钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>还记得搏大物的感觉吗?

还记得搏大物的感觉吗?

+关注

上个月去上海钓大青,再次体验了一把搏大物的感觉。有一尾个体在60➕的,差点给我拽到水里,幸好当时子线切了想看视频的可以私信我。那场鱼正口居多,也锚到了两尾。锚住以后得那种手感着实酸爽

前几天去泰山脚下的一个水库,因为路上堵车,到的时候已经接近中午了。开钓初期,一直连杆小草鱼,钓上来就放掉了。就在不经意的时候,突然有一个慢速下沉的黑漂,这种口绝对不会是小草鱼!猛的抬竿,竿子顿时呈现完美弧度!

起初鱼没发力,就是跟着我的线溜了两遭,大概有个15-20秒的时间,突然发力,迅速向下沉,当时要线的声音堪比中国好声音

当时判断了一下,以这尾鱼的游动速度,应该不会是太大的,估计是10斤以内的个体。就在我算计着怎么跟它打个照面的时候,曾经在上海锚住大青鱼的手感重现——大家想象一下,用一条铁链锁在一台大马力的摩托车尾座部分,然后这台摩托车开足马力向前冲——没错,就是这种感觉!

大概冲了4-5下,鱼儿就开始向我的左下方游去,我尽量将竿子竖起,与它一搏。此时鱼儿又重复发力冲了2-3下,这尾鱼就以弹弓收尾

我收竿回来看见钩子、子线完好,进一步确定应该就是锚到的这尾鱼

虽然没能跟它见上一面,但是这个手感还是挺过瘾的。尤其鱼要线的声音,真的是超级悦耳

配图是去年夏天的一尾大草鱼和上个月在上海钓获的大青喜欢的亲,记得关注喵小金,给喵小金点个赞,鼓励一下我吧

0个赞
钓友回复46条
cd塘泊虎
很久以前 常德 举报 回复

沙发

红鲤鱼与绿鲤鱼没有驴
很久以前 济南 举报 回复

又要关注,又要点赞,又要鼓励,要求还不少

5582宁静致远

好文笔

钓鱼只想受过程不讲究结果

好文采

诗和远方的钓场

猜年龄:18

喵小金sophy

红鲤鱼与绿鲤鱼没有驴 发表于 2018-06-23 18:12:44

又要关注,又要点赞,又要鼓励,要求还不少

有关注才有动力呀

喵小金sophy

5582宁静致远 发表于 2018-06-23 18:20:01

好文笔

谢谢

huang彬
很久以前 龙岩 举报 回复

啊姨你那么小不会给拉下水啊

青山绿水醉垂纶

天南地北 你是无处不在啊!

心态决定人生
很久以前 金华 举报 回复

看那条青鱼比你还重

一竿撸江湖
很久以前 举报 回复

塘主放的鱼越大,那么钓上来的鱼就越大,很正常!真正考验人的是野钓,那真是须要一点技术了!

渔乐yl无穷wq

厉害

dylan0216

美女是职业钓手吗

浪里小白郎

有快手吗?

云淡风轻WJ
很久以前 成都 举报 回复

女钓手少,漂亮的女钓手更少,钓鱼技术好,又会写文章,必须点赞!

喵小金sophy

huang彬 发表于 2018-06-23 20:26:31

啊姨你那么小不会给拉下水啊

小盆友,我很期待被拉下水

喵小金sophy

青山绿水醉垂纶 发表于 2018-06-23 20:33:46

天南地北 你是无处不在啊!

哈哈,你的眼里只有我

喵小金sophy

一竿撸江湖 发表于 2018-06-23 20:56:40

塘主放的鱼越大,那么钓上来的鱼就越大,很正常!真正考验人的是野钓,那真是须要一点技术了!

钓技是一天一点的积累出来的,我还是个小学生,不断的向各位大师学习

喵小金sophy

dylan0216 发表于 2018-06-23 21:04:14

美女是职业钓手吗

喜欢钓鱼

喵小金sophy

浪里小白郎 发表于 2018-06-23 21:18:24

有快手吗?

没有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上