钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>大鱼都去哪儿了?怎么都是小鱼。

大鱼都去哪儿了?怎么都是小鱼。

+关注

灞河的一处,春天时,能看到一大群大鲤鱼在水里游来游去。可是,现在呢?偶尔有大鱼翻身,掀起大的涟漪。做窝,调钓,可是我就是钓不上大鱼。各种饵料都试遍了,长竿,短杆都没用。尤其是最近,鲤鱼苗子吃口疯狂,基本上是连拔,间或还有马口和鲫鱼。

希望大家指导一二,好歹钓一条大的。是时候不对吗?我一般都是下午五点多开始,直到晚上十点多。因为,九点过后基本没口。原因不清楚。

0个赞
钓友回复1578条
钓鱼是自娱自乐
很久以前 衢州 举报 回复

估计去生宝宝去了 过段时间再去 或换地方

_岁月静好_天天
很久以前 东莞 举报 回复

我看你那漂好像有点浅,找个安静点二米以上的钓位,饵料淡一点,本香最好,窝子不要太多,少量多打,子线放长一点,野生鱼类,看到你的铅坠有警觉性的,调平水钓二三目,其他的就看天了

野钓疯钓者
很久以前 莆田 举报 回复

其实大鱼警觉性是很高的,你回去的时候大鱼才靠边最好到1点钟、这是我野钓的实战经验。

简行钓娱者
很久以前 举报 回复

辣么浅

左苍右黄ys
很久以前 西安 举报 回复

钓鱼是自娱自乐 发表于 2018-06-23 15:24:56

估计去生宝宝去了 过段时间再去 或换地方

有可能

左苍右黄ys

_岁月静好_天天 发表于 2018-06-23 15:36:35

我看你那漂好像有点浅,找个安静点二米以上的钓位,饵料淡一点,本香最好,窝子不要太多,少量多打,子线放长一点,野生鱼类,看到你的铅坠有警觉性的,调平水钓二三目,其他的就看天了

水深1.5米

左苍右黄ys

野钓疯钓者 发表于 2018-06-23 15:47:01

其实大鱼警觉性是很高的,你回去的时候大鱼才靠边最好到1点钟、这是我野钓的实战经验。

中午,凌晨?

钓鱼浪当儿

大鱼都到深处去了

漂沉鱼出水
很久以前 北京 举报 回复

颗粒饵料,玉米饵料,反正用小鱼吃不进去的饵料,应该就可以了

逗钓逍遥游
很久以前 绍兴 举报 回复

如果水浑这个水深还可以,水清至少2.5米以上,最好是3.5米的水深。这样大鱼才有安全感,才能安心吃食。或者跟楼上大神说的,下半夜才靠岸,饵料清淡一点。玉米打窝,玉米做钓也可以的。钓大鱼就是一个字~守!

左苍右黄ys

钓鱼浪当儿 发表于 2018-06-23 16:47:26

大鱼都到深处去了

可能吧,今晚我试试。

左苍右黄ys

逗钓逍遥游 发表于 2018-06-23 16:53:34

如果水浑这个水深还可以,水清至少2.5米以上,最好是3.5米的水深。这样大鱼才有安全感,才能安心吃食。或者跟楼上大神说的,下半夜才靠岸,饵料清淡一点。玉米打窝,玉米做钓也可以的。钓大鱼就是一个字~守!

好的,谢谢指导

_岁月静好_天天
很久以前 东莞 举报 回复

左苍右黄ys 发表于 2018-06-23 16:34:49

水深1.5米

水太浅,你想钓大个体就不要想和小鲫鱼口一样,最少二米以上

左苍右黄ys

_岁月静好_天天 发表于 2018-06-23 19:26:09

水太浅,你想钓大个体就不要想和小鲫鱼口一样,最少二米以上

嗯,我试试吧。

阳光爱路亚

不错

左苍右黄ys

阳光爱路亚 发表于 2018-06-23 22:41:25

不错

谢谢

炮神丶木偶
很久以前 石家庄 举报 回复

顶一目

野钓疯钓者
很久以前 莆田 举报 回复

左苍右黄ys 发表于 2018-06-23 16:35:28

中午,凌晨?

凌晨。

左苍右黄ys

野钓疯钓者 发表于 2018-06-24 08:17:07

凌晨。

好的

左苍右黄ys

野钓疯钓者 发表于 2018-06-24 08:17:07

凌晨。

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上