钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>[舌尖]撸条大鱼做餐美味其不更爽!

[舌尖]撸条大鱼做餐美味其不更爽!

+关注

钓鱼人APP里面的活动连续不断。

舌尖上的渔获!看这标题咱心里就痒痒的。

我觉得这够味!

咱钓鱼人不能只钓鱼不做呀!

您说是不是?现在在家也经常做饭。

不参加没道理呀!

时间:2010年6月22日

钓点:老钓点 江滨公园旁

六月份开始到现在天天赶货天天加班,一直赶了二十天,没太多时间钓鱼。

今天货总算是赶完了,晚上也不用加班。又是好些天没钓鱼了,今晚咱也去撸一下,钓两条鱼做一餐舌尖上的渔获。

下班的时候老天爷时不时的下点小雨,不管他了看样子下不大,拿起竿子带上子弹向钓点出发。

呵呵有钓友开在撸呀!看样子他运气不错哟!渔护以下水,我便问一下得知已上三条翘嘴一条红眼。

我心里有点小激动 ,即然有鱼?那还等什么? 开竿呀!看似平静的水面,水底可是暗流涌动,危险得很。

在抛了十多分钟后,一条小翘来报到了,这么小还贪吃钩了个歪嘴好可怜。你还是回家吧!去叫你家大的来,刚放水里一下就不见了,小鱼随钓随放。

看了看手机6:30分,时间一秒一分过,我依然一竿一竿的不停抛着。大概又过了二十分钟,见旁边的钓友中鱼。我在次扬竿将饵抛出,没有收线而是将手伸进口袋摸手机,手机没摸出竿尖就传来顿口信号,是中鱼的信号。赶紧收线。嘿中鱼了!看看不错嘛。

虽然说是中鱼了,但怎么也高兴不起来。因为在离岸边4,5米的水面上浮着这个,在木板下还连着一根绳子,就在眼前晃来晃去的害我损失了好几个坠子钩子。这不,刚来了位钓友抛两竿就挂上了。肯定又是网工的杰作三人和力都没能拉上来。

最后只能这样放着

随着夜幕降临,天色也来也黑。突然听到我们厂里老周的声音,咦!这家伙也来了他不加班么,怎么跑钓鱼了?他7点半来到钓点抛三竿就中鱼了,正当他高兴的时候电话响了,工厂要修机器叫他马上回去,气得他不得了,这离他到钓点还不到十分钟。

在老周走后我直是竿竿抛空,鱼口稀少。直到八点钟的时才上两条鱼,一条小翘,一条有半斤左右的。这时红衣钓友也收竿走人。

你们都走了可我还在继续。继续挥舞着手中的鱼竿向江中抛去,依然不快不慢的收着线,大概收到离一岸边7,8米远的时候感觉好像钩底了(因为在哪个位置经常钩底)。

我便顺手就抬一下鱼竿,不对怎么在动呢?这时线被拉得直直、路亚竿也弯得像弓箭一样。我是遇到大鱼了吗?鱼在水中乱串,摇两下轮子停一下,重复了好几次终于见到鱼。

真想掏出手机来两张,3.0的尼龙线绑坠子上抛了好多次又怕它发力切线,眼见鱼到边上,我手抓坠子把鱼提了上来,刚提上岸线就从坠子那里断了。

鱼也掉地上。

看看我都不知道你怎么吃的,把钩子吃成这样了?直接钩中下唇还在反钩一下,看看这货差不多60分长。

这是今年第三条了。

也是我今晚的收竿鱼,不错吧!

时间不早了,我也该收竿回家了。以下是今晚的收获。

回家时又放流一条活跃点的,快走吧!咱们过段时间见。另外一条小翘给水下的虾笼挂伤了只有带走。

留下两条我也做餐舌尖上的渔获。

回到家里看见媳正在炒菜,突然想起来自己还没吃饭呢。

说了那么多咱赶紧上菜吧!

油炸翘嘴和剁椒蒸翘嘴

我赶紧处理好带回来的鱼。把小鱼的切段,大的取鱼身打好刀花,方便用盐腌制。

洒上盐放点姜一起腌制20分钟,这样可以去腥味,然后用水冲洗一下。

准备剁椒、葱、姜、蒜、香菜备用。

先来做油炸翘嘴。

放点生粉进去,在加点生抽、姜末、蒜末(最好是蒜泥),用筷子拌一下即可。

开大火等油烧冒烟了放鱼块下去炸。

见鱼块炸得焦黄的时候翻另一面继续炸,然后开中火慢炸,炸至黄就可出锅两面焦了。

油也不用起锅,咱炒点剁椒准备蒸剁椒翘嘴。

将鱼身用开水勺一下,放上姜丝,大蒜和蒜叶盖上锅盖蒸上二十分钟(跟距鱼的大小确定时)。

呵呵!看看我家这位在位蒸鱼时候,居然吃上了我刚炸好的鱼。

时间差不多了,倒上炒好的剁椒,这在蒸上5分钟入味。

出锅放点香菜,葱花剁椒大羽翘嘴就完成了。

开饭了,有鱼有肉,还有媳妇煲的汤。

来一瓶啤酒不是更爽!

呵呵中奖了咯。

友情提示:翘嘴美味好吃,可小刺多千万小心。

0个赞
钓友回复69条
野河_狂拔
很久以前 佛山 举报 回复

沙发自己坐

紫薇阁上美

爽哉

XF505
很久以前 举报 回复

用的什么饵呢?

风雨中漫钓

求位置

野河_狂拔

风雨中漫钓 发表于 2018-06-24 13:58:49

求位置

上面有地址咯

M941win
很久以前 台州 举报 回复

话不多,点赞抢座位

打重窝每次空军

应该是泥鳅党

野河_狂拔

M941win 发表于 2018-06-24 14:57:07

话不多,点赞抢座位

野河_狂拔

风雨中漫钓 发表于 2018-06-24 13:58:49

求位置

平洲

123你最劲

泥鳅当路亚,在下佩服

Lure800

泥鳅党

Lure800

泥鳅美其名曰lure

与太阳肩并肩
很久以前 举报 回复

大师,可以教教我做菜吗?

不要因为正事耽误钓鱼哦

野河_狂拔 发表于 2018-06-24 13:28:07

沙发自己坐

师傅平洲哪个位置?

野河_狂拔

不要因为正事耽误钓鱼哦 发表于 2018-06-24 16:05:44

师傅平洲哪个位置?

江滨公园

野河_狂拔

与太阳肩并肩 发表于 2018-06-24 16:00:40

大师,可以教教我做菜吗?

可以

_独孤钓侠_

请问楼主,是怎样挂钩的?

重置昵称_IjLSbFFJ

你的珠江还有中奖,我这个月都没喝中奖过。

钓鱼老333世诚

大湿提鱼都喜欢手抓不用抄网?

野河_狂拔

钓鱼老333世诚 发表于 2018-06-25 08:11:15

大湿提鱼都喜欢手抓不用抄网?

路亚竿不带抄网

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上