口清晰、后来几乎可以称其为疯狂,双尾都不记得连了好多杆,亲一色赤尾子。由于还要回程,作钓一个半小时,渔获四斤的样子,瘾算是过足了,解毒成功。

我接到讲哈,过了四天,又迎来半天休息,经另一位钓友介绍了另一处钓场,导航一搜108公里,且道路难行,心中咕咕,怎么办,抛硬币,花纹不去,国徽去,一抛国徽,看来上天已注定好了。那就出发,山路崎岖难行,我就不诉说其中的苦楚了,驱车两个半小时,终于看见河了。实属不易哟。

空气清新,水质用我们方言讲:不摆了!劳累了一天,顺便用河水给爱车洗个澡。

来都来了,哪有不抛几杆的道理呢?说干就干,不过发现煮好的麦子忘记带了,只好开了少许饵料就地钓了差不多一小时,终究是鱼口难觅。去电咨询介绍钓场的钓友,得知他家就在不远处,正在吃饭,此时不觉已饥肠辘辘。应他之邀,便去他家吃饭后继续夜钓。晚饭后经他带路,我们来到下游的一处回水湾作钓。他用蚯蚓作饵,我还是用刚才未钓完的商品饵继续作钓。他时不时起赤尾子、黄辣丁,我却只钓了两个餐餐,想起我的神奇酒米,于是赶紧用来打窝。也换用蚯蚓钓了,不错,我也开始上黄辣丁、赤尾子,不过整体个体都不大。感觉挺神奇的,因为在老家的小河,很少有人用蚯蚓来钓赤尾子,因为赤尾子基本不爱吃蚯蚓,这里的赤尾子口味看来还真是独特。与他聊天中,余光看见浮漂一沉,提杆刺,感觉力量不小,中大货了,我靠,冲力极大,降不住了。同行钓友讲,肯定是细鳞鱼。于是心里激动得不行,突然杆自觉向后一仰,喔喝,我知道卵了!一看,主线自下三分之一切了,凭手上的感觉,此至少3斤+。因为此线组我在老家的小河里曾降服过5斤的鲤鱼。经换线组再战已无口了。总结:1、此线组已老化、有伤,怕麻烦、怀有侥幸心理;2、由于初次在此河探钓,鱼情把握不足。钓友与我都为之可惜,最后就只有遗憾收杆了!只有附上同行钓友以前钓钓细鳞鱼给各位过一哈眼瘾了,见谅!谢谢观贴,祝各位看官大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复51条
碧溪蓑笠翁
很久以前 遵义 举报 回复

鱼获好 鱼漂亮

xuanxuan150507
很久以前 举报 回复

一桶江湖打遍天下
很久以前 徐州 举报 回复

好资源

慢慢游一超哥
很久以前 长沙 举报 回复

鱼获漂亮 跑百来公里去钓鱼,精神可嘉

兮兮可可1234

xuanxuan150507 发表于 2018-06-26 11:34:56

私信

钓_儿郎当

好鱼

逆流的鱼者
很久以前 举报 回复

余兄搞到事了

三狼_渔者
很久以前 桂林 举报 回复

好厉害

沉迷乱钓的菜鸟

抛硬币。改天我也抛

风是外衣L

好资源。这种资源现在不多了。

兮兮可可1234

逆流的鱼者 发表于 2018-06-26 13:00:11

余兄搞到事了

没有搞到事,跑了

逗钓逍遥游
很久以前 绍兴 举报 回复

下次抛硬币要这说,字面远,国辉近,这样哪里都有的钓

兮兮可可1234

逗钓逍遥游 发表于 2018-06-26 15:51:50

下次抛硬币要这说,字面远,国辉近,这样哪里都有的钓

对头

123456百思不得其姐

又搞到事了,

兮兮可可1234

123456百思不得其姐 发表于 2018-06-26 16:11:44

又搞到事了,

大师,你好久有空,等你带我飞呢

鱼乐吴限66

大哥!这是哪点儿哦

墨人luoyuanmao

赞了!但求分享个钓赤尾的钓点,多谢!

兮兮可可1234

墨人luoyuanmao 发表于 2018-06-26 16:49:25

赞了!但求分享个钓赤尾的钓点,多谢!

私信

兮兮可可1234

鱼乐吴限66 发表于 2018-06-26 16:41:49

大哥!这是哪点儿哦

有点远,只分享正经钓鱼人。

墨人luoyuanmao

兮兮可可1234 发表于 2018-06-26 16:57:43

私信

余兄好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上